zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

10 советов к отпуску в Ницце

26 мая 2016 3 9634

Близится отпуск, к которому я снова не готова)) В прошлом году все оттянулось до такого критического момента, когда в магазинах уже не было ни единой пляжной сумки, ни единой соломенной шляпы, ни красивых пляжных полотенец, ни купальников в полной комплектации. И тем не менее, мы как-то выкрутились – поездка в Ниццу удалась на славу. На днях я пересматривала фотографии с прошлогоднего отдыха и так вдохновилась, что решила написать для вас полезный пост с 10 советами для тех, кто этим летом собирается отдыхать в Ницце впервые :)


1. СНИМИТЕ КВАРТИРУ, ВМЕСТО ОТЕЛЯ
В прошлом году мы нашли жилье через агентство Intrerhome – это апартаменты, которые сдаются как гостиничные номера. У них были более чем приемлемые цены даже в самый высокий сезон, а расположение квартир очень радовало. Если сравнивать с расценками на отели, разница ой как чувствуется. К тому же, в вашем распоряжении плита, микроволновая печь, стиральная машина, холодильник – все, чтобы сделать отдых максимально автономным.


2. ПОСТАРАЙТЕСЬ НАЙТИ ЖИЛЬЕ В ПОРТУ
По моим субъективным впечатлениям это самая приятная и одна из самых красивых частей города. Каждое утро и каждый вечер ходить мимо разноцветных лодок, обедать в ресторанчиках с видом на яхты или просто сидеть на мостике вечером – это было прекрасно. Кроме того, в порту очень мало туристов, и в целом мало людей. А это всегда приятный бонус, когда в отпуске хочется перезагрузиться по полной.


3. ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПЛЯЖ
Для меня лично береговая линия Ниццы, как и весь город, разделились на две половины: где больше туристов, а где – местных; где много выпендрежа, а где его на порядок меньше. Если стоять спиной к морю, то правая половина, где находится порт и старый город, гораздо душевнее и милее. Пляжи – соответственно. Меня пугали страшилками о том, что в Ницце повсюду одни приезжие, грязь, а в воде – суп из людей, но ничего из этого не оправдалось. Возможно, потому что мы отдыхали на правильной стороне.


4. УЖИНАЙТЕ НА БЕРЕГУ МОРЯ
Ни один ресторан в Ницце не запомнился мне так, как сыр и овощи, разложенные на пергаменте поверх пляжного полотенца прямо на теплых камнях у воды. И запотевшая бутылка розового вина, по которой капли воды стекали на гальку, и она становилась блестящей и черной. Это были самые лучшие моменты отпуска, когда за спиной гудел город, а перед глазами море сливалось с небом.


5. ГУЛЯЙТЕ ПО СТАРОМУ ГОРОДУ
Мой отпуск получился крайне ленивым и бездуховным – именно такого очень хотелось. Я не была ни в одном музее, зато исходила пешком все, куда умещался мой тридцать восьмой с половиной размер ноги. Старый город в Ницце – находка для тех, кто любит ходить с задранной головой, заглядывать в окна или сидеть в одном из многочисленных кафе, просто наблюдая за людьми. Разноцветные дома, узкие улицы, загорелые лица местных – вот на чем глаз действительно отдыхает.


6. ЕЗДИТЕ ПО ЮЖНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ
Ницца тем и хороша, что из нее быстро и легко можно добраться в близлежащие живописные города и деревушки. Автобусы №81 и №100 довезут вас в массу красивейших мест, где тоже есть пляжи, вкусная рыба в ресторанах и самые живописные уголки. В прошлом году я писала об этом подробный пост в своем блоге – если планируете отпуск на лазурном берегу, он вам пригодится :)


7. ЗАПАСАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНОЙ ОБУВЬЮ
Для меня галька – это рай. Мне не больно ходить по ней, и я прекрасно себя чувствую, когда захожу и выхожу из воды. Но для большинства людей это максимум дискомфорта, неловких ситуаций и таких же неловких движений)) В спортивных магазинах можно купить специальные силиконовые тапочки, которые спасают от всего этого. Если не успеете купить их загодя – на рынке в Ницце их продают на каждом углу, но я бы все-таки советовала найти что-то более качественное до поездки.


8. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЦИНОВКУ 
Тонкий коврик из соломы – это ваше спасение, потому что лежать на гальке, просто подстелив под спину полотенце, физически невозможно. Везти с собой циновку не надо – в Ницце ее можно купить за три евро и с легкой душой выбросить по итогу отпуска. Главное – не забудьте, что первый ваш поход на пляж должен пройти через рынок.


9. ДЕРЖИТЕ В УМЕ HAPPY HOUR
Но это касается не только Ниццы :) Happy hour – это часы в ресторанах и барах, когда алкогольные напитки (в основном – коктейли) в меню идут за полцены. Чаще всего это промежуток примерно с 17-00 до 19-00. Как раз самое время аперитива перед ужином. В старом городе вас будут поджидать десятки заведений, где бокал просекко можно выпить за 3 евро, вместо 6, а бокал Маргариты – за 5, вместо 10.


10. НЕСКОЛЬКО КУПАЛЬНИКОВ – ЭТО НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ
Впрочем, не думаю, что этим советом я кому-либо открою Америку)) Мальчиков это тоже касается – две пары плавок это ваш must, чтобы на смену всегда была одна сухая и чистая. Если учесть, что на пляж вы будете ходить дважды в день, а в промежутках еще и будете ездить в какой-нибудь Вильфранш-Сюр-Мер и Канны, это особенно актуально.

Итак. За окном конец мая. Куда вы собираетесь в отпуск этим летом? :)

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
2 года назад Kateryna Gaiduk

В Португалию! при том на 2 недели, чтобы уж все увидеть в начале, а после хорошенько отдохнуть тюленьчиком у океана :)):):)

0
Ответить
2 года назад Iana Karras

во Францию!)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Марина

Ээээх! Мы в связи с ремонтом пока никуда не собираемся, уж точно не на море. Может быть, ближе к ноябрю (увы), походить по новым городам. А так в свободное от покраски, шпатлевки и отбойного молотка время планируются однодневные вылазки в Нормандию, Довиль-Трувиль-Трепор, собирать мидии (хотя в них куча песка, в "диких") собирать с ребенком гальку... еще летний фестиваль джаза стал нашей семейной традицией... я была в Ницце в "дофранцузский" период, в июне 2008 - на пляже толп не было, но ведь еще и не особо сезон. Ходила в Морском музей, в музей Матисса, до Шагала не дошагала. Ну и окрестности тоже были, конечно. Из "ценных советов", которые мне давали все, кому не лень, был такой: ходить на ланч в Негреско; ну это немножко в стиле фильма Hors de prix с Одру Тату. Сейчас, конечно, с малышом и мужем-инженером по музеям ходить уже не так сподручно, да и пить на закате вино - тоже. Кто ж ребенка спать укладывать будет?! Привычная жизнь и привычный ритм, конечно, меняются: не могу, как раньше, 6 часов в галерее Прадо проторчать, но зато открываются другие простые радости и другие варианты вылазок семейного формата.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии