zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

Мои любимые "секретные" места в Париже

19 мая 2016 4 13042

Есть у меня теория, которую я активно двигаю в массы: что города очень похожи на людей, и обращаться с ними нужно соответственно. Вот я уже три с половиной года в близких отношениях с Парижем. Чего уж там  любовь у нас, иначе не скажешь. И точно так же, как с живым человеком, с городом отношения тоже нужно чем-нибудь подпитывать, чтобы вы друг другу не осточертели. Так, например, я запретила себе какое-то время ходить в Люксембургский сад, потому что люблю его слишком сильно, и не хочу, чтобы он мне приелся. С другой стороны, я нахожусь в постоянном поиске новых интересных мест в Париже  не сидится мне на месте, хочется каких-то маленьких открытий. То укромный дворик притаится в районе вокзала Монпарнасс, то цветочный магазин, похожий на музей. Не все это я успеваю сфотографировать  иногда приятнее запоминать глазами. А сегодня хочу поделиться с вами коротким списком мест, к которым меня всегда тянет. Для тех, кто живет в Париже, и для особо пытливых путешественников ничего секретного в них нет, но я знаю, что людей здесь всегда мало, а атмосфера  совершенно волшебная.


АНТИКВАРНЫЙ РАЙОН VILLAGE SAINT-PAUL
Где продавцы всякого красивого старья, кажется, работают по наитию  четкого графика за три года, что я знаю это место, я так и не смогла проследить)) По такой же схеме работают и букинисты вдоль Сены  как бог на душу положит. Village Saint-Paul это цепочка закрытых двориков-колодцев, где можно купить красивую посуду, украшения, карты, старых кукол, предметы интерьера и прочие штуковины с налетом старины (иногда  в буквальном смысле). 

RUE DE LA MONTAGNE SAINTE-GENEVIEVE
Помните фильм "Полночь в Париже"? Вот  именно на этих ступеньках (церковь Сант-Этьен-дю-Мон) сидел герой Оуэна Уилсона, когда к нему подкатил автомобиль из прошлого. В обеденное время на этих ступеньках сидят студенты со своими ланч-боксами и прочими снеками  в Латинском квартале очень много молодежи, дух Сорбонны витает в воздухе. А чуть ниже, на самой rue de la Montagne Sainte-Genevieve, есть старый магазин пластинок и рядом ветхий ресторан Gaudeamus, где все очень просто и очень вкусно готовят.

PROMENADE PLANTEE (или Coulée verte)
На месте старой железной дороги (которая функционировала с 1859 по 1969 г.) сейчас вот такая великолепная дорожка для пеших прогулок. С высоты третьего этажа можно посмотреть на перспективы улиц, уходящих вдаль, а на зеленых скамейках можно посидеть с книгой. Очень уютное место  идеальный вариант для длинной (4,7 км) пешей прогулки, когда просто хочется идти-идти-идти... Если не хотите топать почти пять километров, рекомендую подняться наверх по ступенькам, которые ведут от бульвара Дидро, и идти в сторону площади Бастилии.

ЛЕСТНИЦА В SQUARE CAPITAN РЯДОМ С ARENES DE LUTECE
Арены Лютеции   это галло-романский амфитеатр, который (о чудо) случайно раскопали в 19 веке. Сегодня здесь играют в петанк и футбол, а на трибунах можно устроить прекрасный пикник. Кроме самой арены, я нежно люблю лестницу, которая соединяет ее с крохотным сквериком, где находится детская площадка. Меня к ней тянет, как магнитом. И здесь, простигосподи, получаются очень красивые фотографии))

PLACE DAUPHINE
Находится на острове Сите, где стоит Нотр-Дам, только в противоположном его конце. Здесь играют в петанк, обедают в ресторанах, а когда в заведении заканчиваются свободные столики, берут бокалы и сидят с ними прямо на скамейках на площади. Одно из самых уютных мест, где турист может прочувствовать реальную атмосферу города. А ресторан на фото выше рекомендую лично  сил нет, как там вкусно. Обожаю эти уличные столики с клетчатыми скатертями: сидишь и наблюдаешь за прохожими. Кайф.

А вы что? Какие у вас любимые укромные уголки в городе?

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
2 года назад Елена Степанова

Новообразимо прекрасные фотографии! Спасибо за Ваш замечательный блог, читаю уже несколько дней.

0
Ответить
c 2 года назад Гость лариса

Олечка зачитываюсь вашими советами и прошу подсказать как интересно отпраздновать 15-ю годовщину свадьбы в Париже Может есть какие бонусы для таких пар или где можно самим местечко с красивым видом украсить празднично чтоб никому не мешать и сделать романтическую фотосессию. Заранее благодарна.

0
Ответить
2 года назад Olga Kotrus Гость лариса

Лариса, мой рецепт - ресторан и прогулка по городу) Не знаю никаких специальных программ. На мой взгляд, в Париже это и не нужно. А фотограф - Алина Колот, конечно - alinakolot.com Но она летом не в Париже, правда. Украсить местечко - в имеете в виду в парке где-то? Лучше за город, наверное, выехать для такой цели. В парк Со, например.

0
Ответить
2 года назад Evgenia Zinovjeva

А я обожаю за банями Клюни, садик, где монахини выращивали лекарственные растения. Он вымощен брусом, там мало людей и можно всегда пообедать в тишине.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии