zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

Необычные локации для городского пикника

25 марта 2016 0 4185

В прошлый раз я обещала рассказать вам о трех красивых локациях, где можно устроить городской пикник. Помимо знаменитого сада Тюильри, в котором туристов столько же, сколько и пыли на дорожках, в Париже есть масса сквериков и парков (больше 400 штук, на самом деле). Сами понимаете – есть масса вариантов, где съесть свой дежурный сендвич или блинчик с начинкой. Сегодня я покажу вам одни из моих любимых мест в городе, куда туристы не доезжают или по незнанию, или по опасению, что не понравится. Потому что в Тюильри всем нравится наверняка))

ВНУТРЕННИЙ ДВОР HOTEL DE SULLY


Это одна из бывших резиденций Людовика XIII, находится рядом с площадью Вогезов, где тоже очень много народу в теплые дни. Но в отличие от того же Тюильри, здесь тусуется гораздо больше местных, чем чужаков. Так вот, во дворик Hotel de Sully ведет маленькая дверь в углу площади – многим даже не приходит в голову, что там может быть какой-то проход. Я периодически вижу здесь группы туристов, но в основном тут тишина и красота. Если занять место на скамейке, нагретой солнышком, можно зависнуть надолго. Я люблю это место за стену, увитую плющом – осенью он так красиво краснеет, желтеет и рыжеет… Руки сами тянутся фотографировать.

САД ПРИ МУЗЕЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ JARDIN DES PLANTES

Я часто шучу, что это, пожалуй, единственное место в Париже, где не снимают свадьбы)) Ну и неудивительно – концепция не та. На большущей территории сада раскинулся зоопарк, две оранжереи и несколько музеев, один из которых – абсолютный must-visit, на мой взгляд. Палеонтологический (можете почитать пост о нем в моем блоге) – со всеми этими невообразимыми скелетами динозавров и мамонтом, стоя рядом с которыми ощущаешь себя почти что инфузорией туфелькой. Но забудьте про музеи – сегодня нас интересуют скамейки в тени высоченных платанов, которые выстроились в две симметричные аллеи. Обожаю это место: осенью листья платанов не убирают по несколько недель, и бывает так здорово попасть сюда, когда их тут настоящие горы – снова почувствовать себя ребенком, загребая их ногами… Летом здесь прохладно. А круглый год в принципе обязательно что-нибудь цветет. Мое любимое время – октябрь, когда можно застать огромные клумбы георгин, хризантем и других осенних цветов. Как они пахнут….)

ПАРК JAVEL ANDRE CITROEN


Здесь два преимущества: огромная лужайка – лучшее место, где можно начать загорать с первыми жаркими лучами солнца (местные не стесняются купальников); огромная территория самого парка вокруг лужайки – разноплановая, местами неожиданная, очень артовая, многоуровневая. Я живу недалеко от этого места и бываю тут не то чтобы каждые выходные, но довольно часто. И каждый раз все равно умудряюсь забрести в какой-то новый уголок. Здесь очень много интересных клумб и тематических садиков – по оттенкам растений и времени их цветения. А, чуть не забыла: главный бонус – воздушный шар, на котором можно подняться на высоту 100 метров на 10 минут. Сделайте это. Просто говорю :) Больше картинок и ракурсов парка смотрите в моем блоге здесь!

И еще пятерка мест, где можно похрустеть свежим салатом или умять горяченький панини, сидя на скамейке или на траве:
 - Люксембургский сад;
 - скверик возле башни Сан-Жак;
 - парк за Нотр-Дам;
 - сад при музее национального архива Французской Республики;
 - сквер Vert-Galant на краешке острова Сите.

Enjoy! И приятного аппетита!

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии