zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Olga Kotrus

10 продуктов, которые я попробовала во Франции

09 марта 2016 9 12189

Не буду утомлять вас пафосными речами о том, как высоко ценится искусство гастрономии во Франции  об этом и так все знают. Сегодня я решила оглянуться на все три года, что живу в Париже, и составить свой лист продуктов, которые открыла для себя именно здесь. А если вы любите покопаться лишних полчаса на кухне, тогда вам будут интересны и мои маленькие подсказки, как лучше всего приготовить каждый из них!

УСТРИЦЫ

Ну здесь никаких рецептов  лимонный сок вам в помощь :) Или в качестве альтернативы  соус на основе винного уксуса, мелко нарезанного лука-шалота и белого вина. Вариантов масса, но я предпочитаю просто лимон. Или вообще без него. Чтобы, как говорил Хемингуэй, почувствовать вкус моря.

АРТИШОКИ

Я покупаю крупные, срезаю ножку под корешок и варю их, пока зубочистка не начнет легко проходить через сердцевинку. А дальше  элементарно: готовим соус винегрет (горчица, уксус оливковое масло, соль, перец) и макаем в него лепестки артишока, держа их за краешек. Когда доберемся до центра плода  берем столовую ложку и аккуратно отделяем от него жесткую, волокнистую часть. Если вы ничего сейчас не поняли (как я в первый раз, когда готовила), загуглите видео, как это все делать. И все станет на свои места :)

ЭНДИВИЙ

Эндивий не всем придется по вкусу, потому что он немного горчит. Я готовлю из него салат с сыром Рокфор, грецким орехом и капелькой оливкового масла. Занимает все это примерно две минуты.

УЛИТКИ

А вот улитки я никогда не готовила дома, но могу посоветовать вам отличный ресторан, где можно попробовать их под самыми разными, невообразимыми соусами. Старейший L'Escargot Montorgueil на 38 Rue Montorgueil. 

СПАРЖА

Со спаржей поступаю так: или отвариваю и подаю с соусом винегрет, или обжариваю ее на сливочном масле с чесноком (в этом случае она должна быть молодой и тоненькой). Не забудьте хрустящий багет.

ЛУК-ПОРЕЙ

Порей (только белую его часть) я тушу в жирной сметане, а под конец распускаю в ней небольшой брусочек Рокфора. Поливать этим чудом можно вареный картофель или пасту (но как по мне, с ней слишком "тяжело").

ФУА-ГРА

А вот тут спорный момент. Последний раз я ела фуа-гра так давно, что даже не могу вспомнить, где и с кем это было. Это вкусно. Очень. Но сама идея о том, что животных насильно раскармливают, чтобы печень была пожирнее да понежнее, а людям чтобы было повкуснее, очень меня беспокоит. 

КАШТАНЫ

Мое любимое зимнее лакомство. Особенно приготовленное дома. Покупаем каштаны, делаем на округлой части крестообразный надрез (если не сделать этого, они натурально начнут "взрываться" при готовке) и отправляем в духовку или на хорошо разогретую сковороду. Когда они хорошенько раскроются и подрумянятся, достаем и заворачиваем ненадолго в полотенце. Готово!

ТРЮФЕЛЬ

Земляной гриб. Бывает белым и черным. Стоит всех денег мира. Как правило, украшает какую-нибудь безумную еду в мишленовских ресторанах. На вкус не сравнится ни с чем и ни на что не похож. Я никогда не покупала его домой, но чечевичный суп с ним  божественный. Если попадется вам где-нибудь в меню ресторана, берите не раздумывая.

ШАМПАНСКОЕ

Строго рекомендуется поглощать его в компании двух "ингредиентов": праздничного настроения (желательно без повода) и невыносимой легкости бытия.

Приятного аппетита!

Фото: взяты из моего блога о жизни в Париже — spirit-of-paris.me и instagram — @okotrus 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (9)

c
Гость
c 2 года назад Гость Z

Спасибо! Очень интересно и отличные фотографии!

2
Ответить
2 года назад Alena Alena

Устрицы! Я обожаю морепродукты, вот прям целыми днями бы ела. Но только не сырые устрицы. Так и не смогла понять этот загадочный вкус моря :) А улитки... ууу. Это добро я могу тазиками есть. А почему в список не вошли лягушки? :)

0
Ответить
2 года назад Olga Kotrus Alena Alena

потому что я никогда их не ела во Франции - только в Украине. и местные их здесь вообще крайне редко едят) да и я не в восторге от них - обычное куриное мясу по вкусу)

0
Ответить
2 года назад Demaiziere Louda

А как на счёт устриц в духовке и с тем же шампанским ? Или каштаны отварные ? На мой взгляд безопаснее (не "взрываются") и быстрее готовить, да и на мой вкус лучше. А я для себя открыла чечевицу в салате, варёную капусту с сосисками, хлеб сюрприз...

0
Ответить
2 года назад Olga Kotrus Demaiziere Louda

дада, и из духовки ела устрицы, и каштаны в разном виде тоже. но написала о своей любимой подаче)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Lana

Устрицы и артишоки - моя любовь! ❤❤❤❤

2
Ответить
c 2 года назад Гость Юлия

Я в Париже ела свои первые (и пока единственные) устрицы на вынос, огромный поднос со льдом, лимончик, отлично пошли в скверике с видом на Нотр-Дам кормя багетом здоровенного голубя! Предупредила продавца, что буду есть устрицы в первый раз, чтобы он все что нужно с ними сделал. Он спрашивает: - Откуда Вы?, - Из Украины, - И у Вас там нет устриц??? - Нет. - Боже, как же Вы без них живете?????

5
Ответить
2 года назад Olga Kotrus Гость Юлия

ахаха)) so French))

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии