zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Polina Filatova

Вдохновляющие места Лондона: Поместье Чизик – парк, камелии, лирика и фестиваль волшебных огней.

01 февраля 2016 0 6444

Такой вот необычно противоречивый этот Лондон – город, который не перестает меня удивлять каждый день – вдохновлять на новые идеи, статьи, картины, стихи.

Я не люблю центральный Лондон – переполненный суетой и туристами, белыми узорами растоптанных жевательных резинок и «дымкАми» фаст-фудов на любой вкус, хотя соглашусь, и в нем есть свой особенный колорит. Я люблю Лондон, раскинувшийся на северо-запад от Вестминстера, утопающий в зеленых парках и старинной архитектуре.

Здесь каждый сквер – прекрасный сад, каждый камень – памятник, впрочем, это характерно для всей Англии, ведь здесь берегут каждую крупицу истории.

Сегодня я расскажу вам о моей последней «архитектурно-парковой» находке в Лондоне – Поместье Чизик Хаус   (Chiswick House and Gardens).

На западе Лондона раскинулся прекрасный парк с великолепными ландшафтами, изысканными цветами и старинной архитектурой.

Немного об истории.

Chiswick House and Gardens радует своей красотой не одно поколение.


Родоначальниками этого места считаются Граф Бёрлингтон и архитектор В. Кент. Вдохновленный путешествием по Италии, Лорд Бёрлингтон вернулся в Англию с желанием построить прекрасную виллу для встреч с друзьями, проведения балов и выставок.  Идея строения и множество архитектурных задумок принадлежат самому графу, увлеченному итальянской архитектурой 16 века, а также большой вклад в интерьер виллы внес архитектор Вильям Кент, с которым сам лорд познакомился во время «итальянских каникул». Строительство было завершено в 1729 году, в то же время был окончен дизайн садов, в которых также ощущается итальянская изысканность и утонченность.

Бёрлингтон и Кент привнесли новизну и утонченность английскому саду того времени, заменив прямые линии замысловатыми округлостями, разбавив ноты классических клумб островками природного нетронутого шарма.


Одним из последних дополнений в садах графа Бёрлингтона стал каскад – искусственный водопад, возведенный в 1738 году.

Сегодня на 60 акрах земли, принадлежащих территории Chiswick House and Gardens, можно также разглядеть классический мост, обрамляющий небольшое озеро, уходящее к Каскаду. Во времена Бёрлингтона на его месте возвышался небольшой деревянный мостик, и уже в 1774 году пятым графом Девоншира на его месте был построен прекрасный каменный мост, который так и назвали «Классический мост».


Невозможно не написать об оранжерее, которая в свое время была самой длинной остекленной оранжереей, да и сегодня является одной из самых больших и известных оранжерей в Англии. Округлости ее линий и воздушность принадлежат перу архитектора Самюэля Вейр. Сегодня оранжерея, построенная в 1828 году, известна садом камелий, распускающихся весной, некоторые из которых были посажены в далеком 1828 году.


Цветение камелий можно увидеть даже в январе, но особо обильно они распускаются в период с февраля по март, когда проходит Шоу Камелий (Camelia Show). Прекрасные цветы вдохновляли своей нежностью многих поэтов и художников, и даже у меня вылились в строки одного из стихотворений.

По саду…

По саду белоснежному камелий

Веди… Ступай, не открывая глаз,

Черпая запах чувств, безмолвных фраз,

И лепестки рисуя акварелью,

Дыши…

Пиши!


И этим лирическим отступлением хотелось бы завершить мой блог, но напоследок я вам оставила немного полезной информации.

Итак, в феврале и марте в садах Чизик будет происходить два важных события.

С первым из них я вас уже познакомила – это «Шоу камелий» (Camelia Show), а вот второе заслуживает отдельного внимания.

С 3 февраля по 6 марта в садах Чизик пройдет Фестиваль Волшебных Огней (Magic Lantern Festival), посвященный празднованию Нового Года по китайскому стилю. Еще в январе парк наполнился диковинными цветами, причудливыми животными, волшебными птицами, сказочными героями, которые непременно засияют с новой силой, когда зажгутся фонарики. Зрелище, которое действительно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.


Билеты на мероприятия фестиваля доступны по ссылке http://www.magicallantern.uk/tickets/


Ну и, чтобы сэкономить ваше время, пишу вам координаты парка: Chiswick W4 2RP

С пожеланиями приятных прогулок, новых впечатлений и вдохновения,

Полина Филатова.

www.londonforus.com


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии