
Теракт в Париже - лакмусовая бумажка человечности









Смотрите также:
А меня буквально резанул ваш портрет в инстаграме, где вы несете лилии. Ну правда, еще бы подписали в каких брендах одажды туда отправились...
для вас могу подписать. наверное, вы судите по себе, раз не врубаетесь, что публикуя эту фотографию, я призываю других тоже пойти на площадь республики.
Каждый судит по себе, потому для меня и была не совсем уместной эта фотография. Ведь "призывать других"(странно звучит...кто хочет, тот и сам пойдет) можно и без автопортрета.
Позавчера я деактивировала аккаунт в фейсбуке. Несколько часов я провела в поисках информации, пытаясь осознать произошедшее, с широко раскрытыии глазами и ноющим сердцем, а потом.. ближе к вечеру я поняла, что больше не могу. Не могу больше читать комментарии, от которых растет чувство негодования и непонимания. Не могу читать бессмысленные обвинения, размышления о том, какой карикатурой отреагирует французский журнал. Не могу читать поток гнева, оскорбления, каких-то бессмысленных обличений и указаний того как, в какой мере, какими словами, действиями люди должны выражать сочувствие, проявлять сопричастность. Это стало похоже на какое-то безумие. Безумие, в котором меркли образы невинных людей, погибших по по воле недолюдей. И все это безумие проходило и сквозь меня, оставляя глубокий и темный след. Спасибо, Оля, за твои статьи. Мне становится легче.
Ничего. Все проходит. И это тоже пройдет. Держитесь. Последние два года какие-то очень тяжелые. Но перед рассветом всегда самая темная ночь.
Про "мы не боимся" И.Яковина"Они побеждают по той причине, что страх берет верх, солидарность отменяется "по соображениям безопасности". Люди, которые после теракта вышли на улицы Парижа под лозунгами "Мы не боимся!", в панике разбежались, едва не создав давку, из-за какого-то слуха в толпе. Мы боимся. Террористы победили в том, что посеяли и взрастили страх. Все теперь боятся и, чуть что, готовы бежать. Массовое исполнение Марсельезы и веселые карикатуры - лишь метод психологической самозащиты, который, кстати, не работает. "Мы не позволим им изменить наши ценности и образ жизни!", - твердят политики. Уже позволили! Уже камеры следят за каждым шагом, уже все телефоны прослушиваются, а вся почта читается. С приватностью - фундаментальной ценностью - покончено навсегда. Президент Французской республики обещает врагам "беспощадную войну", дословно используя лексику ИГИЛ. И бежит дружить с Путиным и Эрдоганом, у которых режимы немногим лучше игиловского. Я уж молчу о союзничестве с "умеренным" саудовским королевством, в год рубящим больше голов, чем ИГИЛ. Какие тут, нахер, "ценности"... Идеологически они уже победили. Наша цивилизация наложила в штаны и сливается. Липкий страх везде. Страшно стало почти все - при малейшей опасности - бежать. Мы дожили до того, что страшно войска, армию(!) отправлять на войну за собственное существование. Это я вот к чему: Angela Merkel and other leading politicians were due to attend the match, which had been billed as a sign of solidarity towards the victims of the Paris attacks. Merkel flew back home to Berlin after being alerted of the threat."
а ещё вы забыли раскрыть тему "французы сами это заслужили". сейчас сильно много постов на эту тему. что первыми начали бомбить, вот и получили ответку. второй, обсуждаемый момент про "как теракты во Франции, так все заметили", а как в Кении, так никто и не в курсе до сих пор.
Комментарии (19)