zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Inna Smbatyan

Где в Париже найти самые вкусные макароны

25 августа 2015 0 8934

Еще пару лет назад о макарунах за пределами Франции практически не слышали. Сегодня же любая уважающая себя кондитерская в Москве и Питере предлагает своим посетителям отведать воздушные пирожные с самыми разными вкусами. Макаруны успели стать таким же символом кулинарной Франции, как сыр, вино и луковый суп.

Макаруны представляют собой десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.

Я не смогла остаться равнодушной к этому гастрономическому чуду и полюбила разноцветные пирожные всей душой :) Живя в Париже, просто невозможно пройти мимо манящих витрин и не зайти в какую-нибудь кофейню на чашечку капучино с парой-тройкой макарун. Тем более что французы знают толк в этом десерте.

Хочу поделиться с вами списком из 5 лучших заведений Парижа, в которых можно отведать самые вкусные и самые воздушные макаруны. Разумеется, список очень субъективный. Тут эти сладости покупаю именно я и вам рекомендую:)

1. Pierre Herme

Пьер Эрме – это знаменитый во Франции кондитер, которому принадлежит целая сеть гастрономических бутиков.  Он настоящий мастер своего дела. Особенно хороши в его исполнении макаруны. Сам Пьер Эрме говорит про этот десерт вот что: «Макаруны весят всего лишь грамм, но этого достаточно, чтобы дрожать от удовольствия». К слову, французская редакция журнала Vogue, видимо, пребывая в тотальном экстазе от макарунов по рецепту именитого кондитера, присвоила ему титул «Пикассо кондитерского дела».

И я с ними абсолютно согласна. Ассортимент бутиков Pierre Herme действительно будоражит воображение и раздражает вкусовые рецепторы. Молочный шоколад и манго, лепестки роз, оливковое масло и мандарин, йогурт и грейпфрут – вот лишь несколько соблазнительных вкусов, доступных для широкой аудитории.

2. Laduree

А вот еще один знаменитый парижский кондитерский дом. Он существует с 1862 года и вот уже почти два столетия радует местных жителей вкуснейшими десертами. Макаруны Франция увидела в середине 20 века, когда Пьеру Дефонтену пришла в голову идея склеивать два воздушных печенья между собой при помощи начинки.

Если вы хотите почувствовать себя утонченной и элегантной героиней французского кино о красивой жизни, то смело отправляйтесь туда. Роскошь в Laduree просто витает в воздухе. Вас ожидают шикарные витрины, вежливый персонал, богатое убранство и, конечно же, широкий ассортимент макарунов. Мне особенно понравились пирожные со вкусом освежающей мяты, клубники и фисташек.

3. Aoki Sadaharu

Об этой кондитерской мне рассказала подруга, которая тоже живет во Франции уже много лет и знает все самые лучшие и вкусные места. До этого лета об этом заведении я никогда не слышала, в отличие от Pierre Herme и Laduree, которые у всех на слуху. Теперь эта кондитерская входит в список любимых мест в Париже, которые обязательно нужно посетить, чтобы отведать макаруны, которые действительно тают во рту. Аоки Садахару по национальности японка, но это ничуть не мешает готовить ей по-настоящему вкусные, изысканные и воздушные макаруны, в которые она добавляет нотку японской утонченности и самобытности. Обязательно попробуйте макаруны со вкусом чая эрл грей, лимона и карамели.

4. Dalloyau

Один из старейших кондитерских домов страны готовит макароны в лучших французских традициях. Здесь я не встретила необычных вкусов и завораживающих цветов, но от этого впечатление от места ничуть не испортилось. Видимо, рецептура, проверенная десятилетиями, действительно работает :) К тому же, Dalloyau славится тем, что использует для приготовления своих десертов ингредиенты только высшего качества.

5. Carette

Прогуливаясь в районе самой знаменитой местной парижской достопримечательности – Эйфелевой башни, я наткнулась на Carette и зашла на чашечку чая. Первое, что бросилось мне в глаза, - это витрины, на которых были выставлены яркие, сочные и безумно аппетитные макаруны. Их отличительной особенностью является то, что готовят их в основном с добавлением конфитюров и джемов. Именно поэтому вкус получается очень насыщенным и запоминающимся. Без сомнений пробуйте все ягодные варианты. Кстати, приятный бонус – это место, в котором располагается заведение. Очень красиво и по-парижски!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии