zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Anahitik Mir

Барбизон, очаровательная деревня французских художников

05 сентября 2016 0 3328

В последние теплые деньки хочется уехать из города куда-нибудь, где светит солнце, где дома радостно обвивает плющ и где все так фотогиенично, что будет прекрасно смотреться в Инстаграме. Если вы задаетесь вопросом, где же находится это место, то я вам отвечу, что это Барбизон.

Барбизон это маленькая французская коммуна, расположенная в регионе Иль-де-Франс недалеко от Фонтенбло. Больше всего городок известен тем, что долгое время служил пристанищем французских художников. Живописцы покинули Париж, чтобы писать на природе сельские сюжеты. Так и зародилась знаменитая Барбизонская школа, прославившая деревню, куда приезжают люди искусства в поисках вдохновения.


Большего всего из Барбизонской школы прославились художники Жан-Франсуа Милле и Теодор Руссо. Предшественники знаменитой плеяды импрессионистов (Клода Моне, Огюста Ренуара и Альфреда Сислея) первыми уехали в сельскую местность рисовать природу в своей нетронутой, девстенной красоте. Позже импрессионисты повторили путь старших собратьев, отправившись в лес Фонтенбло, где они переосмыслили и создали новую концепцию природы в искусстве.


В 1850 году в Барбизоне проложили железную дорогу, благодаря которой сюда хлынули потоки французской богемы. Артистический флёр деревни привлек парижскую буржуазию и иностранцев. В городке заработали отели и рестораны, стали проходить выставки и культурные мероприятия.


Здесь и сегодня обедают в прекрасных ресторанах, а в местных галереях представлены современные картины и скульпутры. Единственный недостаток Барбизона, занявшего четвертое место в списке самых любимых французами деревень, отсутствие транспорта. Теперь сюда стоит добираться только на машине. Больше советов для путешественников в инстаграме @anahitikmir
:)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии