zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Anahitik Mir

Librairie du Globe, место встречи русских интеллектуалов в Париже

22 апреля 2016 0 2920

Исторический книжный магазин, являвшийся местом сбора советских интеллекуалов заграницей, Librairie du Globe продолжает добрые традиции благодаря мероприятиям, посвященным русскому языку и культуре

У этого книжного магазина длинная история. Изначально созданный в 50-х годах скорее в идеологических, нежели в коммерческих целях, Librairie du Globe принадлежал советской фирме. После распада СССР о нем забыли. Брошенный на произвол судьбы, магазин несколько раз менял своих владельцев и был на грани исчезновения. После тщательного ремонта новый владелец Франсуа Девер снова открыл «Глоб» в 2004 году.


Как спасают «Глоб»

Объясняет Франсуа свой интерес к магазину волей случая. Когда он вернулся из России, где жил и работал некоторое время, Франсуа узнал про этот книжный магазин. В тот момент «Глоб» нужно было спасать. Так Франсуа и стал его директором.

Магазин выживал и продолжает выживать благодаря покупателям. Без трудностей не обходится. Помогают инвесторы: такие, как Юрий Ковальчук, который потратил около 300 000 евро на выплату долгов и создания фонда помощи «Глоба».


О посетителях

В «Глоб» приходят русские, живущие в Париже, а также французы, изучающие русский. Продвижение русского языка и пробуждение интереса к русской культуре у французов, так и у русских – главная задача книжного. Для этого здесь организуются различные мероприятия : встречи с писателями, детские кружки и курсы русского языка.

Librairie du Globe

Адрес : 67 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris

http://www.librairieduglobe.com/ru/

Фотографии взяты со страницы «Глоба» в фейсбуке

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии