zagranitsa.com
Назад

Замечательный Rive Gauche: 10 мест на левом берегу Парижа, обязательных к посещению

0 5474
Фото: flickr.com by Pedro Ribeiro Simões

Хотите знать, почему парижская богема, художники, писатели и интеллектуалы предпочитали более консервативным кварталам правого берега атмосферу Rive Gauche? Мы прогулялись по пестрым осенним улочкам, паркам и проспектам левобережных округов и насчитали как минимум десять мест, ради которых стоит чаще бывать на просторах Рив Гош

1

Парк Монсури (Parc Montsouris)

Парк Монсури входит в четверку крупных английских садов Парижа и был обустроен бароном Османом в 1869 году. Это очень красивое место и отличная площадка для осенних фотосессий. На 15 гектарах произрастает без малого 1,5 тысячи разнообразных деревьев. Также здесь находится живописное озеро, где можно понаблюдать за жизнью пернатых: уток, гусей и цапель.

Фото: parishash.wordpress.com
2

Shakespeare and Company Café

Небольшая книжная лавка, где частенько собирались парижские мастера по части литературы, долгое время служила рабочим офисом на тот момент мало кому известному Эрнесту Хемингуэю. Работает магазинчик и по сей день. На его прилавках можно отыскать весьма интересные издания. Ближайший сосед книжной лавки — одноименное кафе, куда можно заглянуть на чашечку ароматного кофе.

Фото: pursuitist.com
3

Часовня Сент-Шапель (Sainte Chapelle)

Сент-Шапель — один из самых впечатляющих готических соборов Парижа. Расположен он на территории величественного замка-тюрьмы Консьержери. При своих относительно небольших размерах (35 на 11 метров) церковь готова поразить каждого великолепием отделки и разноцветных витражей. Площадь последних составляет 600 квадратных метров, и любоваться их красотой лучше всего в солнечный день.

Фото: commons.wikimedia.org
4

Пантеон (Panthéon)

Пантеон прекрасен в любую погоду и с любых ракурсов. Помпезный образец французского классицизма расположен в пятом округе, в паре шагов от учебных корпусов Сорбонны. Изначально здание строилось как церковь, но в итоге стало усыпальницей. В его стенах покоится прах самых выдающихся людей Франции: Вольтера, Жан-Поля Марата, Жан-Жака Руссо, Виктора Гюго, Эмиля Золя, Гаспара Монжа, четы Кюри, Александра Дюма и др.

Фото: en.wikipedia.org
5

Люксембургский сад (Le Jardin du Luxembourg)

Люксембургский сад — настоящая услада для глаз, а также превосходное место для прогулок на свежем воздухе. Благодаря своей красоте бывший королевский парк является одной из самых популярных достопримечательностей Парижа и излюбленным местом отдыха жителей столицы. И неудивительно: здесь, несомненно, есть на что посмотреть.

Фото: teddyabroad.com
6

Латинский квартал (Quartier latin)

Латинский квартал знаменит сегодня в первую очередь своими замечательными улочками, по которым можно с удовольствием бродить часами напролет, периодически заглядывая в местные кафе и бистро для перекуса и восстановления сил. Одна из самых известных улочек Quartier latin — rue du Chat Qui Pêche, об истории которой мы рассказывали здесь.

Фото: commons.wikimedia.org
7

Сен-Жермен-де-Пре (Saint-Germain des Pres)

Если после знакомства с Латинским кварталом у вас еще останутся силы и желание бродить по Рив Гош, исследуйте улочки квартала Сен-Жермен-де-Пре и прогуляйтесь к церкви Сен-Сюльпис. К слову, упомянутый выше Люксембургский сад является частью Quartier Saint-Germain des Pres.

Фото: hotel-paris-saint-germain.com

Что интересного можно отыскать в изящной и утонченной северной части шестого округа? Во-первых, красивую архитектуру. Во-вторых, множество художественных галерей и антикварных лавок, богатство которых по достоинству оценят все поклонники прекрасного. В-третьих, обилие бистро, кафе и ресторанов. В их числе — знаменитые «Два маго» и «Кафе де Флор». И наконец, Музей Орсе, откуда можно полюбоваться видом правого берега через стекло огромного циферблата.

Фото: hillstreetblues.wordpress.com
8

Сад растений (Jardin des Plantes)

Парижский Сад растений — огромный ботанический сад, раскинувшийся между Парижской соборной мечетью, Университетом Пьера и Марии Кюри, вокзалом Аустерлиц и Сеной. Кроме деревьев и цветов, растущих под открытым небом, здесь есть оранжереи с флорой из разных уголков мира, музеи и зоопарк. Кстати, самое старое дерево в парке — акация из США, чей возраст превышает три с половиной столетия.

Фото: vinandvodka.blogspot.com
9

Башня Монпарнас (Tour Maine Montparnasse)

Башня Монпарнас — единственный небоскреб в границах Парижа и одна из лучших смотровых площадок, с которой открываются убийственно красивые виды на город. Чтобы любоваться романтической столицей было максимально комфортно, забронируйте столик в баре Ciel de Paris.

Фото: nice-places.com
10

Катакомбы Парижа (Catacombs of Paris)

Если вы относите себя к числу сильных духом людей и не побоитесь разгуливать по узким коридорам среди человеческих черепов и костей, экскурсия по катакомбам будет очень интересной и познавательной. Вы узнаете, каким образом и по какой причине в Париже образовалось подземное кладбище и чьи останки хранятся на его территории.

Фото: hyperallergic.com

А еще на левом берегу находится самая знаменитая красавица Парижа — Эйфелева башня, сделать фото на фоне которой — святая обязанность каждого туриста.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии