zagranitsa.com
Назад

Свежее не бывает: ТОП-5 мест Парижа, где стоит покупать рыбу и морепродукты

0 6901
Фото: Shutterstock

Французы весьма щепетильны в выборе еды. И особенно даров моря! Они должны быть свежайшими и, как правило, покупаются в местных poissonneries и на marché. Портал «ЗаграNица» узнал, где парижане берут рыбу и морепродукты. Запоминайте!

Покупка продуктов для жителя Парижа — дело серьезное и ответственное. В магазин он идет за бакалеей, консервами и полуфабрикатами. А рынок — это совсем другой коленкор! Сыр, вино, фрукты-овощи и рыба покупаются на ближайших к дому marché или в специализированных лавках. Здесь товар свежее и вкуснее. Кроме того, у многих парижан есть «свои» продавцы: можно хорошо отовариться, а между делом обсудить последние новости.

Приходить на рынок лучше за час-два до закрытия, когда продавцы делают значительные скидки (до 40–50%). Цена одного и того же товара может различаться. Чтобы выбрать лучшее предложение, прогуляйтесь по торговым рядам.

В каждом из 20 округов Парижа имеется несколько рынков, где можно купить самые разные продукты. В том числе рыбу и другие дары моря. Кроме того, последние можно приобрести в специализированных магазинчиках — poissonneries.

Фото: lamareebeauvau.fr

Предлагаем вашему вниманию пятерку любимых парижанами мест, где всегда можно купить свежайшую рыбу и морепродукты!

1

Marché Bastille (рынок Бастилии)

Округ: 11

Адрес: Boulevard Richard Lenoir, Paris, 75011

Ближайшие станции метро: Bastille, Brèguet-Sabin

Рабочие дни: четверг, воскресенье

Время работы: с 7:00 до 14:30

Фото: translationliteral.blogspot.com

Рынок Бастилии в 11 округе (центр бульвара Ришара Ленуара, между улицами Сен-Сабен и Амло) открывается всего дважды в неделю. Это излюбленное место парижских гурманов. На десятках прилавков лежат горы отборных овощей и фруктов, ряды вкуснейших колбас. И конечно же, рыба! Ее здесь много и она высочайшего качества: приятно пахнет морской свежестью, словно только что выловлена.

2

Le Мarché Monge

Округ: 5

Адрес: Place Monge, Paris, 75005

Ближайшая станция метро: Place Monge

Рабочие дни: среда, пятница, воскресенье

Время работы: с 7:00 до 14:30

Фото: businesspme.com

Рынок расположен рядом с площадью Монг, неподалеку от красивого фонтана. Три раза в неделю здесь открываются более 40 лавок с продуктами из Пикардии и Иль-де-Франс. В том числе прекрасные рыбные и морские прилавки.

3

Le Мarché Ornano

Округ: 18

Адрес: Boulevard Ornano, Paris, 75018 (между улицей Mt-Cenis и станцией метро Simplon)

Ближайшая станция метро: Simplon

Рабочие дни: вторник, четверг, воскресенье

Время работы: с 7:00 до 14:30

Фото: settingthebarreblog.com

В отличие от Marché Ney из того же округа, этот рынок не так многолюден и предлагает более качественные продукты. Кроме рыбы здесь можно купить мясо и птицу, масло, сыр, яйца, овощи и фрукты.

Точное время работы рынка зависит от погодных условий.

4

La Poissonnerie Quoniam (Monge)

Округ: 5

Адрес: 70 Rue Monge, Paris, 75005

Ближайшая станция метро: Place Monge

Время работы: вторник-суббота — с 8:30 до 13:00 и с 16:30 до 19:45; воскресенье — с 8:30 до 13:00

Фото: guidedugout.fr

Симпатичная рыбная лавка с историей: открыта в 1944 году. На витринах вы найдете различные сорта морской и пресноводной рыбы, моллюсков и ракообразных. Выбор меняется в зависимости от сезона. Поставки ежедневные, преимущественно из Нормандии, Бретани и региона Sables d’Olonne.

5

La Poissonnerie Daguerre Marée

Округ: 14

Адрес: 9 Rue Daguerre, Paris, 75014

Ближайшая станция метро: Denfert-Rochereau

Время работы: вторник-пятница — с 9:00 до 19:00; суббота — с 8:30 до 19:15; воскресенье — с 9:00 до 13:00

Фото: daguerre-maree.fr

Магазин и кулинария Daguerre Мarée предлагает более 200 наименований рыбы, лангустов, крабов, креветок и т.д. Завозят продукцию ежедневно, в основном из прибрежных вод Бретани, Нормандии и департамента Vendée. Кроме того, здесь продают вкусные салаты, закуски и террины. А еще готовят божественного копченого лосося!

В Париже работает три магазина сети Daguerre Marée. Два других расположены на улице Bayen в домах №4 и №7.

Poissonneries Парижа многочисленны (их несколько в каждом округе) и разнообразны. Здесь можно найти почти всё съестное, которое добывается из морских вод. Дело лишь за выбором лавки по вашему вкусу и потребностям.

Bon shopping!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии