zagranitsa.com
Назад

Сказка для детей и взрослых: Диснейленд в Париже

0 3384
Фото: jefilmelemetierquimeplait.tv

Когда мир вокруг тускнеет, а душа и дети просят праздника, самое время отправиться в волшебный мир Disney. Мы узнали, что интересного предлагает Диснейленд в Париже своим юным и взрослым гостям. Побывайте в гостях у сказки вместе с порталом «ЗаграNица»!

Хотите незабываемых приключений? Всего за полчаса поезд RER (линия А) из столицы домчит вас во французский Диснейленд — самый большой в Европе парк аттракционов. Выход из станции Marne-la-Vallee Chessy расположен прямо перед главными воротами.

Французский Disneyland был открыт в 1992 году. Он расположен в 32 км к востоку от Парижа. Площадь парка — почти 2000 га. Здесь работают 5 тематических зон («Волшебных земель Диснея»), а также Walt Disney Studio Park, бутик-деревня Disney Village и Golf Disneyland — огромное поле для гольфа.

Вы сможете побывать в пяти «Волшебных землях», заглянуть за кулисы студии Walt Disney, прокатиться на умопомрачительных аттракционах, поучаствовать в параде сказочных героев, полюбоваться шикарным салютом и погостить в замке Спящей Красавицы. Парижский Диснейленд предлагает массу развлечений на любой вкус для детей и их родителей. Увильнуть от веселой и беззаботной атмосферы не удастся никому!

Фото: land.allears.net

Disneyland Park — старейшая часть парка. Она разделена на 5 тематических зон, через территорию каждой курсирует сказочный мини-поезд. Состав движется медленно, зато виды из окошек распрекраснейшие.

Фото: youtube.com

Начинается Диснейленд в Париже (не считая билетных касс) с Main Street U.S.A — широкого проспекта, стилизованного под американский городок конца XIX века. Здесь много сувенирных магазинчиков.

Фото: paradisefoundaround.com

Улица ведет к главной площади и замку Спящей Красавицы. Отсюда пешком или на поезде можно попасть в любую из «Волшебных земель Диснея».

Adventureland («Страна приключений»)

Здесь на острове Робинзона Крузо можно забраться в хижину на дереве La Сabane des Robinson, а на Adventure Isle найти выход из лабиринта и отыскать золото пиратов, пока те совершают набег на крепость под завороженными взглядами посетителей парка.

В Le Passage Enchanté d’Alladin («Пещере Аладдина») можно полюбоваться картинами, где изображены самые яркие события из жизни неугомонного героя.

Фото: anankesreich.de
Фото: visualtravelguide.org

Детишки с удовольствием проведут время на игровых площадках La Plage des Pirates («Пляжа пиратов»), а взрослым наверняка понравится более острый по ощущениям аттракцион — Indiana Jones et le Temple du Péril (по мотивам фильма «Индиана Джонс и храм Судьбы»). Путешествие в вагонетке, совершающей мертвую петлю, запомнится надолго!

Фото: disneyandmore.blogspot.com
Фото: dailymotion.com

Мало кто знает, но Диснейленд в Париже вдохновил создателей саги о приключениях Капитана Джека Воробья. Некоторые сюжеты аттракциона Pirates of the Caribbean («Пираты Карибского моря») были позаимствованы для сценария фильмов.

Frontierland («Приграничная страна»)

Во Frontierland царит свободолюбивый дух Дикого Запада. Самый популярный аттракцион здесь — американские горки Big Thunder Mountain, которые предлагают всем желающим (ростом выше 102 см) промчаться на головокружительной скорости через заброшенный золотой рудник.

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: disney.wikia.com
Фото: disneyandmore.blogspot.com

Сильные духом могут побродить по дому с привидениями Phantom Manor и помочь призрачной невесте отыскать своего суженого. Любители водных развлечений отлично проведут время в круизе Thunder Mesa Riverboat Landing.

Для детей в этой зоне работает небольшой зоопарк, театральная сцена The Chaparral Theater, а также игровая площадка Pocahontas Indian Village («Деревня Покахонтас»), где можно встретить индейцев и не только.

Фото: commons.wikimedia.org

Discoveryland («Страна открытий»)

«Страна открытий» создавалась как воплощение мира из книг Жюля Верна и других фантастов рубежа XIX и XX веков. Здесь можно весело преодолевать виражи картинг-трассы Autopia, прокатиться на карусели Orbitron с кабинами-ракетами либо на американских горках Space Mountain: Mission 2. А еще посмотреть мюзикл о приключениях отважного Короля Льва.

Фото: meilleurs-parcs.fr
Фото: iscfp.be

Отправившись в путешествие на вагонетке Buzz Lightyear Laser Blast, можно проверить свою ловкость и зоркость, стреляя из лазерного пистолета.

И какой же мир Жюля Верна без подводной лодки! Да, изобретение Капитана Немо здесь тоже имеется: обязательно загляните на аттракцион Les Mystères du Nautilus («Тайны «Наутилуса»»).

Фото: tomscherman.blogspot.com

Fantasyland («Страна фантазий»)

Аттракционы в этой зоне связаны с сюжетами детских сказок и рассчитаны на самых юных посетителей. Здесь можно побывать в гостях у Белоснежки, помочь Пиноккио стать настоящим мальчиком, слетать с Питером Пэном в страну Нетландию на пиратском корабле и преодолеть древесный лабиринт в Стране чудес. А еще покружиться в гигантской чашке.

Фото: youtube.com
Фото: forums.wdwmagic.com
Фото: hoteladvisorexpert.com

Не аттракционами едиными: куда еще заглянуть в Диснейленде?

К Disneyland Park примыкают Disney Village и Walt Disney Studio Park. Посетив последний, можно заглянуть за кулисы студии «Уолт Дисней»: увидеть самые известные и интересные моменты со съемок диснеевских фильмов, узнать о каскадерском искусстве и секретах создания спецэффектов, поговорить с любимым героем через большой экран и даже самим нарисовать мультфильм.

Здесь же находится самое популярное развлечение французского Диснейленда — головокружительные американские горки Rock ’n’ Roller Coaster. Заезды проходят под песни группы Aerosmith, поэтому прокатиться можно не только с ветерком, но и под отличную музыку. Еще один любимец публики — The Twilight Zone, где скоростные лифты обеспечат бурный выброс адреналина.

Фото: pichost.me
Фото: youtube.com

«Деревня» Disney Village, чья площадь равна 20 футбольным полям — это торгово-развлекательный центр с множеством магазинчиков, ресторанов и кафе. Здесь работают кинотеатры, дискотека и боулинг-клуб, так что жизнь в деревушке не угасает даже после закрытия Disneyland Park и Walt Disney Studio Park.

Покупка билетов, очереди в кассах и на аттракционы

Желающие попасть в Диснейленд могут заплатить за вход в кассах у ворот, приобрести электронные билеты на официальном сайте или купить их в магазине на Елисейских Полях (44 Avenue des Champs-Élysées, Paris, 75008). Билеты позволяют кататься на аттракционах без ограничений (кроме тех, за которые надо платить отдельно). Детям младше трех лет вход бесплатный.

Любые вопросы касательно работы Disneyland в Париже можно задать менеджерам информационной службы парка по телефону: +33 82 530 0500 (0,15 евро/минута + стоимость соединения).

Парижский Диснейленд — место популярное, поэтому возле касс всегда очереди. Если купить электронные билеты, можно сэкономить примерно час. А бронируя билеты заранее (за полгода и более), вы получаете скидки и бонусы.

У входа на самые популярные аттракционы тоже внушительные очереди, ждать приходится от 40 минут до 1,5 часов. Миновать толпу поможет бесплатная система Fast Pass. Суть ее в следующем. Около входа на аттракцион установлен автомат, внешне похожий на игровой. На нем есть табло, к которому нужно поднести входной билет (купленный в кассе или магазине у ворот). Автомат выдаст талончик, на котором будет указан временной промежуток для прохода вне очереди.

Фото: hellodisneyland.com
Фото: topdogdays.com
Фото: disney-marichou.fr

Чтобы не скучать (время ожидания — минимум 30 минут), можно покататься на других качелях-каруселях, а потом вернуться точно в указанное время и зайти без очереди через специальный вход. Правда, система действует не на всех аттракционах.

На том же билетике указано время, спустя которое можно получить следующий Fast Pass.

Новогодняя сказка от Диснея

С 7 ноября 2015-го по 7 января 2016 года в Disneyland Park вас ждут новогодние сани, полные сюрпризов от Санты. В эти дни на улицах Диснейленда творятся чудеса: подарки оживают, повсюду кружатся танцующие самолетики, куклы, эльфы и солдатики. Парк наполнен чарующей атмосферой, сверканием звезд и шикарными декорациями.

Диснейленд в Париже всегда рад гостям! С утра и до самого закрытия здесь создают мир ожившей сказки, искренних улыбок и праздника. Приезжайте сюда вместе с близкими, если хотите нырнуть под теплый покров веселья и доброты. Хорошее настроение гарантировано!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии