zagranitsa.com
Назад

Золотая пора: 10 причин отправиться в Париж этой осенью

0 4021
Фото: shutterstock

Париж прекрасен в любую погоду и время года. Но особенно красив он осенью, когда укутывается в шуршащее одеяло из багрово-золотых листьев и наполняется особой, ностальгической и спокойной атмосферой, которую совсем скоро сменит рождественское веселье. Мы отыскали как минимум 10 причин отправиться в Париж в ближайшие недели, пока столичные улицы нежатся в объятиях осенней сказки. Сделайте эту осень яркой и незабываемой!

1

Часами можете любоваться деревьями в пестрых желто-зелено-багряных нарядах? Отправляйтесь в любой из парижских парков, чтобы прогуляться по усыпанным опавшими листьями аллеям и получить свою порцию осеннего удовольствия. И не забудьте сделать фото на память! С каких площадок открываются лучшие виды на город, мы рассказывали здесь.

Фото: shutterstock
2

В осенние дни и вечера запах кофе, доносящийся из парижских кафе, становится особенно соблазнительным. Не стоит игнорировать эти ароматы, а лучше сделать паузу в прогулке и заглянуть в уютную кофейню на огонек.

Фото: shutterstock
3

Первая октябрьская ночь в Париже будет особенной — наступит прекрасное время Nuit Blanche. С 1-го на 2-е число вся столица не ляжет спать, а будет любоваться оригинальными инсталляциями на улицах и бродить по длинным холлам галерей и музеев. Сотни достопримечательностей романтической столицы проработают до самого утра.

Фото: shutterstock
4

Если вы не смогли попасть в Париж в июле, чтобы посмотреть на военный парад в честь Дня взятия Бастилии, осень щедро дарит второй шанс сделать это. 11 ноября, в День перемирия в Первой мировой войне, в столице пройдет большой военный парад, который завершится возложением цветов на Могилу Неизвестного Солдата под сводами Триумфальной арки. Это памятная дата для Франции, когда не работают школы и многие коммерческие организации.

Фото: shutterstock
5

Во вторые выходные октября все желающие могут принять участие в веселом и шумном фестивале, посвященном сбору винограда. А проходить он будет в замечательном месте — на просторах творческого Монмартра.

Фото: shutterstock
6

Через месяц с небольшим винная феерия охватит всю Францию: в стране и мире будут праздновать День божоле нуво. Бутылки с вином нового урожая традиционно откупорят в третий четверг ноября, который в этом году приходится на 17-е число. В честь праздника в столице дадут салют, улицы украсят праздничной иллюминацией, а в кафе и ресторанах посетителей будут чествовать знаменитым божоле нуво под радостные возгласы “Beaujolais Nouveau est arrivé!”.

Фото: cntraveler.com
7

Следующий пункт будет особо приятен всем шокоголикам и любителям сладенького. Каждую осень в Париже проходит зрелищный и вкусный Салон шоколада. Датой проведения этого праздника в текущем году организаторы выбрали дни с 28 октября по 1 ноября. В этот раз Le Salon du Chocolat разместится на впечатляющей площади 20 000 кв. м. Более 500 ведущих шоколатье и кондитеров создадут свои шедевры из шоколада.

Фото: mademoisellebonplan.fr

И, конечно же, здесь можно будет попробовать самые вкусные конфеты и шоколадные плитки!

Фото: aventuresparisienne.wordpress.com
8

Осень — отличный повод устроить себе настоящее кулинарное приключение во Франции! Хорошенько проголодавшись во время долгой прогулки по столичным улочкам, отправляйтесь в рейд по местным заведениям. Можете подкрепиться в первом попавшемся кафе либо поступить интереснее: побывать в одном из самых старинных ресторанов столицы или открыть для себя места, где любят проводить время французские знаменитости. Или, возможно, вы захотите полакомиться изысканными лягушачьими лапками? Где их готовят лучше всего, мы рассказывали здесь.

Фото: shutterstock
9

Осень — это, пожалуй, любимая пора французских романтиков. Возможно, потому что дарит прекрасную возможность уединиться под пестрым зонтом и прогуляться по дождливой столице, крепко прижавшись друг к другу. А после сделать передышку, заскочить в уютное кафе и выпить чашечку согревающего какао или чая вприкуску с хрустящим круассаном. Прелесть!

Фото: shutterstock
10

Несмотря на то, что Рождество парижане празднуют зимой, город начинает свое волшебное преображение уже в 20-х числах ноября. На улицах столицы появляется яркое праздничное освещение, витрины магазинов спешно наряжаются, открываются рождественские рынки. С каждым днем приближение большого праздника чувствуется всё сильнее!

Фото: lavielocale.com

Не ищите причины поехать в Париж. Просто покупайте билеты и летите сюда. Без причины. Этот город прекрасен всегда!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии