zagranitsa.com
Назад

Для сильных духом: 6 ресторанов Парижа, где можно попробовать лягушачьи лапки

0 6541
Фото: shutterstock

Благодаря анекдотам многие считают, что этот продукт присутствует чуть ли не на каждом французском столе и обожаем любым уважающим себя французом. Но нет, лягушачьи лапки, в честь которых англичане шутливо прозвали жителей Франции «лягушатниками», в Париже и за его пределами — деликатес, который можно отыскать в меню далеко не каждого ресторана. Если в один прекрасный день вы решитесь на смелый гастрономический эксперимент и захотите попробовать cuisses de grenouilles, мы подскажем, где их в Париже готовят вкуснее всего. Запоминайте координаты!

1

Roger la Grenouille

Адрес: 28 rue des Grands Augustins, 75006 Paris

Ближайшая станция метро: Saint-Michel (4)

Телефон: +33 1 56 24 24 34

Фото: shutterstock

Уютный и гостеприимный ресторанчик находится на небольшой улице на левом берегу Сены, в одном из центральных районов Парижа. Как можно догадаться по названию заведения, оно всецело (от оформления интерьера до содержимого меню) посвящено лягушачьей теме. Здесь можно попробовать лапки в разных вариациях: и в роли закуски, и как основное блюдо. В качестве последнего особенно хороши лягушачьи лапки по-нормандски, с сидром и крем-фрешем. Или можно попробовать классику жанра — лапки с чесноком и петрушкой (чесночный аромат может быть достаточно сильным!).

Roger la Grenouille интересен не только своим оформлением зала, но также и занимательной традицией: гости из других стран оставляют здесь купюры с памятными надписями. Хранятся они прямо на стене и доступны для всеобщего обозрения.

2

Chez Andre

Адрес: 12 rue Marbeuf, 75008 Paris

Ближайшая станция метро: Alma — Marceau (1, 9)

Телефон: +33 1 47 20 59 57

Фото: shutterstock

Chez Andre — традиционное французское бистро. Возможно, оно не покорит вас вычурным интерьером, но повара тут свое дело знают хорошо: готовят с душой, очень вкусно. И лягушачьи лапки в том числе. Их здесь делают по-провансальски, на стол подают со специальным соусом и чашкой риса басмати. Стоимость блюда — 20-40 евро в зависимости от порции. Бистро работает ежедневно с 12:00 до 1:00. Столик можно зарезервировать по телефону или прямо на сайте.

3

Le Paname

Адрес: 4 rue Trois Freres, 75018 Paris

Ближайшая станция метро: Anvers (2)

Телефон: +33 1 42 59 05 08

Фото: shutterstock

Le Paname на улице Trois Freres — неплохой ресторанчик прямо на склоне Монмартра. С приятным и улыбчивым персоналом, приличной кухней и разумными ценами. Кроме лягушачьих лапок здесь следует попробовать утку и картофель: их здесь готовят просто превосходно. А еще в меню «Панамы» представлено сразу несколько видов фондю. Любители национального швейцарского блюда по достоинству оценят его в заведении.

Удачное месторасположение — один из главных козырей Le Paname. От его дверей до прекрасной базилики Сакре-Кёр, романтичной стены Le mur des je t'aime и сквера Louise Michel рукой подать. В общем, отличное место во всех отношениях.

4

Amadeus Café

Адрес: 54 Bis Avenue Mozart, 75016 Paris

Ближайшая станция метро: Ranelagh (9)

Телефон: +33 1 42 88 72 68

Фото: shutterstock

Бистро с громким названием «Амадеус» расположено на не менее примечательной улице — avenue Mozart. Это отличный французский ресторанчик с хорошей атмосферой и отличной едой. Расположен буквально в минуте ходьбы от метро Ranelagh, 10 минутах от Сены и моста Гренель (пересекающего Лебединый остров), а также неподалеку от Jardins du Ranelagh. Но вернемся к лапкам. Их здесь готовят в классическом варианте, с петрушкой и под чесночным соусом. Подаются на стол вместе с лимоном и свежим хлебом. Порции довольно внушительные. Впрочем, как и сами лапки…

5

Au Moulin à Vent Paris

Адрес: 20 rue des Fossés Saint-Bernard 75005Paris

Ближайшая станция метро: Cardinal Lemoine (10)

Телефон: +33 01 43 54 99 37

Фото: shutterstock

Заведение «Ветряная мельница» — еще на старинный, но уже не молодой ресторан, приютившийся на одной из улочек 5-го округа. В его меню богатая палитра французских вин, широкий выбор закусок и основных блюд. Десертов не так много, но все они очень вкусные: от мороженого и сорбетов до знаменитого Ile flottante. Стоимость десертов в Au Moulin à Vent Paris колеблется в пределах 9–12 евро. Закуски стоят от 9,5 до 40 евро. Одна порция лягушачьих лапок по-провансальски (их здесь готовят с момента открытия ресторана) обойдется в 36 евро. Средняя цена основных блюд — 30-35 евро.

6

Chez L'Ami Louis

Адрес: 32 rue du Vertbois, 75003 Paris

Ближайшая станция метро: Temple (3)

Телефон: +33 1 48 87 77 48

Фото: shutterstock

В зале ресторанчика Chez L'Ami Louis как в гостях у лучшего друга: светло, тепло и уютно. Столики прячутся от взглядов прохожих за милыми клетчатыми занавесками, а по залу порхают приветливые официанты в красивой униформе. Цены здесь не совсем бюджетные (от 90 евро за ужин без учета напитков), но качество обслуживания и еды с лихвой оправдывают стоимость блюд. Не зря же сюда в свое время приходили Билл Клинтон и Жак Ширак с супругами. Кто знает, возможно, им подавали те самые лягушачьи лапки с чесноком по 60 евро за порцию… Из-за большого числа посетителей столик лучше бронировать заранее.

Поклонников суши приглашаем в один из лучших японских ресторанов Парижа.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии