zagranitsa.com
Назад

Sushi-мания: ТОП-7 японских ресторанов Парижа

0 3104
Фото: Shutterstock

Французская кухня прекрасна, но почему бы не разбавить традиционную la cuisine française нотами азиатской экзотики? Предлагаем оценить мастерство столичных суши-маэстро, совершив небольшую экскурсию по лучшим ресторанам японской кухни Парижа. Запоминайте адреса и бронируйте столики. Itadakimasu!

1

Isami

Адрес: 4 Quai d'Orléans, Paris, 75004

Станция метро: Pont Marie (7)

Время работы: Вт-сб с 11:30 до 22:30

Фото: Shutterstock

Один из самых популярных среди парижан японских ресторанов приютился у берега Сены на острове Сен-Луи. Попасть сюда можно, к примеру, через мост Мари — один из старейших в столице. Дорога от метро займет не более десяти минут, а на переправе можно любоваться рекой.

Дизайн ресторанчика довольно простой, что присуще большинству заведений японской кухни. К счастью любителей суши и других кулинарных прелестей Японии, минимализм не коснулся меню Isami. А пока готовят заказ, насладитесь отточенными движениями поваров, с ловкостью жонглеров нарезающих рыбу и скручивающих роллы.

2

Rice & Fish

Адрес: 22 Rue Greneta, Paris, 75002

Станция метро: Étienne Marcel (4), Réaumur-Sébastopol (3, 4)

Время работы: Пн-сб с 12:00 до 15:00 и с 19:30 до 23:00

Фото: Shutterstock

Заведение принадлежит американцу, и персонал здесь не азиатский. Если вас не смущает необычная для японского ресторана обстановка, добро пожаловать во вкусный мир Rice & Fish!

Чем здесь можно себя побаловать? Смело заказывайте сюрприз от шефа — точно будет вкусно. Если классические роллы и суши вам наскучили, остановите выбор на одном из фьюжн-миксов. Большой популярностью у посетителей Rice & Fish пользуются пряная телятина барбекю с рисом и овощами, мороженое и десерты. Едва взглянув на них, захочется проглотить всю порцию вместе с тарелкой!

3

Kiyomizu

Адрес: 4 Rue Saint-Philippe du Roule, Paris, 75008

Станция метро: Saint-Philippe-du-Roule (1, 7)

Время работы: Пн-пт — с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 22:00, сб — с 19:00 до 22:00

Фото: Shutterstock

Расположенный в пяти минутах от метро Saint-Philippe-du-Roule уютный ресторан радует блюдами со взрывным вкусом. Места в зале немного, но можно заказать еду на дом или в офис.

Популярность Kiyomizu связана с качественным и внимательным обслуживанием, а также добросовестной работой поваров. Еду здесь готовят из отборных продуктов по рецептам, привезенным из «родительского» ресторана Kiyomizu в Sendai (Япония).

4

Takara

Адрес: 14 Rue Molière, Paris, 75001

Станция метро: Pyramides (7, 14), Palais Royal — Musée du Louvre (1, 7)

Время работы: Вт-вс с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 22:00

Фото: Shutterstock

Открытый в конце 50-х, Takara — один из первых японских ресторанов Парижа. Своей популярностью заведение помимо шикарной кухни обязано королевскому расположению — рядом с садом Тюильри, Лувром и другими жемчужинами Парижа.

Управляют рестораном отец и сын — Takumi и Isao Ashibe, — свято хранящие ценности японской гастрономии на французской земле. Некоторые продукты, используемые на кухне Takara, директор выращивает в собственном саду.

5

Le Bar à Sushi Izumi

Адрес: 55 Boulevard des Batignolles, Paris, 75008

Станция метро: Viliers (2, 3)

Время работы: Вт-сб с 12:00 до 14:30 и с 19:30 до 22:00

Фото: Shutterstock

Еще один крохотный суши-бар, за раз готовый принять совсем немного посетителей. С 2013 года команду поваров-сушистов тут возглавляет Shunei Kimura. Суши с роллами — страсть всей его жизни, а потому готовит он превосходно! Рис, рыба и всевозможные добавки в руках Кимура-сана превращаются в гастрономические шедевры. Сопроводить обед или ужин здесь рекомендуют винами (есть приличная карта местных сортов), саке либо безалкогольными напитками. Лучшим завершением трапезы станет освежающий сорбет, мороженое или выпечка.

В Le Bar à Sushi Izumi можно договориться о доставке суши-сета на 15–100 человек. Услуга доступна при предварительном заказе, при личном визите либо по телефону.

6

Kinugawa

Адрес: 9 Rue du Mont Thabor, Paris, 75001

Станция метро: Concorde (1, 8, 12), Tuieleries (1)

Время работы: Ежедневно с 12:00 до 14:30 и с 19:30 до 23:00

Фото: Shutterstock

Вдоволь нагулявшись по аллеям сада Тюильри, можно заглянуть на огонек в суши-бар Kinugawa. Теплые полотенца для рук, приятное освещение, спокойная музыка — всё здесь позволяет отлично провести время. Официанты порадуют вниманием и доброжелательностью, а повара — искусно оформленными вкуснейшими блюдами. Кроме широкой палитры маки, те-маки, нигири, а также других видов суши здесь часто заказывают лапшу, блюда с водорослями, салаты и сочные креветки гриль с хрустящей зеленой спаржей под острым лимонно-чесночным соусом.

7

Miss Kô

Адрес: 51 Avenue George V, Paris, 75008

Станция метро: George V (1)

Время работы: Ежедневно с 12:00 до 2:00

Фото: Shutterstock

Еще один центральный во всех смыслах японский ресторан Парижа. Здесь примечательно всё — от греющих душу бумажных фонариков и творческого хаоса на стенах, спроектированного знаменитым дизайнером Филиппом Старком, до отличной кухни.

В Miss Kô шикарный выбор всевозможных суши. Отойдя от классического меню, попробуйте шашлычки из курицы или лосося с имбирным пюре и соусом терияки, «Бао-бургер» с говядиной, соусом на основе трюфельного масла и тайским луком либо говядину татаки с миксом азиатских специй, грибами шиитаке и пюре из имбиря.

А в какие суши-бары Парижа любите заглядывать вы? Делитесь в комментариях интересными находками, советуйте вкусные блюда японской кухни!

Захотелось вернуться к французской классике? Тогда приглашаем в один из старинных ресторанов столицы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии