zagranitsa.com
Назад

Доброе утро, Париж: ТОП-5 недорогих кафе для завтрака

1 10063
Фото: Shutterstock

Кто рано встает, тот... начинает свой день с вкусного завтрака в столице Франции! Мы выбрали пять стратегически правильных заведений, где вы сможете поесть, заплатив до 10 евро, и не сбиться с намеченного туристического маршрута

Le Comptoir du Panthéon

На первый взгляд это рядовое парижское кафе: терраса, выстроившиеся в ряд плетеные стулья, маленькие круглые столики. Но у Le Comptoir du Panthéon есть важное достоинство ― местоположение. Кафе находится в трех минутах ходьбы от Сорбонны, Пантеона и Люксембургского сада. А если вам посчастливится занять место на террасе, можно насладиться прекрасным видом на Эйфелеву башню. На завтрак советуем заказать стандартный набор из круассана либо багета с джемом и горячего напитка на выбор.

Адрес: 5 Rue Soufflot

Время работы: ежедневно с 7:30 до 23:00

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Café Blanc

Отличное место для завтрака перед длительным шопинг-забегом. Кафе открылось два года назад рядом с магазином Courrèges ― марки одежды, ставшей легендарной в 60-е. Интерьер Café Blanc также выполнен в футуристическом стиле той эпохи: белоснежные стены, прозрачные пластиковые столы и стулья, металлический стенд со стерильно упакованными салатами, супами, сэндвичами, десертами и напитками.

Несмотря на то, что это обычная закусочная, ее меню составлял знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс, обладатель более десятка мишленовских звезд. За 7 евро здесь подают завтрак, включающий кофе, свежевыжатый сок и набор из мини-выпечки.

Что делать, когда вы утолите голод? Конечно, идти на Елисейские Поля и покупать сувениры всем родственникам!

Адрес: 40 Rue François 1er

Время работы: пн-сб с 8:00 до 2:00

Фото: culturedivine
Фото: Официальный сайт

Café Coutume

Если вы планируете посетить музей Родена и Дом Инвалидов, начните свой день в Coutume. В этом уютном и стильном месте готовят один из самых вкусных и ароматных кофе в Париже, а также предлагают бесплатный Wi-Fi, что для подобных заведений редкость. Здесь всегда много людей, а в обеденное время выстраивается большая очередь за свободными столиками. Поэтому лучше приходить рано утром, на завтрак. За 7,5 евро вы получите капучино, свежевыжатый сок и три мини-выпечки. В качестве сувенира можно купить кофе на развес, привезенный из Колумбии, Бразилии либо Бурунди.

Адрес: 47 Rue de Babylone

Время работы: пн-пт ― с 8:00 до 19:00; сб-вс ― с 10:00 до 19:00

Фото: Facebook
Фото: Facebook

KB Cafeshop

Сегодня район Монмартр стоит посетить не только ради базилики Сакре-Кёр, кабаре «Мулен Руж» и секс-шопов, но и чтобы оценить дизайнерские кафе и бары. Одно из таких мест под названием Kooka Boora уже давно пользуется популярностью у жителей Южного Пигаля (или, как говорят в Европе, South Pigalle). Его владелец, француз Николя Пьегай (Nicolas Piégay), когда-то работал баристой в Сингапуре, а после многочисленных путешествий в 2010 году решил открыть свою кофейню.

В солнечную погоду в Kooka Boora можно удобно расположиться за столиком на террасе, медленно попивая кофе и листая путеводитель, чтобы выбрать себе маршрут на день. Завтрак (например, капучино, банановый пирог и сок) здесь обойдется до 10 евро.

Адрес: 62 Rue des Martyrs

Время работы: пн-пт ― с 7:30 до 18:00; сб-вс ― с 9:00 до 18:30

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Boulangerie Bechu

Если вы из категории туристов, готовых ехать в Париж только ради круассанов и эклеров, вам прямая дорога сюда! Булочная Bechu находится в одном из самых престижных районов столицы ― 16-м квартале. Место знаменито не только вкусной выпечкой, но и старинным интерьером в стиле ар-деко. Единственное, что может подпортить впечатление ― это обслуживание. Рекомендуем считать сервис частью национального колорита: грубоватый официант давно стал героем карикатур, посвященных французской столице. После завтрака не поленитесь прогуляться пешком до площади Трокадеро, отдохнуть в одноименном парке и посетить музей современного искусства «Дворец Токио».

Адрес: 118 Avenue Victor Hugo

Время работы: ежедневно с 7:00 до 20:30

Фото: cmc-agencement
Фото: cmc-agencement
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 5 месяцев назад Гость Анна

по совету авторов статьи зашли в Café Coutume. Сказать, что это разочарование - не сказать ничего!! Мало того, что кофе тут достаточно обычный, в любой буланжерии вы сможете найти не хуже, а в отношении еды здесь полный ужас!!! маленькое меню с непонятными и невкусными экспериментами повара! Что-то вкусное вам могут предложить, но только в форме бранча за 25 евро на человека! ах да, прибавим еще к этому недовольных измученных официанток и полчаса(!) ожидания заказа!!!! Причем мы понимаем, что в заказе были панкейки и какой-то бутер с овощами (брать больше по меню нечего!), а не тушенная утка, выдержанная в пряных ароматах прованских трав. Категорически не советую тратить время!

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии