zagranitsa.com
Назад

Дело в масле! ТОП-5 мест Парижа, где можно насладиться вкуснейшими круассанами

1 10578
Фото: Shutterstock

Иностранцу, впервые зашедшему в парижскую boulangerie, надо приготовиться к сюрпризу. То, что он под названием «круассан» пробовал дома, лишь отдаленно напоминает оригинал! Но хотя в эйфории знакомства с Парижем начинаешь думать, что любая булочная столицы сразит вкуснейшим тестом, среди них тоже есть лучшие из лучших. Ловите подборку пяти мест, где можно ощутить истинный вкус города, от портала «ЗаграNица»!

Секрет вкусного круассана — в масле! Поэтому использование продукта высшего качества из региона Poitou-Charentes ― одно из требований для участия в конкурсе на лучший во Франции круассан (Concours du Meilleur Croissantau Beurre AOC Charentes-Poitou).

Каждый год ассоциация пекарей Парижа выпускает рейтинг лучших производителей круассанов своего округа. Выглядит список довольно сдержанно: перечень boulangerie просто загружается на сайт в виде PDF-файла. Но для столичных лакомок это событие поважнее «Оскара»!

Если верить рейтингу и отзывам благодарных гостей в соцсетях, вот пять пекарен Парижа, где можно начать один из лучших дней в жизни.

1

Du Pain et des Idées

Фото: flickr.com

Адрес: 34 Rue Yves Toudic

Здесь помимо вкусного круассана вы получите удивительную атмосферу сказки. Огромные зеркала и необычный декор вроде великолепного мозаичного потолка XIX века и кованых стеллажей для готовой выпечки придают традиционному для столицы интерьеру что-то волшебное. Сказывается предыдущая карьера хозяина в fashion-индустрии.

Даша Бодрова, студентка International Fashion Design & Business School

Очень традиционна кондитерская La Duree, но туда ходят только туристы. Лично мне нравится завтракать в Le Dôme недалеко от моего дома в 17-м районе. Атмосферно, быстро и симпатично. Но самый лучший завтрак — это выбежать в ближайшую булочную, купить традиционный набор: пару круассанов, pain au raisin (булочка с изюмом ― прим. ред.) и pain au chocolat (булочка с шоколадом ― прим. ред.), и пойти в парк или на берег Сены. Вот это настоящий Париж!

2

La Cuisine Paris

Фото: Shutterstock

Адрес: 80 Quai de l'Hôtel de Ville

В этой пекарне можно не только попробовать истинно парижскую выпечку, но и научиться создавать шедевры из теста своими руками: каждую неделю здесь проводят трехчасовой мастер-класс.

3

Les Pains d’Alexis

Фото: plus.google.com

Адрес: 18 Rue Flatters

Владелец заведения Алексис Антон в свои тридцать уже признанный во всем мире мастер-кондитер. В Les Pains d’Alexis вас встретят воздушными круассанами, над внешним видом и пропорциями которых Алексис работает не меньше, чем над вкусом.

Сложно поверить, но с круассанами французы познакомились только в 1889 году! Произошло это на Всемирной выставке (Exposition Universelle) ― той самой, где впервые была представлена Эйфелева башня. Венские кондитеры угощали гостей своей выпечкой, и ее нежный вкус покорил парижан. Так началась французская история круассана.

4

Sébastien Gaudard Pâtisserie des Martyrs

Фото: sebastiengaudard.com

Адрес: 22 Rue des Martyrs

Не просто кондитерская, а настоящее украшение 9-го округа! В конце 2011 года знаменитый Себастьен Годар открыл здесь пекарню со странноватым названием Pâtisserie des Martyrs («Кондитерская мучеников»). В ее интерьере очень удачно сочетаются мрамор и витражные светильники.

Угощения от месье Годара покрыты тончайшей сахарной глазурью, которая дополняет вкус сливочного масла в тесте. А нежный мякиш контрастирует с хрустящей корочкой, так что разламывать выпечку ― настоящее блаженство! К слову, такое сочетание — вернейший признак хорошего круассана.

Как известно, услышав про голодные бунты во Франции, королева Мария-Антуанетта выдала фразу: «Пусть едят пирожные!». Но среди переводчиков и историков есть мнение, что знаменитую цитату времен Великой французской революции немного исказили. Королева говорила о круассанах, которые привезла в Париж из Вены. И она вовсе не издевалась: ее слова значили, что она хочет дать народу самый вкусный хлеб!

5

Angelina

Фото: angelina-paris.fr

Адрес: 226 Rue de Rivoli

Недалеко от сада Тюильри есть еще одна традиционная и очень известная кондитерская — Angelina. Хотя туристов здесь уже больше, чем местных, не проходите мимо: тут вам предложат не только отличную выпечку, но и горячий шоколад, который и вправду так хорош, как о нем говорят!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость

Очень заманчиво и аппетитно!!!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии