zagranitsa.com
Назад

Звездные места: ТОП-10 ресторанов Парижа, где можно встретиться с кумиром

0 4313
Фото: shutterstock

В Париже много красивых ресторанов с отличной кухней, но далеко не в каждом из них столкнешься с известным певцом, актером или политиком. Хотите повстречаться за ужином с кумиром? Вооружайтесь ручками и блокнотами для автографов, а мы расскажем, в каких ресторанах Парижа любят проводить время французские и мировые знаменитости

1

L'Acajou

С кем можно повстречаться: Джонни Холидей

Адрес: 35bis Rue Jean de la Fontaine,75016 Paris

Ближайшая станция метро: Jasmin

Фото: les-gourmets-gourmands.webnode.fr
Фото: les-gourmets-gourmands.webnode.fr

Расположенный неподалеку от Лебединого острова и Дома радио, ресторан L'Acajou (в переводе на русский «махагон» или «красное дерево») — детище Жана Эмбера, победителя Topchef 2012 на канале M6. Вместительность двух залов ресторана не слишком большая, поэтому столик советуем бронировать заранее.

Некоторых посетителей может смутить преобладание черного цвета в дизайне «Махагона». А вот рокеру Джонни Холидею, по всей видимости, здесь нравится всё: и кухня, и оформление. Музыкант здесь бывает довольно часто.

2

L’Apicius

С кем можно повстречаться: Жерар Депардье

Адрес: 20 Rue d'Artois,75008 Paris

Ближайшая станция метро: Saint-Philippe-du-Roule

Фото: jet-society.com
Фото: luxsure.fr

Жерар Депардье знает толк в хорошей еде, поэтому частенько заглядывает в гости к титулованному шеф-повару Жан-Пьеру Вигато, заправляющему на кухне L’Apicius. Впрочем, этот ресторан примечателен не только своими гастрономическими достижениями, а еще местом расположения. Это красивый особняк, построенный в 1800-х годах и прекрасно сохранивший свое великолепие по сей день.

В меню L’Apicius — блюда традиционной французской кухни, пропитанные нотками изысканной буржуазности. Например, лягушачьи лапки в соленом масле, воздушное шоколадное суфле, омары, сочные пироги с уткой и сладкая телятина “rôti nature”.

3

Giulio Rebellato

С кем можно повстречаться: Николя Саркози

Адрес: 136 Rue de la Pompe,75116 Paris

Ближайшая станция метро: Victor Hugo

Фото: keldelice.com
Фото: linstant-resto.blogspot.com

Хотя экс-президент Франции Николя Саркози любит наслаждаться блюдами национальной кухни, он также не прочь познакомиться поближе с гастрономическими традициями Италии. И делает это, как правило, в ресторане Giulio Rebellato. Заведение расположено в одном из домов по улице Помп. Его меню представлено классикой итальянской кухни — кремовым ризотто, морепродуктами, нежнейшим тирамису и несколькими видами макаронных изделий (куда же без них).

4

Le Schmuck

С кем можно повстречаться: Жан Дюжарден

Адрес: 1 Rue de Condé,75006 Paris

Ближайшая станция метро: Odéon

Фото: sensetledire.blogspot.com
Фото: gillespudlowski.com

Le Schmuck — очень красивое и атмосферное место. Здесь любит подкрепиться и отдохнуть один из самых харизматичных и красивых актеров французского кино — Жан Дюжарден. А самым любимым рестораном кинозвезды является Le Clou, расположенный в паре шагов от Cathédrale в Страсбурге. Это традиционный винный бар, где к разнообразной выпивке предлагают типичные эльзасские вкусности.

5

Chez L'Ami Jean

С кем можно повстречаться: Катрин Денев

Адрес: 27 Rue Malar,75007 Paris

Ближайшая станция метро: La Tour-Maubourg

Фото: foodsnobblog.wordpress.com
Фото: tomatointribeca.wordpress.com

Прекрасная и неподражаемая Катрин Денев отдает предпочтение Chez L'Ami Jean, расположенному между Эйфелевой башней и Энвалид, в районе с максимальной концентрацией парижских достопримечательностей. В небольшом и уютном ресторанчике готовят восхитительные блюда традиционной французской кухни. На вооружении поваров — старинные рецепты и свежайшие продукты, доставленные из регионов.

6

Le Café de Flore

С кем можно повстречаться: Фредерик Брегдебер, Бернар-Арни Леви

Адрес: 172 Boulevard Saint-Germain,75006 Paris

Ближайшая станция метро: Métro Saint Germain des Près

Фото: soundlandscapes.wordpress.com
Фото: brian-coffee-spot.com

Le Café de Flore — одно из самых старинных и знаменитых кафе Парижа. За его столиками сидели многие знаменитости разных стран и эпох. Несмотря на популярность заведения, цены в его меню остаются вполне доступными. Стоимость салатов колеблется в пределах 15–17 евро, а чашка горячего шоколада стоит 7 евро.

Кстати, интерьер в «Кафе де Флор» не меняли еще со времен Второй мировой войны.

7

Lapérouse

С кем можно повстречаться: Дита фон Тиз

Адрес: 51 Quai des Grands Augustins,75006 Paris,

Ближайшая станция метро: Saint-Michel

Фото: villaschweppes.com
Фото: francoisethomas.canalblog.com

Разве могла эффектная и яркая Дита фон Тиз, экс-супруга эпатажного Мэрлина Мэнсона, выбрать менее оригинальное место, чем Lapérouse? Конечно же нет! Звезде кабаре-сцены пришлась по вкусу уединенная и немного мистическая атмосфера ресторана. Тем более что этому заведению, кроме интерьера, щедро украшенного картинами и прочими симпатичными деталями, есть чем привлечь своих клиентов. Например, вкусной и красивой едой.

А еще здесь бывали Ким Кардашьян с супругом, Джонни Депп и Ванесса Паради.

8

La Maison de la Truffe

С кем можно повстречаться: Бейонсе

Адрес: 14 Rue Marbeuf,75008 Paris

Ближайшая станция метро: Alma/Marceau

Фото: luxsure.fr
Фото: luxsure.fr

А вот Бейонсе и ее звездный супруг-рэпер Jay-Z для романтических вечеров в Париже выбирают La Maison de la Truffe — черный бриллиант французской гастрономии. В столице работает два ресторана данной сети: у подножия колонн Мадлен и на Елисейских полях (именно его и выбрала звездная пара). Самые вкусные блюда в меню — фуа-гра и ризотто с трюфелями и лангустинами.

9

Le sourire de Saïgon

С кем можно повстречаться: Ванесса Паради

Адрес: 54 Rue du Mont Cenis,75018 Paris

Ближайшая станция метро: Jules Joffrin

Фото: souriredesaigon.com
Фото: souriredesaigon.com

Вьетнамский ресторан работает в 18-м округе с 985 года и предлагает своим посетителям классику жанра — роллы, равиоли, клейкий рис, морепродукты с кокосовым молоком. Гостей встречает хостесс в традиционной одежде. Всё в Le sourire de Saïgon располагает к отдыху и приятному времяпровождению. Что, наверное, и оценила Ванесса Паради. И здесь волшебная атмосфера…

10

Ресторан Pershing Hall

С кем можно повстречаться: Марион Котийяр, Гад Альмалех

Адрес: 49 Rue Pierre Charron,75008 Paris

Ближайшая станция метро: George V

Фото: ursofrench.fr
Фото: futuroluce.it

А вот главную героиню «Такси» и Гада Альмалеха следует искать в самом сердце «Золотого треугольника» — за столиками Pershing Hall. Изысканный ресторан работает при одноименном отеле, в котором часто останавливаются звезды Голливуда, а также американские политики.

Также рекомендуем побывать в кафе Парижа, где проходили съемки известных фильмов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии