zagranitsa.com
Назад

Туристу на заметку: где перекусить возле главных достопримечательностей Парижа

0 5090
Фото: shutterstock

Если во время знакомства с главными достопримечательностями Парижа вас застало врасплох навязчивое чувство голода, а уличный фастфуд не вызывает доверия, это не повод тратить драгоценное время на поиски приличного кафе или ресторана. Мы расскажем, где можно сытно перекусить в паре шагов от музея Орсе, Елисейских Полей, Лувра и других туристических сокровищ Парижа

1

Музей Орсе (Musée D'Orsay)

Адрес: 18 rue du Bac, Paris, 75007

Чем подкрепиться: багет-сэндвич

Фото: plus.google.com
Фото: thefatchemist.com
Фото: justacote.com

Ходят слухи, что Ван Гог отрезал себе ухо от досады, что Поль Гоген похитил его бутерброд… Что ж, в это можно было бы поверить, если бы дело касалось шикарного багет-сэндвича от Эрика Кайзера. Хрустящий батон с воздушной мякотью, ароматные вяленые помидоры, сочная курятина, вкуснейший французский сыр… Это так аппетитно! Впрочем, на месте перечисленных продуктов могут быть и другие добавки — каждый в Maison Eric Kayser найдет свое бутербродное счастье. От музея Орсе сюда каких-то 5 минут ходьбы.

2

Елисейские Поля (Аvenue des Champs-Élysées)

Адрес: 15 rue Marbeuf, Paris, 75008

Чем подкрепиться: стейк + картофель фри

Фото: hdwallpapers.in
Фото: whostolemycroissant.wordpress.com
Фото: relaisentrecote.fr

Прогулка по длинному и самому красивому проспекту в мире, с променадами по бесчисленным магазинам, может утомить даже самых выносливых туристов. За отдыхом и новой порцией сил загляните в Le Relais de l’Entrecôte — здесь готовят шикарные стейки с хрустящей картошкой фри. Не спешите присесть за столик первого попавшегося кафе на Аvenue des Champs-Élysées, переполненного иностранцами. Сверните в сторону проспекта Жоржа V по улице Марбеф — и через 5-6 минут окажетесь в месте, любимом многими парижанами. Здесь стоит побывать только ради фирменного соуса, который хочется съесть до последней капли. Но и мясо в Le Relais de l’Entrecôte выше всяких похвал.

3

Монмартр (Montmartre)

Адрес: 38 rue des Abbesses, Paris, 75018

Чем подкрепиться: фугас

Фото: parisselectbook.com
Фото: legrenierapain.com
Фото: jelliedwhale.wordpress.com

По уютным улочкам Монмартра, сплетенным в витиеватые лабиринты, можно бродить дни напролет. Старинный самобытный район, центр живописи и дом величественной базилики Сакре Кёр, располагает к неспешным прогулкам и увлекательным беседам. В этом квартале есть множество мест, где вас вкусно накормят. Почему бы не выбрать среди хорошего лучшее и не отправиться в пекарню, где готовят самый аппетитный в Париже хлеб? Особого внимания в Le Grenier à Pain заслуживает фигурный фугас, к которому можно добавить бекон, сыр, зелень и другие наполнители. Это будет ваше самое вкусное восхождение к вершине холма Монмартра!

4

Пер-Лашез (Père Lachaise)

Адрес: 10 Passage Rochebrune, 75011 Paris

Чем перекусить: кекс + кофе

Фото: mapio.net
Фото: sprudge.com
Фото: le-polyedre.com

Прогулки по кладбищу Пер-Лашез скорее вдохновляют на философские размышления о жизни, нежели мысли о пышных булочках, кремовых тортиках, хрустящих салатных листьях и сочном мясе. Но если после визита к могилам Оскара Уайльда, Эдит Пиаф и Шопена вам всё же захотелось перекусить, отправляйтесь в кафе Broken Biscuits, расположенное неподалеку. Здесь пекут прекрасные пирожные, кексы и прочие сладкие вкусности. Напитки подают в фирменных чашках — выглядит очень мило.

5

Лувр (Louvre)

Адрес: 45, rue de Richelieu, Paris 75001

Чем перекусить: саке + любая закуска по вкусу

Фото: actuweek.com
Фото: unitedstatesofparis.com
Фото: parisjournuit.wordpress.com

В очереди желающих полюбоваться загадочной улыбкой знаменитой «Моны Лизы» может проснуться самый что ни на есть зверский аппетит. После увлекательной экскурсии по Лувру самое время хорошенько подкрепиться и зарядиться энергией. Лучшим выбором для поклонников азиатской кухни станет ресторанчик Issé Izakaya. Здесь подают отличное саке, после которого улыбка может стать ничуть не хуже, чем у пресловутой Джоконды. Еда тоже достойная — вкусная и относительно недорогая.

6

Отель-де-Виль (Hôtel de Ville)

Адрес: 17 rue Vieille du Temple, Paris 75004

Чем перекусить: шоколад с карри

Фото: caliban.lbl.gov
Фото: tableadecouvert.fr
Фото: guide-restaurants-et-voyages-du-monde.com

Если вы не боитесь гастрономических экспериментов и не прочь попробовать необычные сочетания шоколада с травами и специями, после визита в Отель-де-Виль зайдите на огонек к молодому и талантливому парижскому шоколатье EdwarT. Здесь вы сможете попробовать черный горький шоколад с порошком карри и другими пряными травами. Кто знает, может неожиданные миксы придутся вам по вкусу. А по пути можно полюбоваться зданием католической церкви Сен-Жерве.

7

Нотр-Дам (Notre Dame)

Адрес: 31 rue Saint-Louis-en-l'Île, Paris 75004

Чем перекусить: мороженое

Фото: planetware.com
Фото: blog.france-langue.fr
Фото: pangcouver.com

Продолжая тему необычных сочетаний и смелых кулинарных экспериментов, расскажем о доме Berthillon, где готовят самое вкусное в Париже (а для кого и в мире) мороженое. Как вам вариант с соленой карамелью? Необычный, но очень вкусный тандем прохладного десерта и пикантной сладости. Кафе расположено совсем недалеко от собора Нотр-Дам, на острове Сен-Луи. И да, здесь очень много видов мороженого — настоящая Мекка для жаждущих прохлады и чего-нибудь вкусненького в знойный летний день.

8

Опера Гарнье (Opéra Garnier)

Адрес: 14 rue Daunou, Paris 75002

Чем перекусить: необычные блинчики

Фото: barbaraeichert.com
Фото: barbaraeichert.com
Фото: a-manger-et-a-voir.blogspot.com

После экскурсии по королевским залам и холлам Гранд-опера обсудить увиденное можно в уютном и гостеприимном Pascade. В более популярных ресторанчиках, как Café de la Paix, цены могут быть прилично завышены. В «Паскад» еда вкусная, аппетитная и недорогая. А готовят здесь необычные блинчики в форме небольшой мисочки, наполненной самыми разными начинками. Наполнитель может быть сладким или соленым — повара стараются угодить каждому посетителю и предлагают широкое поле для выбора.

9

Катакомбы (Catacombs)

Адрес: 83 Rue d'Alésia, Paris 75014

Чем перекусить: шоколад + чай

Фото: empiredelamort.com
Фото: timeout.fr
Фото: dessertfordinner.blogspot.com

Спуск в катакомбы, переполненные костями и черепами, прогулка по темным коридорам и душетрепещущая история одной из самых знаменитых достопримечательностей Парижа могут вызвать не самые приятные ощущения. Чтобы хоть как-то поднять градус настроения, отправляйтесь в Chloé Chocolat. Здесь можно заправиться изрядной порцией спасительного серотонина и купить вкусный чай в красивой розовой банке. А еще тут продают превосходный горячий шоколад.

10

Эйфелева башня (Eiffel Tower)

Адрес: 139 rue Saint-Dominique, Paris 75007

Чем перекусить: десерт «Плавающий остров»

Фото: thousandwonders.net
Фото: justaddattitude.com
Фото: highlights.com.tn

Главную «леди» Парижа ежедневно посещают тысячи туристов. Застать ее в одиночестве, равно как и отыскать пустое кафе поблизости, — задача не из легких. Самый простой (и затратный) вариант — забронировать столик в «мишленовском» ресторане Le Jules Verne Restaurant и отобедать по высшему разряду. При более скромном бюджете рекомендуем отправиться в Café Constant — достойное заведение с сезонным меню. Сладкоежки будут без ума от ile flottante — его здесь делают легким, воздушным, с вкуснейшей карамелью. Мм, пальчики оближешь! Но и кроме десертов найдется чем полакомиться и утолить голод.

После утомительных экскурсий предлагаем заглянуть в один из красивых баров столицы, чтобы расслабиться за бокальчиком французского вина.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии