zagranitsa.com
Назад

Сладкий Париж: ТОП-5 шоколадных бутиков

0 9215
Фото: Shutterstock

Когда парижанин хочет побаловать себя или близкого человека, он отправляется в ближайшую кондитерскую либо chocolatier. Насладиться вкусом настоящего шоколада без вредных добавок — неземное удовольствие, полезное для здоровья. Портал «ЗаграNица» открывает сезон охоты за сладеньким: ловите нашу подборку лучших парижских бутиков шоколада!

Шоколад во Франции — продукт не менее культовый, чем сыр и вино. Каждый второй француз ежедневно балует себя лакомством из какао-бобов. А годичное потребление шоколада во Франции составляет порядка 403 000 тонн! Главный хит — черный шоколад с апельсином.

Из жиров истинный горький французский шоколад содержит только какао-масло. А производится он из отборных какао-бобов, выращенных на плантациях Мадагаскара, Бразилии, Венесуэлы и Кот-д’Ивуара.

Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. А десятый просто врет

Джон Туллиус, американский писатель

Фото: le-site-de.com

Шоколад — продукт с королевской душой. Поэтому интерьер многих chocolatier во Франции до сих пор пестрит «дворцовыми» деталями: инкрустацией и позолотой, мебелью из ценных пород дерева и т.д. Даже если вы не найдете в бутике мраморных прилавков и продавцов в расшитых ливреях, обстановка будет изысканной.

Фото: contessanally.blogspot.com

Начать поход по парижским бутикам шоколада можно с магазинов самых известных шоколатье. Их цены могут показаться запредельно высокими, но взамен вы получите исключительный продукт от мастера с мировым именем. Здесь продаются свежайшие, по-настоящему вкусные конфеты и плитки шоколада, в качестве которых у вас не будет сомнений.

Самый дорогой в мире шоколад производится в США. Стоимость 1 фунта (453 г) Chocopologie by Knipshildt, любимого лакомства английской Королевы и служащих Белого дома — 2600 долларов.

1

Патрик Роже (Patrick Roger)

Адрес: 3 Place de la Madeleine, Paris, 75008

Телефон: +33 142 65 24 47

Ближайшая станция метро: Madeleine (3)

Время работы: ежедневно с 10:30 до 19:30

Сайт: patrickroger.com/fr

Фото: wordbypicture.com

Победитель Всемирного конкурса шоколатье 1994 года, обладатель звания «Лучший мастер Франции 2000», Патрик Роже — один из самых уважаемых и известных шоколадных кулинаров мира. Каждое его творение — шедевр. Чего стоит хотя бы провансальский карамелизированный миндаль в шоколаде, ореховое пралине или изысканные полусферы L’Amazon с нежнейшей лимонной начинкой! В сеть Patrick Roger входит девять магазинов (все адреса указаны на официальном сайте), один из которых открыт за пределами Франции — в еще одной шоколадной столице, Брюсселе.

Хиты продаж: L'instinct (карамелизированные миндаль и фундук, покрытые шоколадом), L'Amazone (зеленый шоколад с лаймовой карамельной начинкой), L’orangettes Corsica (апельсиновые дольки в шоколаде).

Любимый десерт Патрика Роже: любая из его шоколадных скульптур.

А вот весьма неординарное фото самого Моцарта шоколада:

Фото: blogs.lexpress.fr
2

Жак Женен (Jacques Genin)

Адрес: 133 Rue de Turenne, Paris, 75003

Телефон: +33 145 77 29 01

Ближайшие станции метро: Filles du Calvaire (8), Oberkampf (5, 9)

Время работы: ежедневно с 11:00 до 19:00

Сайт: jacquesgenin.fr

Фото: gillespudlowski.com

Самопровозглашенный «литейщик шоколада» Жак Генен — талантливый самоучка. К тому же, он шикарный кондитер и caramélier («карамелье»). Его талант признан не только во Франции, но и за рубежом. Сейчас продукция дома Jacques Genin поставляется в более ста ресторанов и гостиниц. Это настоящее чудо — идеальный баланс вкусов. Конфеты и шоколад готовятся из отборных продуктов и попадают к покупателям в фирменной металлической коробке:

Фото: trottermag.com

В Париже работают два бутика марки Jacques Genin. Второй расположен в 7-м округе, в доме №27 по улице Varenne (в районе станции метро Rue du Bac).

Хиты продаж: мятный шоколад, пралине, различные ганаши.

Любимый десерт Жака Женена: шоколад с мятой, его первое творение. К слову, Мик Джаггер при каждом визите в Париж покупает себе килограмм мятного удовольствия!

3

Фабрика шоколада Алена Дюкасса (Manufacture de Сhocolat d'Alain Ducasse)

Адрес: 40 Rue de la Roquette, Paris, 75011

Телефон: +33 148 05 82 86

Ближайшая станция метро: Bastille (1, 5, 8)

Время работы: со вторника по субботу с 10:30 до 19:00

Сайт: lechocolat-alainducasse.com

Фото: lesgourmands2-0.com

Созданная Аленом Дюкассом и управляемая шеф-поваром Николя Бергером мастерская выпускает вкуснейший французский шоколад. Конфеты и плитки готовят традиционными методами в машинах высотой в человеческий рост. Результатом усердного труда становится продукт, уносящий к высшей точке наслаждения. Например, пралине по старинному рецепту с хрустящей ореховой начинкой и нежной кремовой помадкой.

Фото: agendaparisien.hotelcostes.com

Хиты продаж: Coffret Découverte (набор из 12 разных конфет), Tablettes Pure Origine (плитки шоколада с оригинальным вкусом; цена — от 6 евро за 75 г), Tablette Mendiant (шоколад с миндалем; цена — от 10 евро за 100 г).

Любимый десерт Николя Бергера: 75% шоколад в плитках, приготовленный по традиционным рецептам Перу. Согласно этой технологии какао-бобы минуют процесс конширования (интенсивного вымешивания массы при высоких температурах), благодаря чему текстура получается более зернистой, а вкус — резковатым, без привычной нежности.

4

Пьер Марколини (Pierre Marcolini)

Адрес: 89 Rue de Seine, Paris, 75006

Телефон: +33 144 07 39 07

Ближайшая станция метро: Mabillon (10)

Время работы: с понедельника по субботу с 10:30 до 19:00. Обратите внимание! В понедельник и вторник с 14:00 до 15:00 — перерыв

Сайт: marcolini.com

Фото: passion2luxury.blogspot.com

В 14 лет юный Пьер торжественно объявил родителям, что его профессией будет создание шоколада. Спустя 25 с лишним лет дом Pierre Marcolini — один из самых преуспевающих в Европе и мире. В своем ателье в Брюсселе перфекционист-шоколатье лично сортирует бобы и экспериментирует со вкусами. Фабрика ни разу не проводила опросы о предпочтениях покупателей: на прилавках исключительно продукция, которая пришлась по вкусу маэстро. Судя по популярности его шоколада во Франции и Бельгии, Марколини всегда прав!

В Париже под маркой Marcolini работают четыре магазина. Их адреса можно посмотреть на официальном сайте.

Хиты продаж: Malline Découverte (набор из 33 конфет с разными вкусами за 28,9 евро), Tablette Five O'Clock (молочный шоколад в плитках с хрустящими кусочками карамели), Palets Fins (16 шоколадно-карамельных кубиков).

Любимый десерт Пьера Марколини: ганаш из темного шоколада Grands Crus с дроблеными какао-бобами.

5

Жан-Поль Эван (Jean-Paul Hévin)

Адрес: 41 Rue de Bretagne, Paris, 75003

Телефон: +33 144 61 94 43

Ближайшая станция метро: Filles de Calvaire (8)

Время работы: со вторника по субботу с 10:00 до 19:30

Сайт: jeanpaulhevin.com

Фото: venise-paris.com

Выполненный по новой концепции бутик предлагает отличный шоколад с разным процентом какао, а также вкуснейшие макаруны и другие пирожные. Здесь можно приобрести самые знаменитые творения шоколатье — конфеты с начинкой из французских сыров или со вкусом японского мандарина юзу, а также горячий шоколад с зеленым чаем Мача:

Фото: unmetsdixvins.com

К экзотическим сочетаниям Жан-Поль Эван пристрастился, когда жил в Японии. Теперь при его бутике на улице Сен-Оноре работает фирменное кафе (вернее, чайный салон), где можно попробовать горячий шоколад с муссом из свежих устриц. Да-да, вы правильно прочли!

Хиты продаж: темный шоколад Grand Cru и Exception, молочный шоколад, макаруны.

Любимый десерт Жан-Поля Эвана: любая из 180 000 шоколадных плиток, которые продаются в его 19 бутиках по всему миру.

Волшебный мир французского шоколада богат и разнообразен. В нем можно открыть для себя единственный и неповторимый вкус или перебирать лакомые варианты до бесконечности!

А какие chocolatier Парижа и Франции приглянулись вам? Не стесняйтесь делиться опытом и находками в комментариях!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии