zagranitsa.com
Назад

Знакомимся с Монмартром: 6 колоритных улочек района для любителей пеших прогулок

0 1236
Фото: shutterstock.com

Если Париж — туристический и культурный бриллиант Франции, то знаменитый Монмартр — одна из его сверкающих граней. Витиеватые улочки района завлекают туристов пестрыми зданиями и колоритной атмосферой, трепетно храня воспоминания о былых временах. А их за столетия, поверьте, накопилось немало! Предлагаем познакомиться с главными «красотками» романтического района художников и узнать некоторые тайны из их биографии

1

La place des Abbesses

Первая в списке — площадь Абесс, примечательная уютной атмосферой, большой каруселью и живописным сквером. Здесь же расположен выход из одноименной станции метро, где проходили съемки фильма «Амели» (Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain) с Одри Тоту в главной роли. А еще — 40-метровая «Стена любви» с признаниями на 250 языках: по сути, огромная мозаика из более чем 600 плиток. Кроме надписей на плитки нанесены красные пятна — символ разбитого сердца.

Рядом с площадью находятся музей Сальвадора Дали (а от него рукой подать до знаменитой площади Тертр, где можно полюбоваться работами уличных художников) и церковь Святого Иоанна на Монмартре, интересная смешением архитектурных стилей. Буквально за углом работает небольшая пекарня Coquelicot, где перед прогулкой можно запастись хрустящим багетом.

Фото: deplacementspros.com
Фото: univers-rosalie.com
Фото: book-a-flat.com

Важный момент. «Абесс» — самая глубокая станция парижского метро, и эскалаторы иногда не работают. Если не готовы подниматься на 40-метровую высоту пешком, рекомендуем начинать прогулку с верхних улочек и спускаться вниз, к подножию холма.

2

La rue du Chevalier-de-la-Barre

Неподалеку от площади Тертр на холмах ютится еще одна симпатичная улочка — Шевалье ла Барра. Нынешнее название она получила в 1868 году, но это детали. Самое главное, что нужно знать об этом уголке Парижа, — под номером 35 на rue du Chevalier-de-la-Barre находится один из главных символов города — базилика Сакре-Кёр. Обязательно повидайтесь с ней, а почему, мы рассказывали здесь.

Захотите устроить вкусную паузу — отправляйтесь на пикник в парк square Marcel Bleustein Blanchet. Он находится позади собора и хорош тем, что здесь тихо и спокойно.

К улице Шевалье ла Барра примыкает rue du Mont-Cenis, по которой можно пройти к саду Соваж Сен-Венсан и виноградникам Монмартра. На этом маршруте вам предстоит еще одна интересная встреча — знакомство с rue du Mont Cenis Stairs.

Фото: onmetlesvoiles.com
Фото: pbs.twimg.com
Фото: live.staticflickr.com
3

Le Passage + улица Lepic

Уютный пассаж затаился в паре шагов от станции метро Blanche и примыкает к одноименной улице — Лепик. Последнюю можно смело назвать «жемчужиной Парижа». Именно по ней Луи Рено на удивление всем проехал на изобретенном им авто и выиграл спор. В доме №15 будет интересно побывать поклонникам Амели Пулен: именно тут работает кафе «Две мельницы». В доме №73 расположено знаменитое кабаре «Мулен Руж», а в 54-м когда-то жил и творил Ван Гог. В верхней части холма вы найдете «Мулен де ла Галетт» — ветряную мельницу XVIII века, которой посвящали свои картины Пикассо, Тулуз-Лотрек и Ренуар. Здесь же можно заглянуть в ресторан Moulin de la Galette. Обед из закуски, основного блюда и десерта для одного человека обойдется в 31 – 39 евро.

Фото: c1.staticflickr.com
Фото: p3.storage.canalblog.com
Фото: i.pinimg.com
4

La rue Foyatier

Эта улочка прославилась благодаря лестнице, ведущей прямо к базилике Сакре-Кёр. Если отважитесь на подъем, будьте готовы преодолеть 9 маршей по 23 – 25 ступеней. В общей сложности вам предстоит осилить 222 ступени, чтобы добраться до финишной точки. Средний уклон — 35%. Согласны, маршрут не из легких! Но призом будет замечательная панорама Парижа, которой вы насладитесь с вершины Монмартра.

Фото: journals.openedition.org
Фото: img.over-blog-kiwi.com
Фото: 1.bp.blogspot.com

Впрочем, задачу можно упростить, если по лестнице, наоборот, спуститься.

5

La cité Véron

Прогулявшись по шумным туристическим улочкам, уединитесь в переулке la cité Véron. Отыскать тихого спутника оживленного бульвара Клиши можно неподалеку от «Мулен Руж». Этот замечательный уголок радует старинной архитектурой, любоваться которой можно в спокойной обстановке.

Примечателен Сите Верон и тем, что в доме №4 до 1959 года жил автор романа «Пена дней». Квартира поэта, писателя и певца Бориса Виана, а также его второй супруги Урсулы Виан-Кюблер располагалась на третьем этаже.

Фото: arcanum.city
Фото: 2.bp.blogspot.com
Фото: 3.bp.blogspot.com
6

La villa Léandre

В это непросто поверить, но в самом сердце Монмартра прекрасно прижился элегантный оазис с домиками в английском стиле. Улочка появилась в 1926 году и первый десяток лет носила название villa Junot. Позже ее переименовали в честь комика Шарля Леандра.

Фото: 3.bp.blogspot.com
Фото: img.over-blog-kiwi.com
Фото: 3.bp.blogspot.com

Симпатичная улица-тупик будет особенно интересна любителям фотографии и старинных уголков. Похожий городской ландшафт можно отыскать на пестрой и страстно любимой туристами rue Cremieux, прозванной «маленьким Лондоном».

Фото: d36tnp772eyphs.cloudfront.net

Приятного вам знакомства с Монмартром!

После прогулки точно захочется отдохнуть. Предлагаем устроить приятный вечер за просмотром кино. Здесь мы делились отличными историями с французской душой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии