zagranitsa.com
Назад

Истории с французской душой: ТОП-10 кинолент, которые стоит посмотреть

0 1820
Фото: kinowar.com

День святого Валентина остался позади, но это не значит, что романтичное настроение нужно отложить до следующего года. Предлагаем насладиться классическими французскими фильмами, которые уже стали культовыми

1

Сердцеед

Настоящий сердцеед на ответственном задании: брат с сестрой придумали бизнес, в котором ловелас и дамский угодник спасает клиентов от утомивших отношений. Но когда Ромен Дюрис встречает Ванессу Паради, очевидно, что будет дальше. Очень легкий ромком (с нереалистичной фабулой) о том, как влюбленность нарушает привычный ход жизни.

Фото: image.tmdb.org
2

Влюбись в меня, если осмелишься

История любви длиной в жизнь — он и она годами испытывают чувства друг друга, проверяя, кто влюбился больше и безнадежнее. Измены, пари и даже свадьба с кем-то другим назло в экранном романе Гийома Кане и Марион Котийяр — двоих важнейших современных французских актеров.

Фото: kinowar.com
3

Все песни только о любви

Идеальная парижская семья с любящими родителями и тремя дочерьми, младшая из которых влюблена в Луи Гарреля. Их ванильная моногамная любовь длится до тех пор, пока в их жизнь не вторгается вторая девушка с неудержимым темпераментом. Все поют песни о Париже и любви, идет дождь, менаж а труа неминуема.

Фото: vukovarfilmfestival.com
4

Постоянные любовники

Черно-белая разговорная (и часто молчаливая) мелодрама Филиппа Гарреля (папы Луи) о том, как встречались, болтали и проводили время мифологизированные молодые люди в Париже 1968 года. Гаррелю-старшему стоит верить: он застал события своими глазами. Спойлер: даже в 1968 году можно быть довольно занудными, высокомерными и заумными.

Фото: image.tmdb.org
5

Молодой Годар

Шутливый байопик Жан-Люка Годара накануне 1968-го: ставший классиком в 30 лет режиссер в присутствии жены Анны Вяземски превращается в лидера левого движения, срывает Каннский кинофестиваль и начинает принципиально другой этап в карьере. Ироничный взгляд из нашего времени за авторством режиссера «Артиста» Мишеля Хазанавичуса на французское «наше всё» и его неумение строить отношения с женщинами.

Фото: kinowar.com
6

Париж, я люблю тебя

Признание в любви к французской столице, которое выглядит как карнавал и идеальный праздник, куда позвали всех — от братьев Коэнов до Александра Пейна. Несколько новелл блистательные, остальные — просто хорошие. Душеспасительное кино о приятных людях, находящих любовь или хотя бы хорошее настроение.

Фото: paris.kharkov.ua
7

Маленькие секреты

Правдоподобная мелодрама о природе неискренности и маленьких секретах в большой компании. Регулярно выезжающая за город группа старых приятелей переживает кризис: дело в попавшем в аварию общем друге, неверности, многолетнем лицемерии и ревности. В главных ролях — лучшие люди современной Франции в сыгранном ансамбле и очень привычных для взрослой жизни обстоятельствах.

Фото: image.tmdb.org
8

Роковая красотка

Пересказ «Завтрака у Тиффани» на Французской Ривьере: эскортница в поисках спонсора и — в идеале — будущего мужа влюбляется в скромного работника дорогого отеля. Этот роман напрямую противоречит ее корыстным целям и жизни на широкую ногу. Привычки жиголо и содержанок, немного слэпстика и Одри Тоту с Гадом Эльмалехом в роли невозможной, но идеальной пары.

Фото: img2.hochu.ua
9

Три воспоминания моей юности

Наполовину воспоминание, наполовину стихотворение — лиричный фильм Арно Деплешена о взрослении в Средней Азии, становлении в Париже и проходящей красной нитью через всю жизнь любви к той самой единственной девушке.

Фото: numero.com

Когда тебе семнадцать

Два тинейджера проходят долгий путь от взаимной неприязни и агрессии к дружбе и пониманию: на каждого влияет несчастье в собственной семье и отчуждение от ровесников. Нетипичное высказывание на тему «от ненависти до любви» режиссера, лучше многих понимающего подростковую психологию.

Фото: static.lexpress.fr

Здесь мы писали об одном из ярчайших представителей французского кино ― Алене Делоне.

Источник: the-village.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии