zagranitsa.com
Назад

5 альтернативных идей для тех, кто желает снова влюбиться в Париж

0 1443
Фото: bestwanderlust.com

Если вы не раз посещали французскую столицу и думаете, что видели всё и даже больше, рассказываем о пяти способах заново влюбиться в Париж!

1

Париж под звуки музыки

Вместе с первыми лучами теплого солнца в Париж приходит сезон музыкальных фестивалей. Каждое лето в июне любителей электронной музыки радует фестиваль Weather Festival, тогда как для поп-рок зависимых фестиваль Rock en Seine собирает вместе многочисленных французских и зарубежных исполнителей этого стиля. 21 июня празднованием Дня музыки парижане отмечают приход лета. В этот день по всему городу проходят концерты, и каждый может найти то, что соответствует его вкусу, будь то джаз, рок, электро или даже кельтская и хоровая музыка.

Еще одно удивительное мероприятие проводится каждое лето на ферме в городе Нантер, который находится в 11 километрах от центра Парижа и куда можно добраться из столицы на общественном транспорте. Пять летних дней наслаждения жизнью под музыку различных артистов с пивом, произведенным по стандартам свободной торговли, и бесподобными продуктами местного производства.

La Ferme du Bonheur, что переводится как «Ферма счастья», уже давно стала настоящей Меккой для жителей французской столицы. Здесь проводятся многочисленные концерты и вечеринки, особенно летом. Парижане приезжают сюда, чтобы отдохнуть от суеты большого города и расслабиться.

Помимо фестивалей и специальных мероприятий в Париже есть много концертных залов и ресторанов, который своими шоу позволяют тонко прочувствовать истинную атмосферу Города огней. Например, La Bellevilloise и Le China Club.

Фото: cdn.lifehacker.ru
2

Раскройте «вкусные тайны» французской столицы

Естественно, Париж — это не то место, где поиск хорошей качественной еды может стать для вас проблемой. Но и здесь существуют альтернативы — вагончики с уличной едой для тех, кто пытается перекусить на бегу, органические домашние обеды, вегетарианские ярмарки и многое другое. И если уж речь зашла о еде, то в Париже вы можете совершить настоящее кругосветное гастрономическое путешествие. Ведь в городе представлены рестораны практически всех кухонь мира.

Если хотите получить совершенно новый опыт, посетите ресторан Dans le Noir, в котором визуальные качества блюда не будут отвлекать вас от его вкусовых особенностей, поскольку обедать вы будете в полной темноте.

А как насчет молекулярной гастрономии? Попробуйте эту оригинальную и научную кухню, чтобы открыть для себя новые текстуры и ароматы. Вообще, Париж, так же как Нью-Йорк или Лондон, с распростертыми объятиями принимает новые концепции, особенно те, что имеют отношение к еде.

Фото: img.tyt.by
3

Два колеса или восемь: альтернативные виды транспорта в Париже

Естественно, вы можете передвигаться по городу на метро или, что еще лучше, автобусе — чтобы любоваться окрестностями. Однако существуют и другие, менее стандартные способы передвижения по Парижу. К примеру, вы можете взять в аренду велосипед на одной из городских стоянок, отмеченных значком Velib. Другой альтернативный способ перемещения по Парижу более необычен. Как насчет роликов? Их также можно взять в аренду на несколько часов или день.

Фото: vrai-paris.com
4

Париж сквозь призму стрит-арта

Вы можете найти произведения знаменитых уличных художников практически в каждом районе Парижа. При этом поиск этих произведений — отличный способ изучить город. Граффити и 19-й округ Парижа стали друзьями уже давно. Уличные художники оставляют здесь свои следы начиная с 80-х. Эта же тенденция уверенно завоевывает 10-й и 20-й округи французской столицы, а также улицу Оберкампф в 11-м округе и многие другие районы города. Rue Denoyez в районе Бельвиль — отличный пример того, как улица меняет свое лицо и свою атмосферу каждый раз, когда новый художник перерисовывает стену.

Аналогичная стена под названием LE M.U.R. расположена на улице Оберкампф. Она принадлежит ассоциации, цель которой — продвижение уличного искусства. Так что каждые две недели на этой стене появляются новые работы.

Также держите свои глаза широко открытыми, чтобы, гуляя по парижским улочкам, не пропустить пиксельные мозаики «Космические завоеватели», над которыми хлопотал французский гений уличного искусства, известный под псевдонимом Invader. Вдохновленные ничем иным как классической аркадной игрой 1978 года «Космические завоеватели», его забавные творения разбросаны по тайным уголкам всего Парижа.

Еще один местный феномен — это Bonom, загадочный художник, который поднимается на вершины парижских зданий и оставляет на стенах рисунки странных животных, которые видны только пешеходам, поднимающим глаза ввысь.

Его работы также разбросаны по всему городу. Некоторые из них можно найти в 11-м округе (улица de Crussol), а также 12-м округе (улица Traversiere).

Еще одна парижская знаменитость этого жанра — Miss.Tick, чьи граффити всегда изображают женщину с двусмысленной фразой рядом.

Фото: s3.amazonaws.com
5

Найдите то, что спрятано

Даже для местных жителей Париж — это не разгаданная до конца загадка. Чтобы почувствовать настоящий дух этого динамичного мегаполиса, не бойтесь немного сбиться с маршрута и заблудиться. Можете не сомневаться — вы обнаружите гораздо больше интересных и неординарных мест, чем могли бы, если бы следовали своему туристическому путеводителю. В этом и есть магия и красота Парижа.

Одно из таких необычных мест — пассаж «Брэди», известный также как «маленькая Индия Парижа». Расположенный в самом центре района Gare de l’Est, он привлекает внимание ароматами пряностей и специй. Здесь, благодаря недорогим аутентичным ресторанам, одетым в яркие красочные одежды людям и парикмахерским старого стиля, вы сможете погрузиться в индийскую культуру.

Цветочный рынок в районе L’Ile de la Cite — это живописная крытая торговая площадь, где местные торговцы выставляют на продажу огромное разнообразие цветов. Посещение рынка, без сомнений, станет вашим самым душистым опытом в Париже. По воскресеньям здесь организовывается птичий рынок.

Также внимания заслуживает Passage Jouffroy, 100-метровый пешеходный тротуар, выложенный черной и белой плиткой в стиле Парижа прошлого века. Этот пассаж наполнен милыми магазинчиками, в которых вы найдете самые интересные варианты по-настоящему парижских сувениров.

Passage des Princes с многочисленными магазинами игрушек, Passage de Choiseul во 2-м округе, Galerie Vivienne и Passage des Panorama с его знаменитым театром «Варьете» (который принадлежал Жан-Полю Бельмондо до 2005 года) также достойны посещения.

Фото: img-4.linternaute.com

Если же вы предпочтете Парижу другие места, обратите внимание на популярные туристические регионы Франции, о которых мы писали здесь.

Источник: quirky-travel.info.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии