zagranitsa.com
Назад

Двухколесный друг: незаурядные маршруты для велопрогулок в Париже

0 3127
Фото: shutterstock

К 2020 году мэрия Парижа планирует удвоить количество велосипедных дорожек в городе и сделать его мировой столицей велоспорта. Отличная инициатива, которую по достоинству оценят приверженцы активного отдыха и здорового образа жизни. Впрочем, и сегодня парижским велосипедистам есть где покрутить педали. Устраивайтесь поудобнее на своих велосипедах, а мы расскажем о самых красивых и интересных веломаршрутах Парижа. Поехали!

1

Исследуем достопримечательности Парижа

Станции проката велосипедов Vélib: 2 Avenue des Portuguais, 75016 (старт) и 174 Rue Saint Jacques, 75005 (финиш)

Что можно увидеть по пути: Эйфелева башня, Марсово поле, Елисейские поля, Лувр, Нотр-Дам, Пантеон, Люксембургский сад

Протяженность маршрута: 10 км

Фото: shutterstock

Если вы не относитесь к группе любителей пеших променадов, почему бы не записаться в клуб поклонников велосипедных прогулок? Ведь это прекрасная возможность преодолеть один и тот же маршрут со значительной разницей во времени. Например, можно в один заезд посетить главные визитные карточки Парижа.

Итак, начальная точка маршрута №1 — пункт проката велосипедов неподалеку от станции метро Kléber, на проспекте Португе. Через упомянутый Avenue des Portuguais двигаемся в направлении проспекта Иена и не сворачиваем с последнего, пока не доберемся до Jardins du Trocadéro. Прогулявшись по парку, через проспект Насьон Уни и мост Pont d'Iéna выезжаем к главной красавице Парижа — Эйфелевой башне, а после знакомимся с ее ближайшими соседями — le Champ de Mars и les Invalides.

Следующие точки маршрута: знаменитый мост Александра III, Пети Пале, площадь Согласия с самыми большими солнечными часами в мире, Сад Тюильри, величественный Лувр с гигантской стеклянной пирамидой. Далее через набережные Межисри и Жевр выезжаем к мосту Арколь, который приведет к Нотр-Даму.

Фото: shutterstock

В завершение прогулки покидаем остров Сите через Petit Pont — Cardinal Lustiger и по перетекающим одна в другую улицам Пети Пион и Сен-Жак попадаем к величественному Пантеону.

Фото: parisianist.com

Если силы крутить педали еще не иссякли, можно проехаться тенистыми аллеями Люксембургского сада, попасть к которому проще всего через улицу Суфло.

Фото: relais-saint-charles.com
2

Прогулка парками и каналами Парижа

Станции проката велосипедов Vélib: 1 Avenue de la Porte de la Villette, 75019 (старт) и 41 rue du Repos, 75020 (финиш)

Что можно увидеть по пути: парк Ла-Виллет, Уркский канал, Басин-де-ла-Виллет, парк Бют-Шомон, канал Сен-Мартен, кладбище Пер-Лашез.

Протяженность маршрута: 9 км

Фото: girlsguidetoparis.com

Хотите познакомиться с Парижем поближе, увидеть каналы, у которых любят проводить летние дни и вечера коренные парижане? Отправляйтесь по данному маршруту! Отправная точка расположена неподалеку станции метро Porte de la Villette. Вооружившись велосипедами и отличным настроением, отправляемся мимо городка науки (в парке Ла-Виллет) по Галери де ла Виллет к живописному Уркскому каналу. Вдоль него попадем к Басин-де-ла-Виллет, а затем от станции метро Jaurès через улицу Арман Каррель держим курс к парку Бют-Шомон с его прекрасным озером, ухоженными газонами и цветочными клумбами.

Фото: guideparisci.com

Следующая точка в маршрутном листе — Сен-Мартен, любимый канал многих жителей Парижа, недавно прошедший генеральную чистку. Выехать к нему проще всего через проспект Матурен Моро, примыкающий к парку с западной стороны (неподалеку от Butte Bergeyre). Чтобы попасть от Сен-Мартена к последней точке маршрута, после завершения набережной Жеммап следуйте вдоль Square Jules Ferry, пока не прибудете к проспекту Репюблик. Он то и выведет к легендарному кладбищу Пер-Лашез. По последнему, правда, лучше прогуляться пешком.

Фото: richardtullochwriter.com
3

Экскурсия вдоль Сены

Станции проката велосипедов Vélib: 1 rue Pau Casals, 75013 (старт) и 6 Boulevard de Grenelle (финиш)

Что можно увидеть по пути: национальная библиотека Франции, Сад растений, собор Нотр-Дам, мост Искусств, музей Орсе, les Berges de Seine, Энвалид и Эйфелева башня.

Протяженность маршрута: 9 км

Фото: huffingtonpost.fr

Хотя лето 2016 особо не радует жителей Парижа обилием солнечных дней, прогуляться вдоль Сены — всё равно отличная идея. Особенно потому, что вдоль реки можно построить вполне приличный маршрут. Начало его будет в 13-м округе, рядом со станцией метро Bibliothèque François Mitterrand. Первая достопримечательность в маршрутном листе — национальная библиотека Франции, напротив которой на берегу Сены раскинулся парк Берси. За мостами Шарля де Голя и Аустерлиц нас встретит цветущий и благоухающий Сад растений с множеством оранжерей, музеями и зоопарком.

Фото: mnhn.fr

Продолжаем движение вдоль набережной. Следом за парком расположены корпуса Университета Пьера и Марии Кюри — Париж VI и института арабского мира. Посмотрев вправо, можно полюбоваться островком Сен-Луи (или даже заглянуть на него, чтобы полакомиться знаменитым мороженым Бертийон) и виднеющимся впереди Иль де ла Сите с величественным Нотр-Дамом.

Фото: fr.stillinparis.com

Пока доберемся до Эйфелевой башни и Марсового поля вдоль Сены, успеем также увидеть Дворец Правосудия, мост Нёф, увешанный «замками любви» мост Искусств, музей Орсе, Эспланаду Инвалидов и еще много чего интересного.

Фото: avenuevertelondonparis.com

Центр Парижа щедро «упакован» достопримечательностями, куда ни глянь — кругом красота и памятники истории.

Если всё же решите познакомиться с Парижем во время пешей прогулки, то о том, как увидеть максимум достопримечательностей всего за 3 дня мы рассказывали в отдельной статье.

По материалам портала Parisianist.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии