zagranitsa.com
Назад

Париж глазами Амели Пулен: ТОП-10 мест, где проходили съемки знаменитого фильма

0 1532
Фото: du-bop.com

Помните Амели с Монмартра, которая любила подмечать детали, жила мечтами и отчаянно старалась отыскать Доминика Бредото? Пардон, Бретодо, «то-до»! Предлагаем устроить променад по любимым местам героини, заглянуть в кафе «Две мельницы» и ее любимый кинотеатр и, конечно же, попускать «блинчики» по воде. Добро пожаловать в мир милой и неординарной «Амели на мели»!

1

Канал Сен-Мартен

Первый пункт маршрута — канал Сен-Мартен, у которого любят проводить летние вечера многие парижане. Туристы же знакомятся с известной достопримечательностью и окружающими пейзажами во время экскурсий на речных трамвайчиках. У Амели на Сен-Мартен были свои планы — девушка любила пускать «блинчики» с моста, который сейчас называется Canal Saint-Martin Pont d'Amélie. Находится он неподалеку от улицы Леона Жуо, между набережной Вальми и Quai de Jemmapes.

Фото: youtube.com
2

Кафе «Две мельницы»

После прогулки вдоль канала и стрельбы камешками по воде самое время подкрепиться. Отправляйтесь в кафе-брассери Café des Deux Moulins на углу 15 Rue Lepic, где работала Амели и разворачивались многие события фильма. Единственное, чего вы здесь не найдете — табачный магазинчик Жоржетт, а в остальном обстановка полностью соответствует картинке из фильма.

Фото: cinemajam.com

В «Двух мельницах» вас вкусно накормят и предложат приобрести сувениры на память. Например, это может быть фото путешествующего гнома. В меню есть крем-брюле, хрустящую корочку которого любила надламывать Амели. Не откажите и вы себе в таком удовольствии! Цена вопроса — 11 евро.

3

Станция метро «Аббес»

В нескольких минутах ходьбы от Rue Lepic расположена станция метро 12-й линии Abesses, которая появлялась в нескольких кадрах фильма. Но на самом деле съемки проходили не здесь: большой пассажиропоток не позволил перекрыть подземку из-за угрозы транспортного коллапса.

Фото: soundlandscapes.wordpress.com

По сюжету, на почти пустынной станции «Аббес» героиня слышит мотивы песни Эдит Пиаф. Эта сцена была снята на территории Porte des Lilas — станции-призрака, закрытой для пассажиров с 1939 года и с тех пор используемой исключительно для киносъемок.

Неподалеку от Abesses, на одноименной площади, находится место, где Амели любила разговаривать с продавщицей из газетного киоска.

4

Дом Амели с Монмартра

Хотите побывать в гостях у Амели Пулен? Берите курс к дому 56 на Труа Фрер (на перекрестке с улицей Андруэ). Это недалеко от станции метро «Аббес» и романтичной «стены любви» Le Mur des Je t'Аime. Здесь героиня коротала вечера, составляла тайные послания Нино и случайно обнаружила тайник, «сокровища» из которого решила вернуть владельцу, Доминику Бретодо.

Фото: fishki.net
5

Продуктовая лавка «Мезон Коллиньон»

В паре шагов приютился магазинчик месье Коллиньона, в котором работал застенчивый Люсьен и любила запускать руку в мешочек с фасолью Амели. Повторить опыт героини вряд ли удастся, а вот купить сувениры на память — всегда пожалуйста.

Фото: screenmusings.org
6

Станция метро «Ламарк-Колинкур»

Еще одна станция, успевшая отметиться в фильме — Lamarck-Caulaincourt, где снимались почти все кадры подземки. Именно здесь вы найдете двойную лестницу, по которой девушка поднималась после встречи со слепым, которому аппетитно описывала достопримечательности улицы Ламарк.

Фото: 23smus.livejournal.com
7

Место, где всё начиналось

От метро пройдите к пересечению улиц Сен-Венсан и Соль, чтобы увидеть одну из съемочных локаций — место, с которого начиналась кинолента (когда голос за кадром сообщает зрителю, что комар приземлился на мостовую и в этот момент была зачата Амели Пулен).

Фото: glamour.it
8

Кинотеатр Амели

Одной из маленьких радостей Амели был поход в кинотеатр по пятницам. Во время сеанса она любила оборачиваться и рассматривать лица незнакомцев. Тот самый Studio 28 Cinema находится неподалеку от «Двух мельниц», в доме №10 по улице Толозе. Это действующий кинотеатр (работает с 1928 года). При желании можно купить билетик — просмотр фильма обойдется примерно в 9 евро.

Фото: avtora.com
9

Лавка Au Clown de la République

В одном из самых крохотных магазинчиков на бульваре Сен-Мартен героиня купила маску Зорро. Впрочем, и кроме этого аксессуара атмосферному месту есть чем вас удивить. На нескольких метрах поместилось много интересного!

Фото: voerd.com.ua
10

Сакре-Кёр

Последний пункт программы — место, где Амели назначала свидание Нино. Находится оно у одного из самых красивых храмов Парижа, базилики Сакре-Кёр. Здесь вы найдете смотровую площадку с биноклем, карусель и захватывающие пейзажи романтической столицы. Телефонной будки, к сожалению, не сохранилось, но на общую обстановку это почти не влияет.

Фото: chamellephotography.com

Приятной прогулки!

Хотите знать, какие места Парижа стали знаковыми для Коко Шанель? О том, где любила проводить время женщина-легенда, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии