zagranitsa.com
Назад

Париж транзитом: что посмотреть, если на знакомство с городом всего 2 часа

0 1101
Фото: stephensgreenhotel.ie

Да-да, мы согласны, два часа — катастрофически мало для знакомства с Парижем. Но если время между авиарейсами позволяет выкроить пару часов на прогулку, почему бы не взглянуть на романтическую столицу хотя бы одним глазком? Мы считаем, что отказаться от такой возможности — преступление!

Вариант 1: обзорная экскурсия на автобусе

Итак, если ждать в аэропорту для вас — скучно и утомительно, айда на свидание с Парижем! Сразу отметим, что будем рассматривать только «чистое» время, без учета дороги из аэропорта и обратно.

Фото: commons.wikimedia.org

Классика туристического жанра — обзорная экскурсия на автобусе. Триумфальная арка, Нотр-Дам, Елисейские Поля, Гранд Опера, Вандомская площадь и роскошный отель «Ритц», где любил сиживать в баре Эрнест Хемингуэй и придумали «Кровавую Мэри», — за короткое время вы сможете полюбоваться панорамой и главными достопримечательностями города. При бронировании тура через сайт ParisInfo двухчасовая поездка обойдется в 36 евро на человека (цена детского билета — 18 евро). На выбор доступны несколько маршрутов в дневное и ночное время, а автобусы отправляются с периодичностью 5 – 15 минут.

Вариант 2: речной круиз

Сена — главная водная артерия и одна из жемчужин Парижа. Ее живописная набережная с 1991 года числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, а вдоль реки выстроились звездные достопримечательности столицы: остров Сите и собор Парижской Богоматери, Консьержери, Эйфелева башня и другие. Также во время прогулки на речном трамвайчике можно рассмотреть красавцы-мосты Парижа, а вечером — еще и полюбоваться томным закатом над «городом огней».

Фото: oddviser.com

Отправиться в небольшой круиз по Сене можно и днем, и вечером. Билет на часовую экскурсию стоит 7 – 15 евро, на двухчасовую прогулку с обедом — в районе 60 евро, а ужин на корабле с лучшими видами на Париж и музыкальным сопровождением стоит от 75 евро.

Вариант 3: аренда ретро-автомобиля

В путешествиях предпочитаете свободу от стандартных экскурсионных маршрутов? Как насчет прокатиться по вечернему Парижу на знаменитом Citroën 2CV? За часовую аренду миниатюрного и юркого «зонтика на колесах» требуется заплатить 99 – 109 евро. Максимальная вместимость «Дё-шево» — три пассажира. Во время поездки водитель-гид расскажет о всех интересностях, которые будут мелькать за окном. Незабываемый вечер га-ран-ти-ро-ван!

Фото: booking.parisinfo.com

Вариант 4: пешая прогулка

Если вы хотите совсем отказаться от гидов и максимально прочувствовать пульс модной столицы — отправляйтесь гулять пешком. Но уйти далеко и надолго вряд ли удастся, поэтому заранее определитесь с самой интересной для вас локацией.

Творческим личностям и романтикам прямая дорога на склоны Монмартра и к белоснежным стенам Сакре-Кёр. Поклонники «Амели» будут в восторге от знакомства с «деревней» — улочками квартала Ля-Бютт, сохранившего очарование провинциального города. Здесь даже есть виноградники и делают вино!

Фото: lefigaro.fr

Приятные воспоминания оставят встречи с величественным Нотр-Дам-де-Пари (и островом Сите, на котором он расположен), Люксембургским садом и Пантеоном, знаменитыми пирамидами Лувра, а еще — садом Тюильри, набережной, Марэ и Латинским кварталом.

Фото: meet-thelocals.com

Решите прогуляться по кварталу Марэ — попробуйте знаменитый фалафель в L’As du Fallafel. Правда, чтобы это сделать, придется подождать. А если очередь окажется слишком длинной, у вас появится лишний повод вернуться в Париж и успешно завершить миссию «Фалафель».

Вариант 5, для отважных — полет на воздушном шаре

Увидеть Париж с высоты птичьего полета? Почему бы и нет! Воздушные шары в парке Андре Ситроена запускают ежедневно с 9:00 до 20:00. Стоимость неземного удовольствия — 12 евро для взрослых и 6 евро для детей от 3 до 11 лет. Сам парк обустроен на месте бывшего автозавода «Ситроен», на территории есть цветочные оранжереи, площадь с сотней танцующих фонтанов и несколько футуристичных садов. Ах да! Воздушный шар воспарит на 300 метров над землей, и вам откроются сногсшибательные виды на музей Орсе, Марсово поле, Нотр-Дам и базилику Сакре-Кёр.

Фото: 1-bj.com

Вариант 6: для взрослых

Если ваш визит в Париж запланирован вечером, а смотреть сам город не очень хочется, на выручку придут кабаре. Шоу в Crazy Horse или Lido de Paris готовы сразить шиком, блеском и качеством постановок каждого, кто переступит порог. Ориентировочная цена билета — 85 евро, длительность представления — 1,5 – 2 часа.

Фото: booking.parisinfo.com

Вам всё-таки удалось выделить на знакомство с Парижем больше времени? Что можно увидеть в столице за три дня, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии