zagranitsa.com
Назад

48 часов на знакомство с Парижем: как провести два дня в столице и узнать о ней совершенно всё

0 5149
Фото: shutterstock

В Париже так много интересных достопримечательностей, красивых уголков и милых ресторанчиков, что на близкое знакомство со столицей могут уйти долгие месяцы. Но что делать, если вы в главном городе Франции всего лишь проездом и располагаете максимум парой дней? Не расстраивайтесь и не паникуйте. У нас есть отличная экспресс-программа, которая подарит 48 незабываемых часов в мировой столице любви и романтики!

День первый

9:00 — 13:00

Несмотря на стремительный темп жизни парижского «муравейника», французы не являются фанатами спешки. Поэтому предлагаем начать утро первого дня на просторах Латинского квартала с приятной нотки в виде чашечки ароматного кофе и воздушного круассана (или любого другого вкусного дополнения к бодрящему напитку) в Nuage Café или легендарном «Шекспире».

Фото: hipparis.com

Последний представляет собой тандем кафе и книжного магазина, в котором некогда располагался рабочий кабинет самого Эрнеста Хемингуэя. Несмотря на слегка завышенные цены, сюда любят заходить не только туристы, но и коренные парижане. Возможно, из-за красивого вида на Нотр-Дам. Весьма атмосферное и интересное место — обязательно загляните сюда хотя бы ради пары симпатичных фото на память.

Фото: vanityfair.com

В уютном Nuage Café, расположенном в нескольких минутах ходьбы от корпусов Сорбонны, вас встретят удобные диваны и милые плетеные кресла с подушками, создающие теплую домашнюю атмосферу. Это коворкинг, где за 4 евро в час можно получить доступ к вкусным печенюшкам, фруктам и кофе. А еще — сосредоточиться перед прогулкой и понаблюдать за тем, как парижане-фрилансеры решают свои рабочие задачи, уткнувшись в экраны ноутбуков.

Фото: spottedbylocals.com

Прямо из кафе отправляйтесь на знакомство с церковью Святого Северина на улице Сен-Жак, выполненной в готическом стиле. А оттуда — по набережным Сен-Мишель и Гран Огюстен (не забудьте параллельно полюбоваться Сеной, мостами и видами острова Сите) в художественную галерею Galerie Kamel Mennour. Здесь всегда проходят интересные выставки и нет длиннющих очередей, так как все туристы толпятся в популярных музеях.

Фото: jameshuangphoto.blogspot.com

13:00 — 19:00

Уверены, после прогулки по очаровательным улочкам Латинского квартала и посещения галереи у вас разыграется зверский аппетит. Расправиться с ним на раз-два поможет сытный фалафель от Maoz Vegetarian или ливанские бутерброды из Kaza Maza.

Фото: selenestudiesabroad.wordpress.com

Если решитесь попробовать лягушачьи лапки, их неплохо готовят в ресторане Roger La Grenouille. А убийственно вкусный шоколад и конфеты вам продадут в бутике Патрика Роже, работающем в доме 108 на бульваре Сен-Жермен.

Фото: justacote.com

После сытного обеда спускайтесь в метро и отправляйтесь в направлении Montparnasse. В 1910-х годах художники и интеллектуалы начали потихоньку перемещаться в этот район, превращая его в новый творческий центр. Кроме знаменитой башни, с которой открывается потрясающая панорама столицы, здесь вы найдете Фонд Анри Картье-Брессона, открытый в 2003 году и посвященный творчеству известного французского фотографа. Если хотите сэкономить — по средам с 18:30 до 20:30 вход в музей бесплатный.

Фото: theprovenceherald.fr

Несколькими улицами севернее от Fondation Cartier-Bresson расположен очень интересный магазинчик Storie, открытый семейной парой из Англии. В нем представлены предметы ручной работы, которые создатели лавки привезли из самых разных уголков мира. Каждый из товаров уникален и обладает собственной историей.

Фото: meltingbutter.com

Чтобы добавить еще немного творчества в ваш первый день прогулки по Парижу, отправляйтесь в восточное крыло Palais de Tokyo, где расположен парижский Музей современного искусства. Кстати, оттуда рукой подать до площади Трокадеро, где открывается отличный вид на главную красавицу Франции — Эйфелеву башню.

Фото: phototheque.arnaudfrichphoto.com

19:00 — 23:00

Продолжаем прогулку. Предлагаем пройтись по парку Бют-Шомон и завершить вечер где-то неподалеку от Bassin de la Villette — крупнейшего искусственного озера Парижа.

Фото: parisladouce.com

Если пожелаете сделать небольшую кофейную паузу, ступайте в Le Pavillon des Canaux или BarOurcq, где любят проводить время местные жители. Еще одно отличное место, где можно пропустить бокальчик-другой прохладного пива, — бар Paname Brewing Company, расположенный прямо на берегу канала.

День второй

9:00 — 13:00

Бессмысленно придерживаться диеты, когда вы находитесь в мировом центре гастрономии, где можно попробовать столько всего нового и вкусного. На время поездки в Париж рекомендуем быть открытыми кулинарным экспериментам и не игнорировать заманчивые запахи, доносящиеся из местных пекарен и кондитерских. А если кроме обалденно вкусной выпечки хотите насладиться старинным духом Франции, отправляйтесь в один из пяти салонов Le Moulin de La Vierge. Например, в кондитерскую рядом с Place Des Petits Pères. Это идеальное место для завтрака на открытом воздухе практически в центре Парижа.

Фото: spottedbylocals.com

Из пекарни двигайтесь в восточном направлении, пока не выйдете на rue Montorgueil. Здесь и на близлежащих улочках полно разнообразных дизайнерских магазинчиков. Это настоящая Мекка для любителей шопинга. После прогулки по магазинам в этом же районе можно заглянуть в Центр современного искусства Жоржа Помпиду, башню Сен-Жак и здание мэрии Парижа. А затем прокатиться к Pavillon de l'Arsenal — столичному музею архитектуры, экспозиция которого расскажет, как небольшая деревушка на острове Сите превратилась с годами в сверкающий Город огней.

Фото: intramuros.fr

13:00 — 19:00

Рынки Парижа — что-то потрясающее! Здесь можно не только приобрести самые разные овощи, фрукты и другие продукты, доставленные из французских провинций, но и полюбоваться привычными буднями парижан. Хотите увидеть настоящий Париж без туристических масок — прогуляйтесь среди торговых рядов Marché d’Aligre. Последний находится в получасе от Павильона Арсенала и закрыт только по понедельникам.

Фото: noodlesinparis.wordpress.com

Хотите устроить фотосессию на одной из самых ярких и красивых улочек Парижа? Не поленитесь пройтись к rue Crémieux.

Фото: parisladouce.com

А после устройте себе праздник живота в морском баре Paris Pêche, где подают свежайших устриц, омаров и другие морепродукты. А за мясными деликатесами советуем отправиться в La Boucherie de Provinces на той же rue d'Aligre.

19:00 — 23:00

Чем больше вы будете углубляться в восточные кварталы Парижа, тем заметнее станет отличие этих районов от западных частей столицы. Исторически сложилось так, что восточные окраины служили домом для менее благополучных слоев общества. Вдоволь налюбовавшись красотой зданий в центре, откройте для себя совсем другую, сельскую душу столицы в La Campagne à Paris. Здешние улицы лишены аристократической помпезности, но ничуть не уступают по красоте.

Фото: frenchmoments.eu

Похожая атмосфера царит на улочках, прилегающих к парку Butte Bergeyre.

Фото: readersdigest.co.uk

В этом же районе находится знаменитое кладбище Пер-Лашез, где можно увидеть надгробие Джима Моррисона, Оноре де Бальзака и других знаменитостей. Правда, кладбище работает только до 18:00 и для его посещения придется менять программу прогулки.

Завершить двухдневную экскурсию по Парижу предлагаем кулинарными приключениями в районе Faubourg Saint-Antoine. А точнее, в кафе-баре Le 6 Paul Bert, меню которого представлено солидным списком вин и аппетитных закусок.

Фото: notdrinkingpoison.blogspot.com

Также можно заглянуть в более оживленный ресторанчик Chez Mamy на rue Jules Vallès, чтобы познакомиться с классическими блюдами французской кухни или открыть для себя нечто более экзотическое.

Если в вашем распоряжении больше времени, чем 48 часов, предлагаем совершить увлекательный марш-бросок по парижским достопримечательностям, рассчитанный на три дня.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии