zagranitsa.com
Назад

Мистическая Франция: 6 ужасающих мест, от которых в жилах стынет кровь

1 4939
Фото: expedia.mx

Хотите знать, какие уголки Франции хранят настолько жуткие истории, от которых у самых впечатлительных в жилах застынет кровь, а сердце будет трепетать от страха? Мы отыскали 6 мистических мест, куда лучше не заглядывать, если вы не стремитесь к общению с потусторонним миром

1

Церковь Сен-Пьер в Incarville

В департаменте Эр во Франции есть старинная церковь, построенная несколько веков назад. Обветшавшее здание и небольшое кладбище у его стен окутаны множеством таинственных историй, от которых у многих пойдут мурашки по коже. Главный герой жутких легенд — дух бывшего священника церкви Рене Деламара. Последний был влюблен в городок, приходскую церковь, в которой служил, и завещал похоронить свое тело здесь же. Завещание было выполнено в 1948 году, а через 20 лет местных жителей стал беспокоить призрак священника. У церкви частенько раздаются непонятные звуки, из ниоткуда появляется белый дым, который связывают с присутствием потусторонних сил. А некоторые даже приписывают ему целебные свойства.

Фото: lifestyle.boursorama.com
Фото: buzzfeed.com
2

Катакомбы Парижа

Чтобы почувствовать дрожь в теле и получить сильный испуг, необязательно отправляться в далекие городки Франции — уголок ужаса есть и в одном из аррондисманов Парижа. Мы говорим о парижских катакомбах, спуститься в которые решится далеко не каждый. Оно и понятно: прогуливаться по узким коридорам Les Сarriers в окружении человеческих костей и черепов — развлечение на любителя. Как подземное кладбище образовалось посреди шумной столицы и чьи останки хранятся в темных подземельях, мы рассказывали здесь.

Фото: en.wikipedia.org
3

Лес Броселианд (он же Пемпонский лес)

Пемпонский лес — дивный уголок природы на просторах Бретани, где, по преданию, совершали свои подвиги отважные рыцари Круглого стола и творил магию могущественный Мерлин. В Броселианде всё пропитано сказкой. Поговаривают, здесь можно попасть в Долину невозврата, вызвать дождь в самый солнечный день с помощью источника Беллантон, отыскать источник вечной молодости и увидеть цветущий уже более 1000 лет могучий дуб Гильотен.

К слову, многие историки утверждают: Мерлин был реальным человеком — изгнанной из монастыря монахиней, перенявшей дар волшебства у кельтских друидов.

Фото: bodyofart.com
4

Палава-ле-Фло

Если не хотите искушать судьбу и получить шанс столкнуться с таинственной дамой в белом, обходите стороной Pont des Quatre-Canaux в Палава-ле-Фло. Именно там 20 мая 1981 года четырем молодым французам довелось повстречаться с призраком. Двое парней и две девушки возвращались на авто с вечеринки и по дороге подобрали 50-летнюю женщину, одетую в белое. Всю дорогу случайная попутчица не проронила ни слова и только перед одним из поворотов неистово закричала: «Тормози! Смотри, впереди поворот!». После этого леди в белом покинула автомобиль на полном ходу, прямо сквозь закрытую дверь. Перепуганные ребята добрались до ближайшего населенного пункта и рассказали о происшествии полицейским. Последние списали всё на действие алкоголя или легких наркотиков. А вы поверили в существование дамы в белом?

Фото: youtube.com
5

Аббатство Мортемер

Риск столкнуться с призраком в белом платье существует не только в Палава-ле-Фло. Подобное явление не раз замечали случайные очевидцы в районе руин Abbaye de Mortemer, построенного в 1134 году. Это неупокоенная душа несчастной Матильды, чьего жениха убили в 1759 году. Поговаривают, что при встрече с фантомом ни в коем случае не следует трогать его одеяние, иначе можно навлечь на свою голову большие неприятности. Здесь же ночами бродит желтоглазый волк, в котором живет дух убитого в 1884 году местного жителя. В общем, не лучшее это место для поздних прогулок, если вы не стремитесь к общению с потусторонним миром.

Фото: clos-des-paquerettes.fr
6

Замок Мартинваст

Фантомы, парящие вдоль сумрачных коридоров, и барабашки, хлопающие дверьми, — нормальное явление для château de Martinvast. Чтобы зафиксировать чертовщину, которая происходит в старинном замке, даже приезжала телевизионная команда.

Относительно замка Мартинваст существует две легенды. Одна связана с некой Софи, погибшей здесь при пожаре в годы Второй мировой войны. С 1944-го призрак женщины по ночам витает по залам шато и не может найти покоя. Иногда ей компанию составляют и другие неизвестные духи. Вторая легенда гласит, что в туманную ночь из пруда выезжает велосипедист с богатым уловом. Последняя до сих пор остается лишь словами и не нашла ни единого подтверждения. Хотите стать первым, кто зафиксирует рыбака-призрака из Мартинваста на камеру?

Фото: guide-circuit-le-cotentin-presqu-ile-manche.locaguide-tourisme.com/

Также рекомендуем почитать печальную историю поселка Орадур-сюр-Глан, буквально за одну ночь превратившегося в одно из самых страшных мест Франции.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 7 месяцев назад

Пемпонский лес — дивный уголок природы на просторах Бретани. Бретани, Бретани Карл! Я ищу информацию касающуюся мистических мест в Париже или в Британии!?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии