zagranitsa.com
Назад

За вдохновением — на Корсику: во сколько обойдутся каникулы в Бонифачо

0 2568
Фото: shutterstock

Этому гордому и неприступному корсиканцу хочется вручить свое сердце после первой же встречи, а каждая минута с ним дарит незабываемые впечатления. Редакция портала «ЗаграNица» решила устроить яркие каникулы в самом необычном городе Корсики — Бонифачо. Морские пещеры, средневековые церкви, невероятные виды известняковых скал — мы расскажем, как можно развлечься в Bonifacio и сколько это будет стоить

Как добраться?

Бонифачо расположен в южной части Корсики, и добраться туда удобнее на самолете. Перелет из парижского Орли займет немногим более трех часов, а стоимость билета составит около 122–317 евро. Другой доступный вариант попасть на остров — добраться до Марселя на автобусе, авто или поезде, а там пересесть на корабль (отходят из порта один-два раза в день). 11-12 часов путешествия по Средиземному морю — и вы окажетесь на просторах прекрасной Корсики, в Propriano. Из последнего до Бонифачо около двух часов езды. Стоимость билета на одного пассажира — 45-65 евро. Забронировать место на судне и узнать другие подробности можно здесь.

Фото: shutterstock

Что посмотреть?

Бонифачо — очень красивый и колоритный городок, приютившийся на массивных скалах из белого известняка. Это лакомый кусочек для всех любителей прогулок по старинным улочкам, красивой природы и средневековой архитектуры.

Фото: shutterstock

Местные достопримечательности, с которыми обязательно стоит познакомиться: Арагонская лестница из 187 ступенек, у подножия которой плещется море и затаилась пещера с питьевой водой, морское кладбище Марин, смотровая площадка с головокружительными видами Sait-Roch, Старый город, аквариум, а также монастырь Сен-Франсуа в 4 км от городка, приютившийся в уступах гранитной скалы.

Фото: shutterstock

Если захочется позагорать, в окрестностях Бонифачо созданы прекрасные условия для пляжного отдыха. А еще отсюда можно отправиться на Iles Lavezzi. Это национальный парк, где нужно очень бережно относиться к природе. И она здесь просто потрясающая!

Фото: voilesdebonifacio.com

В самом городе есть красивый порт, где можно взять в аренду яхту и отправиться на ней исследовать побережье Корсики.

Фото: shutterstock

А посмотреть здесь есть что. Чего только стоит красота подводного мира и многочисленных гротов!

Фото: shutterstock

Где остановиться?

Для туристов в Бонифачо есть несколько 3- и 4-звездочных отелей. К примеру, ночь в A Madonetta со спа-центром обойдется в сумму от 79 до 195 евро при раннем бронировании. А в Hotel Genovese, расположенном в паре сотен метров от знаменитой лестницы и в окружении восхитительных пейзажей, — от 210 евро. Еще один отличный вариант, заслуживший оценку 4,6 из 5 у пользователей сервиса Hotels.com, — U Capu Biancu.

Фото: hotels.com

Сутки пребывания здесь обойдутся минимум в 326 евро. За эту цену гость получает доступ к шикарным номерам, красивейшим видам, приватному пляжу, услугам первоклассного спа-салона и т.д. В нескольких километрах от комплекса находятся: пляж Balistra, цитадель Бонифачо, средневековая церковь Сен-Доминик, а также Арагонская лестница (до нее около 12 км).

Где перекусить?

Первое блюдо, которое стоит попробовать всем гостям Бонифачо, — суп из сладких каштанов. Его можно заказать в одном из кафе на набережной. Местная гавань круглый год полна яхтами и катерами, а с закатом укрывается яркой накидкой из света фонарей. Это отличное место, чтобы утолить голод и полюбоваться центром морской жизни города.

Фото: shutterstock

Ваша цель — устроить гастрономическое турне по лучшим ресторанам корсиканского курорта? Отправляйтесь в L'an Faim, La Minute Moule или La bodega bonifacio. Эта троица получила больше всего похвал и восхищения от пользователей TripAdvisor. Первый находится на набережной и славится отличной винной картой, блюдами из говядины и рыбы. La Minute Moule — настоящий рай для любителей морепродуктов. Здесь готовят невероятно вкусные и свежие мидии, стоимость которых в зависимости от размера порции колеблется в пределах 11–16 евро.

Фото: shutterstock

Воду или сок к ракушкам подадут бесплатно, а вот за пиво придется доплатить 3 евро (за 1 бокал). В по-домашнему теплом и уютном La bodega bonifacio можно познакомиться с традиционной местной кухней.

Также приглашаем совершить увлекательное путешествие в Бургундию, Нормандию и Эльзас.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии