zagranitsa.com
Назад

Планы на вечер: 5 крутых кафе Парижа с настольными играми

0 2772
Фото: shutterstock

Любите настольные игры? Тогда вам понравятся выбранные нами уютные парижские кафе! Запоминайте координаты мест, где можно не только вкусно поесть, но и провести время с друзьями за игрой в «Монополию»!

1

Bar Ourcq

Адрес: 68 Quai de la Loire, 75019 Paris

Ближайшая станция метро: Laumière (5)

Фото: parisdimanche.com

Bar Ourcq — простое и милое местечко, где можно провести с друзьями несколько часов за любимыми настольными играми. Бар работает каждый день, кроме понедельника, с 15:00 и до позднего вечера. Атмосфера внутри легкая и спокойная, часто играет живая музыка. Столики лучше бронировать заранее. Также здесь можно взять напрокат шары для петанка.

К слову, бар находится совсем рядом с озером Басин-де-ла-Виллет и парком Бют-Шомон. При желании можно продолжить вечер прогулкой (или посиделками — кому что больше по душе) вдоль набережной и по аллеям парка.

Фото: timeout.com
2

Le Vieux Léon

Адрес: 18 rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris

Ближайшая станция метро: Étienne Marcel (4)

Фото: toutelaculture.com

Расположенный в районе Les Halles, «Старый Леон» всегда полон клиентов, захаживающих сюда пропустить бокальчик-другой после изнурительного рабочего дня. Очаровательный бар не слишком большой, но от того выглядит еще более уютным. Здесь к пиву всегда рады предложить вкуснейшие колбаски и прочие закуски. Кроме того, в Le Vieux Léon устраивают бесплатные концерты.

Бар расположен в паре шагов от Центра Жоржа Помпиду и в 15 минутах ходьбы от острова Сите со знаменитым Нотр-Дам-де-Пари и мрачным Консьержери, история которого хранит множество печальных событий.

3

Dernier bar avant la fin du monde

Адрес: 19 avenue Victoria, 75001 Paris

Ближайшая станция метро: Châtelet (1, 4, 7, 11, 14)

Фото: timeout.com

«Последний бар перед концом света» — заведение с необычным названием и по-домашнему теплым интерьером. Посетителей здесь ждут ежедневно с 11:30. Закрывается бар около полуночи (в выходные дни работает дольше). Основное меню представлено несколькими видами коктейлей, хот-догами за 12,50 евро, брускеттами «Марио» с томатами, песто, беконом, козьим сыром, медом и орехами за 10,50 евро и шоколадным фонданом по 5 евро за порцию. Ассортимент развлечений в Dernier bar avant la fin du monde не ограничивается выпивкой и настольными играми: периодически здесь устраивают мероприятия, расписание которых можно посмотреть здесь.

А еще этот бар примечателен тем, что находится рядом с островом Сите и башней Сен-Жак, на которую можно подняться (открыта в теплый сезон), чтобы полюбоваться шикарной панорамой Парижа.

4

L'Oya

Адрес: 25 rue de la Reine Blanche, 75013 Paris

Ближайшая станция метро: Les Gobelins (7)

Фото: timeout.com

L'Oya — настоящая Мекка для любителей настольных игр. Здесь можно буквально заблудиться в широком выборе игрушек в самых разнообразных тематиках — их около 500! А самое замечательное, что приглянувшиеся коробочки можно унести с собой. Ведь L'Oya — это и кафе, и магазин настольных игр по совместительству. Работает заведение ежедневно, кроме понедельника.

5

La Gouttière

Адрес: 96 avenue Parmentier, 75011 Paris

Ближайшая станция метро: Parmentier (3)

Фото: timeout.fr

La Gouttière приютился в паре минут от проспекта Репюблик, недалеко от знаменитого парижского кладбища Пер-Лашез. Кроме любителей настольных игр здесь будет интересно и футбольным болельщикам: в баре транслируют матчи на большом экране.

Карта напитков в La Gouttière вполне лаконична и совсем недавно была обновлена. Стоимость коктейлей колеблется в пределах 5-10 евро, пива — от 4 до 7 евро. Бокал мартини здесь обойдется в 5 евро, чашка кофе — от 2 до 4 евро, горячего шоколада — 3,5 евро, стакан лимонада или другого безалкогольного напитка — в пределах 4-5 евро.

Как развлечься в Париже, не потратив на это ни цента, читайте здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии