zagranitsa.com
Назад

Французский must do: 20 вещей, без которых вы не узнаете настоящую Францию

1 10485
Фото: shutterstock

Чтобы с головой окунуться в атмосферу французской жизни, полюбить эту прекрасную страну и быть на одной волне с ее жителями, короткой экскурсии по Парижу, пожалуй, будет мало. Мы отыскали 20 вещей, которые сделают отдых небанальным и познакомят вас с настоящей Францией!

1

Познакомиться с Эйфелевой башней, Лувром, Нотр-Дамом и Версалем. Эти места — главные достопримечательности, с которых, можно сказать, начинается Франция. Упустить их из виду было бы настоящим преступлением!

Фото: shutterstock
2

Заглянуть на страницы французской истории: прогуляться по мощеным улочкам средневековых деревень, побывать в некогда неприступных городах-крепостях — Рокамадур и Каркассон.

Фото: dordogne-vacances.fr
3

Сфотографироваться на фоне бескрайних лавандовых полей Прованса.

Фото: shutterstock
4

Запечатлеть на пленку пестрые домики Кольмара и Анси.

Фото: shutterstock
5

Постичь секреты винного искусства, отправившись по одной из винных дорог Бургундии или Шампани.

Фото: shutterstock
6

Восхититься красотой французской природы во время отдыха в Вердонском ущелье или в районе ущелья Ардеш.

Фото: shutterstock
7

Спуститься под землю и полюбоваться наскальной живописью первых людей, а также причудливыми формами сталактитов, сталагмитов и прочих природных шедевров.

Фото: shutterstock
8

Узнать, какими страшными могут быть последствия войны в Oradour-sur-Glane — заброшенном городке, от трагической судьбы которого в жилах стынет кровь.

Фото: shutterstock
9

Выбраться в горы и замереть от красоты вершин Монблан и Шамони. Если поездка придется на зимний сезон, в обязательную программу отдыха включить катание на лыжах.

Фото: shutterstock
10

Удивиться мастерству римских архитекторов, соорудивших Pont du Gard. Дождаться вечера и сфотографировать легендарный мост в лучах разноцветной подсветки.

Фото: shutterstock
11

Прокатиться по разным районам Франции, чтобы попробовать традиционные блюда национальной кухни. В Марселе заказать знаменитый буйабес, в Эльзасе — шукрут и кугельхопф, в Бургундии — виноградные улитки под соусом из чеснока и петрушки, в Пикардии — угря в вине и пирог с луком-пореем, в Оверни — трюффаде. А вкуснейшими блинчиками вас угостят кулинары Бретани.

Фото: frenchmorning.com
12

Исследовать Лазурный берег, побывать в старом порту Марселя и совершить неспешный променад по Английской набережной в Ницце.

Фото: shutterstock
13

Побывать с экскурсией в замке Château de Chenonceau и удивиться его прекрасной архитектуре.

Фото: goodwp.com
14

Отдохнуть на одном из самых красивых островов Франции — Корсике.

Фото: fjord.travel
15

Отправиться в Нормандию, чтобы увидеть аббатство Мон-Сен-Мишель и обрывистые берега Этреты.

Фото: wallpaperswide.us
16

Распробовать как можно больше сырных сортов и определить своих любимчиков. А еще лучше — побывать на сыроварнях, чтобы вникнуть во все тонкости процесса приготовления известных сыров.

Фото: shutterstock
17

Отдохнуть душой и телом в национальном парке Каланк, искупаться в теплой бирюзовой воде, полюбоваться обрывистыми скалами, чьи склоны окутаны буйной средиземноморской растительностью.

Фото: shutterstock
18

Прокатиться не велосипеде вдоль живописных берегов Canal du Midi или взять лодку напрокат и отправиться на исследование водных лабиринтов парка Маре Пуатвен.

Фото: shutterstock
19

Чтобы полюбоваться романтическим Парижем с необычных ракурсов, стоит прокатиться по Сене на речном трамвайчике или отправиться в небольшой круиз по каналу Сен-Мартен.

Фото: shutterstock
20

Отправиться в элегантный Биарриц, чтобы побывать в Музее шоколада, побродить по берегу моря и бросить монетку в волны… чтобы не раз вернуться в Страну Басков, чьи шоколатье уже более 400 лет хранят секрет приготовления вкуснейшего шоколада, и замечательную Францию.

Фото: shutterstock

Чтобы отправиться в путешествие по Франции во всеоружии, читайте в нашей отдельной статье, как правильно подготовиться к поездке.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии