zagranitsa.com
Назад

Сладкий Париж: 7 мест столицы, где вам предложат самое вкусное мороженое

1 5443
Фото: lentreprise.lexpress.fr

Жаркие летние дни совсем близко, а значит, скоро начнется горячий сезон освежающих десертов. Если прохладное, в меру сладкое, тающее во рту мороженое входит и в ваш список мер по спасению от палящего солнца, мы расскажем, где в Париже crème glacée готовят лучше всего. Это не только вкусно, но еще и очень красиво!

1

Классика: Maison Berthillon

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Sully — Morland (7), Pont Marie (7)

Адрес: 29-31 rue Saint-Louis en l'Île, 75004 Paris

Фото: myparisianisland.com
Фото: myparisianisland.com

Пожалуй, начнем список с одной из самых известных glaciers Парижа — дома Berthillon, впервые распахнувшего свои двери перед посетителями в 1954-м. С каждым годом популярность мороженого и щербетов «Бертийон» держится на стабильно высоком уровне. Успех небольшого магазинчика, приютившегося на одной из улиц острова Сен-Луи, говорит сам за себя — здесь продают десерты исключительного качества. Мороженое можно взять с собой на вынос или полакомиться им за одним из столиков. Цены в la Maison Berthillon, несмотря на его знаменитость, вполне доступные — около 4 евро за рожок с двумя шариками мороженого.

2

Экзотика: Clasico Argentino

Округ: 6

Ближайшая станция метро: Rennes (12)

Адрес: 46 rue Madame, 75006 Paris

Фото: pinterest.com
Фото: tablesofparis.com
Фото: yelp.com

Если вы можете смело зачислить себя в ряды гурманов и не прочь ближе познакомиться с кухней Латинской Америки, не проходите мимо Clasico Argentino. Здесь готовят отличное мороженое в лучших аргентинских традициях — Helado. Подается десерт в фирменных синих стаканчиках (цвет выбран не просто так, а в честь преобладающего оттенка флага Аргентины), в его состав входят исключительно свежие продукты (цельное молоко, сахар, вода, фруктовое пюре, ваниль и т.д.), он имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

В Париже работает несколько магазинчиков марки. Все адреса можно посмотреть на официальном сайте Clasico Argentino.

3

Легкость и польза: Yogurt Factory

Округ: 18

Ближайшая станция метро: Abbesses (12)

Адрес: 63 rue des Abbesses,75018 Paris

Фото: geekandfood.fr

В основе успеха Yogurt Factory лежит простой принцип: взять обычный йогурт, хорошенько охладить и превратить в невероятное лакомство с помощью разнообразных добавок. А выбор последних действительно впечатляет: кусочки фруктов, мюсли, миндаль, шоколадная крошка, конфеты и т.д. Выбирайте размер порции (берите побольше — не пожалеете!), заказывайте любимые добавки или экспериментируйте с новыми сочетаниями вкусов — и наслаждайтесь!

4

Элегантность: Amorino

Округ: 5

Ближайшая станция метро: Cluny — La Sorbonne (10) или RER B Luxembourg

Адрес: 22 rue Soufflot,75005 Paris

Фото: thinglink.com

Когда кроме вкусного мороженого вам захочется чего-нибудь эдакого, отправляйтесь в Amorino, успевший прославиться во многих уголках Европы. Здесь форму подачи хорошо всем знакомого десерта превратили в настоящее произведение искусства: из воздушной кремовой массы создают эффектные цветы с хрустящим вафельным рожком в качестве стебля. Красиво, необычно и романтично. Браво!

5

Оригинальность: Glazed

Округ: 9

Ближайшая станция метро: Pigalle (2, 12), Saint-Georges (12)

Адрес: 54 rue des Martyrs, 75009 Paris

Фото: karinshibata.com

В Glazed оригинальность своего вкусного мороженого решили подчеркнуть иным способом — выбором для каждого вкусового сочетания креативного названия. Как вам Black Sugar Sex Magic с черным шоколадом, имбирем и васаби или Smells Like Teen Spirit с абсентом и яблочным ликером? А может, вы всегда мечтали попробовать Highway to Ale с замороженным темным пивом? Как вы уже заметили по ингредиентам, после визита в Glazed будут крайне удивлены и ваши вкусовые рецепторы. Приятно ли — дело личных предпочтений и открытости гастрономическим экспериментам.

6

Креативность: iceRoll

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Saint-Paul (1)

Адрес: 7 rue de Turenne, 75004 Paris

Фото: unitedstatesofparis.com
Фото: vimeo.com

Если разноцветные шарики мороженого в стаканчиках и вафельных рожках кажутся вам слишком банальными, загляните в iceRoll. Уверяем, роллы из мороженого приведут вашего внутреннего кулинарного критика в восторг.

Приготовление айс-роллов для Парижа практика новая, пришедшая на французские земли из далекой Юго-Восточной Азии. iceRoll два года корпели над созданием специальной машины, которая бы бережно замораживала смесь из молока, сливок и фруктового пюре, а после давала повару возможность свернуть мороженое в аккуратные рулетики. Что ж, труды не пропали даром — мороженое раскупается на ура.

7

Обновленная классика: Une Glace à Paris

Округ: 4

Ближайшая станция метро: Hôtel de Ville (1, 11)

Адрес: 15 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie,75004 Paris

Фото: foodtrackspost.fr
Фото: salon-du-sake.fr

Une Glace à Paris открылось на просторах Марэ относительно недавно — в 2000-х годах. В светлой и просторной атмосфере этого заведения хочется оставаться как можно дольше. Особенно учитывая, какие вкусные десерты здесь предлагают. Все блюда из меню Une Glace à Paris готовят на месте из отборных продуктов: молока, сливок, яиц, ванили, шоколада, кофе, фруктов.

А еще здесь можно купить красивенный торт-мороженое, предварительно выбрав подходящий вкус в уютном дегустационном зале.

Если после освежающего мороженого захочется согреться теплым шоколадом, загляните сюда.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Catherine

Хотелось бы внести уточнение. Бутик Une Glace à Paris открылся всего лишь в 2015 году!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии