zagranitsa.com
Назад

Сезон открыт: ТОП-7 ресторанов Парижа с действительно красивыми террасами

0 6008
Фото: terrass-hotel.com

Весенние деньки — самое время для прогулок по любимому Парижу, его милым улочкам, красивейшим проспектам и садам. И, конечно же, для теплых бесед в уютных ресторанчиках за чашечкой кофе с воздушным круассаном, бриошью или другим лакомством французской кухни. Из 10 000 столичных заведений мы выбрали 7 с самыми красивыми террасами. Хотите вкусно поесть на свежем воздухе и полюбоваться городом — отправляйтесь по любому из адресов

1

La Grande Cascade — Frédéric Robert

Округ: 16

Адрес: Bois de Boulogne, allée de Longchamp

Средний чек: 150 евро

Фото: lafourchette.com
Фото: leboutdemalangue.blogspot.com

La Grande Cascade, возглавляемый шеф-поваром Фредериком Робером, — ресторан для настоящих гурманов и эстетов: в оформленных под старину залах и террасе нет ни единого изъяна. Впрочем, как и в самих яствах. В сердце знаменитого Булонского леса, где днем любят прогуливаться многие парижане, готовят потрясающие блюда высокой французской кухни.

Цены в La Grande Cascade не самые низкие. Закуска обойдется здесь от 70 до 92 евро, основное блюдо — до 94 евро, десерт — 30 евро. Недешево, но зато как вкусно и красиво. Это прекрасное место для романтического ужина — успех гарантирован!

2

Le Jeroboam

Округ: 14

Адрес: 72, rue Didot

Ближайшая станция метро: Plaisance

Средний чек: 25 евро

Фото: lafourchette.com
Фото: lafourchette.com

Le Jeroboam открылся относительно недавно, всего 4 года назад. Но уже успел полюбиться парижской публике. Это тихое и уютное местечко, где к гостям относятся с вниманием и доброжелательностью. Желающих посетить ресторанчик всегда много, поэтому столик лучше заказывать заранее.

Кухня Le Jeroboam столь же хороша, как его оформление и обслуживание. Здесь готовят из свежих сезонных продуктов. Это вкусные и красивые блюда, радующие взгляд и организм, желающий подзарядиться очередной порцией витаминов.

3

Cinecitta Le Sacré Coeur

Округ: 18

Адрес: 5 rue Poulbot

Ближайшая станция метро: Abbesses, Lamarck — Caulaincourt

Средний чек: 25 евро

Фото: tripadvisor.fr
Фото: thefork.com

В холодные дни уютная терраса Cinecitta Le Sacré Coeur скрывается за красивыми деревянными дверями со стеклянными вставками. Но едва на улицах Парижа во власть вступают теплые деньки, ее открывают: там приятно сидеть вечерами в перерыве прогулки по Монмартру.

Цены на блюда в ресторанчике вполне демократичные. Стоимость закусок колеблется в пределах 8,5-17,5 евро, основных блюд — 15 евро, десертов — 6,5-7,5 евро. Еще один повод посетить Cinecitta Le Sacré Coeur — отличный выбор французских вин.

4

Pavillon Elysée Café Lenôtre

Округ: 8

Адрес: 10, avenue des Champs Elysées

Ближайшая станция метро: Champs-Élysées — Clemenceau

Средний чек: 42 евро

Фото: en.parisinfo.com
Фото: restoaparis.com

Pavillon Elysée Café Lenôtre — место с идеальной кухней, обслуживанием и интерьером, расположенное в самом сердце Парижа. Большой и Малый дворцы, площадь Согласия, мост Александра III — все самые популярные и знаменитые достопримечательности в паре шагов! Здесь можно заказать блюда высокой кухни с доставкой на дом или в офис. Но лучше всего забронировать столик на террасе, с которой открывается шикарный вид на Елисейские Поля.

5

Michel Rostang — Nicolas Beaumann

Округ: 17

Адрес: 20 rue Rennequin

Ближайшая станция метро: Courcelles, Wagram

Средний чек: 100 евро

Фото: tribu-ohayon.com
Фото: tribu-ohayon.com

Шоколадный тарт с нежным кофейным кремом, освежающий сорбет с ананасом и кориандром, лягушачьи лапки в чесночном соусе с артишоками, пряная утиная печень по-корсикански, лангустины… Какие только деликатесы не готовят в Michel Rostang. Если вы всегда мечтали почувствовать себя настоящим гурманом и познакомиться с высокой кухней Франции, этот ресторан станет лучшим местом для осуществления желания. Но будьте готовы, что цены в меню здесь довольно высокие. На полноценный ужин нужно будет потратить от 90 до 225 евро.

6

Le Baudelaire — Hôtel Le Burgundy Paris

Округ: 1

Адрес: 6/8 rue Duphot

Ближайшая станция метро: Madeleine

Средний чек: 95 евро

Фото: travelsort.com
Фото: buro247.my

Для своих посетителей Le Baudelaire приготовил сразу несколько залов. Это закрытая просторная терраса и столики, расставленные под открытым небом. Расположен фешенебельный бар-ресторан в центре столицы — в нескольких минутах от Вандомской площади, где часто любил бывать Эрнест Хемингуэй, сада Тюильри, Елисейских Полей.

Ресторан отмечен звездой «Мишлен», его шеф-повар и шеф-кондитер прошли обучение и стажировку в ряде знаменитых и уважаемых рестораций Франции и Англии. Блюда в Le Baudelaire не только очень вкусные, но и красивые — на тарелках настоящий парад красок. Содержимое меню обновляется ежесезонно, и каждый раз это уникальные предложения, которые можно попробовать только в одном месте!

7

Terrass” Restaurant — Le Terrass” Hôtel

Округ: 18

Адрес: 14 rue Joseph de Maistre

Ближайшая станция метро: Abbesses, Blanche

Средний чек: 40 евро

Terrass'' Restaurant — настоящая находка для тех, кто хочет взглянуть на Париж с высоты птичьего полета. Отсюда открывается шикарный городской пейзаж, главная героиня которого — самая знаменитая леди Франции — Эйфелева башня. Прекрасные панорамные виды на романтическую столицу дорогого стоят. Тем не менее цены в ресторане вполне доступные. Ужин из закуски, основного блюда и десерта стоит от 26 до 34 евро. Хоть Terrass'' Restaurant и не числится на страницах «Красного гида Мишлен», но это всё равно очень милое и достойное место!

Также приглашаем заглянуть в один из старинных ресторанов и по-киношному красивых баров Парижа.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии