zagranitsa.com
Назад

Идеальное свидание: ТОП-9 идей для зимнего рандеву в Париже

0 3288
Фото: Shutterstock

Первое свидание как премьера телесериала — интересный сюжет на 90% гарантирует счастливое продолжение истории. Париж с его романтическими улицами и ресторанами просто создан для незабываемых рандеву. Портал «ЗаграNица» выбрал 9 интересных идей для вечеров на любой вкус и бюджет. Выбирайте, где устроить долгожданную встречу со своей половинкой!

Законы романтики стары как мир, но действуют безотказно — такие вечера приятно удивляют и заставляют сердце биться чаще. Что говорить и как себя вести, вы разберетесь сами, а наше дело — проложить маршрут и вдохновить!

1

Ледовое приключение: поход на каток

Фото: paris-photo-guide.com

Любители активного отдыха по достоинству оценят открытые ледовые катки Парижа, которых этой зимой в столице несколько. Катание на коньках — это и романтично, и весело. Главное, чтобы погода была подходящая и партнер более-менее уверенно держался на льду. Иначе приготовьтесь к падениям или неспешным прогулкам вдоль бортика.

Если всё-таки решились отправиться на каток, выбирайте: Trocadero on Ice, La Patinoire de l’Hôtel de Ville (стоимость проката коньков: 6 евро), каток в Le Marché de Noël des Champs-Élysées (аренда коньков — 8–10 евро) или La Patinoire de la Tour Eiffel.

2

На территории любви: посещение Музея романтики

Фото: flickr.com by Janice Bernard

Musee de la Vie Romantique у холма Монмартр занимает невысокое здание с деревянными ставнями. Внутренняя обстановка бывшего буржуазного особняка, в который часто захаживала писательница Жорж Санд, напоминает вычурную шкатулку. Здесь можно прогуляться по аллеям внутреннего дворика, рассмотреть экспонаты и заглянуть в уютный салон. Последний предлагает согреться чашечкой бодрящего кофе или ароматного чая в атмосфере старого Парижа.

Фото: castlesandcoffeehouses.com

Поход в «Музей романтической жизни» (перевод оригинального названия) можно продолжить осмотром Musee National Gustave-Moreau — дома, где жил и творил знаменитый художник Гюстав Моро.

3

Традиционно и беспроигрышно: кинопоказ

Фото: rusoch.fr

Свидание в кино — идея банальная, но всегда интересная. Лучшим выбором будет легкая романтическая комедия, анимационный фильм, фэнтези либо блокбастер. А вот на триллер с кровавыми и пугающими сценами лучше не идти.

В кинотеатрах L’Arlequin (76 Rue de Rennes), Reflet Médicis (18 Rue de Passy) и Majestic Passy (3 Rue Champollion) время от времени проходят недели русского кино. Последняя, 13-я Semaine du Сinéma Russe, состоялась в конце ноября.

4

Романтический круиз: прогулка по Сене

Фото: getyourguide.fr

Путешествие на речном трамвайчике ближе познакомит вас друг с другом и позволит насладиться панорамой Парижа и берегов Сены. Круиз может быть совсем недолгим: за часовую прогулку на корабле вы заплатите всего 13–14 евро с человека. Также компании предлагают дневные и вечерние прогулки с подачей обеда/ужина и развлекательной программой (от 40 до 205 евро).

Фото: leshotelsdeparis.com

Откуда и когда отправляются bateaux, а также их точные тарифы можно узнать на официальном сайте парижского Office du Tourisme et des Congrès.

5

Зима, холода — не беда: неспешный променад по Парижу

Фото: panamecity.com

Атмосферные улочки Парижа располагают к прогулке в любое время года. Если Елисейские Поля, Марсово поле, Монмартр и другие знаменитые пешеходные зоны для вас скучны и «заезжены», загляните в не такие известные, но не менее интересные уголки. О них мы рассказывали в предыдущих материалах. А еще можно устроить небольшой квест с поиском самых впечатляющих стрит-артов: их в Париже немало. В выходные советуем познавательный визит в Jardin des Plants, где открыт самый старый зверинец в мире.

6

Теплый разговор за чашечкой кофе или глинтвейна

Фото: Shutterstock

В Париже около 10 000 кафе, и в каждом найдется чем порадовать и согреть себя в прохладный зимний день. Например, закажите бокал ароматного глинтвейна из прекрасного французского вина или чашечку ароматного кофе. А если отправиться по адресу 13 Rue de l'Ancienne Comédie (6-й округ), можно побывать в самом старом кафе столицы Le Procope, открытом в далеком 1686 году. Именно здесь зарождалась любовь парижан к кофе: заведение импортировало его из Италии. Сейчас кроме напитков тут подают вкуснейший луковый суп и блинчики-фламбе.

Фото: madeinmarseille.net

Любители морепродуктов могут заказать плато устриц, выловленных у берегов Бретани. К слову, моллюсков подают во многих ресторациях Парижа. Где деликатесы самые свежие и вкусные, читайте в отдельной статье.

7

Любителям приключений — поход в квест-комнату

Фото: paris.escapehunt.com

Хотите ярких эмоций? Закрытая квест-комната и обратный отсчет на таймере их обеспечат! Совместное разгадывание изощренных головоломок — шаг за шагом, подсказка за подсказкой — научит понимать друг друга с полуслова. Попробуйте Live Escape Game, чтобы выбираться из самых безнадежных и непонятных ситуаций. Время пролетит незаметно, и скука вам точно не грозит.

О лучших квест-комнатах Парижа можно прочитать здесь.

8

В гостях у моря: поход в аквариум Cinéaqua

Фото: kidfriendly.fr

Основанный в 1867 году l'Aquarium de Paris (он же Cinéaqua) расположен в 16-м округе. Это волшебное и необычное место. В нынешнее здание аквариум переехал в 2006 году. Сейчас его населяют 10 000 рыб и беспозвоночных, 9000 растений и 600 красочных кораллов. Здесь можно часами прогуливаться вдоль огромных резервуаров с морскими обитателями, завороженно наблюдая за их размеренной жизнью. Например, посмотрите на грозных акул — их в Cinéaqua целых 38.

Фото: lesastucesdeparis.wordpress.com

Это самый большой искусственный водоем во Франции: расположенный под землей аквариум занимает площадь 3500 м². Свободное посещение Cinéaqua будет стоить около 20 евро с человека. Аквариум закрывается достаточно рано, в 19:00, поэтому приходить лучше в выходные.

9

Кулинарное наслаждение: заказ столика в ресторане

Фото: cellartours.com

Выше мы уже упоминали о гастрономическом богатстве Парижа. Но невозможно пройти мимо старинных ресторанов и кондитерских, открытых еще в королевскую эпоху! Самая историческая пекарня работает во 2-м округе. La Maison Stohrer была открыта личным поваром королевы Марии Лещинской в 1730 году. Сегодня здесь можно купить десерты, которые подавали к монаршему столу почти 300 лет назад. Впечатляюще и невероятно вкусно!

Фото: baketomake.wordpress.com

А какие места и затеи для зимнего свидания в Париже известны вам? Делитесь в комментариях личным опытом и находками!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии