zagranitsa.com
Назад

ТОП-5 мест в Париже, где вы не встретите туристов

2 14652
Фото: zastavki.com

Bonjour à tous! Если прогулки по многолюдным проспектам, площадям и музеям вас больше не вдохновляют, предлагаем заглянуть в более укромные уголки Парижа. Портал «ЗаграNица» отыскал пятерку мест для неспешных и увлекательных променадов

1

Уютная деревня посреди мегаполиса — La Butte Bergeyre

La Butte Bergeyre — жемчужина 19-го округа. Это небольшая деревушка с невысокими домиками, садами и мощеными дорогами. С трех сторон холм окружен зданиями, а с четвертой протянулся виноградник Clos Des Chaufourniers. Здесь тихо и спокойно. Даже не верится, что до проспекта Симона Боливара и городской суматохи рукой подать!

Фото: parisianshoegals.com

Высота La Butte Bergeyre — около 100 метров. С вершины можно насладиться живописным видом на микрорайон, Монмартр и базилику Сакре-Кёр. А если повезет — продегустировать местное вино, которого здесь разливают всего по сотне литров в год.

Ближайшие станции метро: Bolivar, Colonel Fabien, Buttes Chaumont

2

Шедевр ландшафтного дизайна — Le Jardin des Plantes

Один из старейших и самых любимых парижанами природных парков был создан почти 400 лет назад. Он расположен в 5-м округе, между Сеной, Парижской соборной мечетью, вокзалом Аустерлиц и университетским городком Жюсьё.

Фото: mnhn.fr

В прошлом Le Jardin des Plantes был центром развлечений под открытым небом. Здесь актеры и революционеры выступали в кафе, отчаянные игроки теряли последние сбережения, а манерные дамы прогуливались по тенистым аллеям. Но и сегодня парк сохраняет свое величие!

Фото: juliesparis.wordpress.com

Здесь есть огромный ботанический сад с множеством оранжерей, музеи палеонтологии и геологии. А в самом первом в мире зверинце можно понаблюдать за приматами, кенгуру, верблюдами, птицами и другой фауной. Le Jardin des Plantes — отличное место для прогулок с детьми. Если надоест ходить пешком, можно взять напрокат велосипед.

Ближайшие станции метро: Cardinal Lemoine, Censier-Daubenton, Saint-Marcel

Время работы: с 7:30 до 20:00 (зимой — до наступления темноты)

Вход свободный

3

Музей под открытым небом — Le Passage du Chantier

Пассаж Chantier в 12-м округе сохранил свой аутентичный шарм, несмотря на все исторические перипетии. Одну из самых старых улиц Парижа по-прежнему отличают колоритные деревянные фасады и небольшие мебельные магазинчики на первых этажах. Погрузиться в атмосферу былых времен помогает и брусчатка, по которой когда-то разъезжали конные экипажи.

Ближайшая станция метро: Ledru-Rollin

Фото: mapio.cz
4

Яркая и малоизвестная Rue Crémieux

Еще одна примечательная улица 12-го округа расположена недалеко от набережной Рапе и вокзала Lyon. Колоритная и необычная Rue Crémieux — настоящая находка для любителей красивых фото!

Ближайшие станции метро: Quai de la Rapée, Paris Gare de Lyon

Фото: 365inparis.wordpress.com
5

Район небоскребов и торговых центров — La Défense

La Défense — крупнейший деловой район Парижа и Европы. Удаленный от кишащих туристами центральных улиц, он приберег для своих гостей много интересного. Например, небоскребы со сверкающими на солнце фасадами и эффектной ночной подсветкой, множество магазинов на любой вкус и современный аналог Триумфальной арки — La Grande Arche de la Défense высотой 110 метров.

Фото: thousandwonders.net

Городским пейзажем можно полюбоваться с площадки рядом со станцией метро Esplanade de La Défense (1-я линия). А еще можно сделать крюк и заглянуть в магазин Printemps, с террасы которого открывается шикарный вид на Париж.

Ближайшая станция метро: La Défense

Bonne promenade!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 2 года назад Гость AlexNe

Автор, у вас ошибка: на Дефансе нет и никогда не было никакого Printemps, этот магазин и его знаменитая терраса находятся в самом центре Парижа. Из самого 4temps Парижа вы никогда не увидите, т.к. он с трех сторон окружен небоскребами. Единственный хороший вид на город открывается с подножия Арки, или с ее верха (вот только он почти 10 лет уже закрыт для посещений).

0
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Гость AlexNe

AlexNe, магазин Printemps действительно находится в другом районе, исправили. Спасибо, что читаете :-)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии