zagranitsa.com
Назад

Кофе как религия: ТОП-5 кофеен Парижа

0 10222
Фото: Shutterstock

Чашка кофе в Париже — это и самый распространенный завтрак, и отличный предлог встретиться с интересным человеком. Портал «ЗаграNица» нашел для вас пятерку кофеен, где можно насладиться самым вкусным напитком в Париже. Запоминайте адреса!

Пусть кофе появился не во Франции, главное, что ароматный напиток стал неотъемлемой частью известного во всем мире французского «искусства жить». Утро парижанина часто начинается с кофе. Иногда с хрустящим круассаном.

Впрочем, жителей столицы в любое время дня можно видеть с удовольствием попивающими кофе. Что неудивительно при таком изобилии кофеен на улицах Парижа. Но не везде кофе будет одинаково хорош! Оценивать заведение только по интерьеру не советуем, это удел растерянных туристов. Лучше пользуйтесь нашим café-гидом!

1

Café Coutume

Адрес: 47 Rue de Babylone, Paris, 75007

Название Coutume часто можно увидеть на первом месте в списках лучших кофеен Парижа. Кафе удобно расположено в самом центре престижного левого берега столицы, всего в нескольких шагах от популярного торгового центра Le Bon Marché. Основатели заведения Антуан Нетьен и Том Кларк сделали ставку на качество обжарки кофейных зерен, и не прогадали. Именно насыщенный аромат и вкус напитка сделали Coutume одним из любимых мест кофеманов. Интерьер Café Coutume интересно сочетает стиль венских кафе с их уютной атмосферой студенчества и элементы нью-йоркского лофта.

Фото: coutumecafe.com
Фото: facebook.com

Цены: эспрессо — 2 евро, макиато — 2,5 евро, капучино — 4 евро.

Кэт Дале, 29 лет, в Париже чуть меньше года

Где лучший кофе в Париже? Вот в этом кафе в седьмом arrondissement — Coutume! Очень хипстерское по атмосфере, и кофе там отменный. Правда, соевого молока нет — это вам не Берлин

2

Le Télescope

Адрес: 5 Rue Villedo, Paris, 75001

Быть в числе лучших — не значит придумывать всё первым. Достаточно вовремя перенимать успешный опыт. Мода на хипстерство, бруклинский стиль и кофешопы не обошла Париж стороной. Столица Франции не теряет статуса современного мегаполиса, временами заимствуя лучшее у Нью-Йорка. Для тех, кто хочет быть в тренде, в центре города есть кофейня Le Télescope. Здесь вы встретите не только уютный интерьер, но и оригинальные напитки от бариста, который обучался своему мастерству именно в Бруклине. Американо с нотками сливового конфитюра, фруктовый эспрессо, воздушная пенка с оттенком фундука... Словом, тут необычный и вкусный кофе по очень приятным ценам!

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Цены: эспрессо — 2 евро, со сливками (crème) — 4 евро.

3

Café Lomi

Адрес: 3 Rue Marcadet, Paris, 750018

Café Lomi расположено в 18-м, самом самобытном округе Парижа. Прогуливаясь по Монмартру, не пропустите это место.

Lomi находится в восхитительно тихой и на удивление безлюдной части района, столь любимого туристами и местными. Здесь не только приготовят вам вкусный кофе, но и с удовольствием поделятся интересной информацией. Например, в субботу вы можете посетить мастер-класс по приготовлению правильного эспрессо и заодно узнать кое-что новое о любимом напитке. Есть у Lomi и еще одна особенность: это одно из немногих заведений Парижа, где кофе перемалывают вручную. Подобный подход, как утверждают создатели Café Lomi, гарантирует, что все ценные зерна, привезенные из Индонезии, Бразилии и Кении, подарят вашему напитку божественный вкус. Захотелось проверить? Тогда вам на Монмартр!

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Цены: эспрессо — 2 евро.

Пьеррик Мартен, парижанин

Если честно, мне больше нравится пить пиво или вино в барах. А когда хочу кофе, иду в Starbucks или в пекарню Paul

4

Le Train Bleu

Адрес: 1-й этаж вокзала Gare de Lyon; Place Louis Armand, Paris, 75012

Безусловно, Le Train Bleu — больше, чем просто кофейня. Это заведение с историей, с особенной атмосферой. Из-за нее ресторан и попал в нашу пятерку мест, где можно выпить в Париже вкусный кофе. Согласитесь, есть в панораме с прибывающими и отбывающими поездами нечто, добавляющее глубины привычному ритуалу кофепития. В ресторан любил захаживать Сальвадор Дали, чтобы понаблюдать радость встреч и суету прощаний на перроне Gare de Lyon. Мы понимаем, почему гениальный художник был тут частым гостем — уже один интерьер достоин восхищения. Вам тоже предлагаем убедиться, что кофе здесь великолепный, хотя и допускаем мысль, что в случае Le Train Bleu место может усиливать впечатление.

Фото: facebook.com

Цены: эспрессо — 6,1 евро, капучино — 8,1 евро, латте — 8,5 евро.

Илья Седойкин, 23 года, живет в Париже 1 год

Для тех, кто вдруг понял, что слишком рано приехал на Gare de Lyon, чашечка кофе в вокзальном ресторане Le Train Bleu будет идеальным способом скоротать время. Да, немного дорого, но оно того стоит: величественность и изящество оформления запомнятся вам надолго. Всё практически как в Лувре, только здесь еще и едят

Интересно знать: Первыми во Франции попробовали ароматный напиток придворные короля Людовика XIV в XVII веке. Кофе был подарком монарху от турецкого султана. Несмотря на успех напитка среди знати, простые парижане познакомились с кофе лишь спустя несколько лет. Некий Паскаль, армянин, который по легенде приехал в Париж с той же свитой турецкого посла, предложил парижанам на ярмарке Сен-Жермен попробовать новинку. Ярмарка проходила в начале весны на большом пустыре недалеко от Латинского квартала. Прохладная погода добавила эффектности появлению нарядно одетых турецких мальчиков, услужливо предлагавших всем дымящийся и ароматный свежеприготовленный кофе, разлитый в маленькие чашечки. Вскоре посетители ярмарки целенаправленно шли выпить еще чашечку petit noir («маленького черного»), как французы и сейчас называют кофе.

5

Fragments

Адрес: 76 Rue de Tournelles, Paris, 75003

Если вы хотите встретиться с одним из самых преданных парижских фанатов кофе, приходите к Юсефу Луанжли. В Fragments, его кафе в квартале Маре, используют зерна, обработанные по особой методике. А чашечка эспрессо, приготовленного в великолепной кофемашине Kees van der Westen Mirage, — это совершенство классического вкуса и аромата, о котором грезят все кофеманы. Недавно во Fragments появилась оригинальная новинка — каша из кофейной гущи, в которую при желании можно добавить банан. Блюдо необычное, но, как утверждает владелец заведения, оно идеально дополняет его кофе!

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Цены: эспрессо — 2,5 евро, капучино — 4 евро.

Такая получилась у нас карта лучших мест Парижа с вкусным кофе. Выбирали пятерку мы за атмосферу, интерьер и восторженные отзывы посетителей. Но главный критерий — аромат свежесваренного кофе, перед которым нельзя было устоять!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии