zagranitsa.com
Назад

Париж с открытки: прогулка по Монмартру

1 5855
Фото: Shutterstock

Перефразируя классика, скажем: «Мы Париж полюбили бы только за то, что в нем есть Монмартр». У каждого здесь своя роль: художники создают шедевры и шаржи за деньги, парочки клянутся в вечной любви, а театралы громко обсуждают премьеру на веранде кафе. Портал «ЗаграNица» расскажет, в чем секрет очарования самого богемного района столицы и как здесь незабываемо провести время!

Исторический экскурс: как всё началось

Фото: commons.wikimedia.org
Фото: flickr.com

Есть две версии, почему территорию назвали montmartre. Первая переводит название как «гора Марса», поскольку во времена древних римлян здесь стоял храм бога войны. Второй вариант перевода — «гора мучеников»: в память о страданиях и смерти святого Дионисия. По преданию, когда его обезглавили язычники, Дионисий взял свою голову в руки, прошел с ней 6 километров, омыл ее в источнике, где позже построили фонтан Сен-Дени, и только тогда упал замертво. Теперь на этом месте стоит базилика имени священномученика.

La Butte (еще одно название Монмартра) до присоединения в ХIX веке к столице был деревней в пригороде. Позже из-за невысоких цен на недвижимость район облюбовали бедные художники и другие творческие люди. Здесь вдохновлялись и создавали свои лучшие работы Бальзак, Тулуз-Лотрек, Ван Гог, Пикассо и многие другие. Так 18-й округ Парижа заслужил славу центра богемной жизни и творчества. Подробнее о богатой истории этого места можно узнать, посетив музей Монмартра.

Монмартр в деталях

Свернув на неприметную площадь Jehan Rictus, вы можете вдруг оказаться перед произведением современного искусства — парижской Стеной любви, или Le Mur des Je T'Аime.

Фото: Shutterstock

А если вам нравятся городские легенды, обязательно сходите на площадь Далиды. С памятником знаменитой певице связано интересное поверье: прикосновение к бюсту должно принести счастье в любви.

Фото: flickr.com
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Еще один забавный ритуал, который можно испробовать, гуляя по Монмартру — рукопожатие с «Человеком, проходящим сквозь стену» на Rue Norvins. От этого оригинального памятника совсем близко до смотровой площадки базилики Сакре-Кёр. Всем, кто покорил эту вершину пешком или на фуникулере, откроется захватывающая панорама города.

И хлеб, и зрелища. Где вкусно поесть на Монмартре

Фото: commons.wikimedia.org

Может, художники и должны творить голодными, но туристам и парижанам, отдыхающим на Монмартре, такое испытание не грозит. Из заведений с историей можно выделить кафе «Две мельницы», где работала героиня знаменитого фильма «Амели». Кстати, после выхода ленты на экраны началась новая волна обожания Монмартра. Посмотрев на него глазами мечтательной мадемуазель Пулен, туристы просто осаждают район, и «Две мельницы» в первую очередь!

Ресторанчик Le Relais Gascon возле станции метро Abbesses встречает проголодавшихся гостей огромными порциями фирменных салатов.

Если вы любите испанскую кухню, обязательно загляните в Antoine de Montmartre. Здешнее тапас-меню никого оставит равнодушным.

Ну а для тех, кто ждет от Монмартра чего-то вычурного, открыты двери Marlusse еt Lapin. В баре очень необычный интерьер и первоклассный выбор вина и абсента.

Чем заняться на Монмартре?

Фото: Shutterstock

Можно почувствовать себя интеллектуалом, сходив на новаторскую постановку или музыкальное шоу в театре Мишеля Галабрю или не менее прогрессивном центре современного искусства — Théâtre des Abbesses. Еще одна необычная достопримечательность — Музей эротики. Место не для пуритан, а для людей, которым интересен мир чувств и история эротического искусства. И конечно, не проходите мимо главной визитной карточки города с провокационной репутацией — кабаре «Мулен Руж». Лучшие танцовщицы канкана в мире подарят незабываемые эмоции!

Полночь в Париже: где остановиться на Монмартре

Фото: Shutterstock

Часть романтики 18-го округа — живя в бюджетном хостеле, чувствуешь себя частью богемы. Очень удобное расположение у Le Village Hostel. Здесь можно наслаждаться прекрасным видом с летней террасы. А для тех, кому важнее комфорт, отличным вариантом станет гостиница сети Сitadines.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
3 года назад Bulat Bashirov

Très utile et intéressant page.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии