zagranitsa.com
Назад

Империя Дюкасса: лучшие «мишленовские» рестораны Парижа

0 8042
Фото: Shutterstock

Гуру высокой кухни Ален Дюкасс ― самый титулованный и знаменитый ресторатор Франции, который в год зарабатывает 60 млн долларов, ― продолжает открывать заведения по всему миру и пополнять свою коллекцию «мишленовских» звезд. Мы решили выяснить, в чем секрет его успеха, на примере парижских заведений, принадлежащих сети Alain Ducasse Enterprise (ADE)

Критики называют Алена Дюкасса не только гениальным шеф-поваром, но и маркетинговым гением. Сам ресторатор на вопрос о том, в чем главный секрет его успеха, отвечает просто ― еда. 

Фото: Facebook

Он уверен, что люди идут в ресторан в первую очередь для того, чтобы вкусно поесть. Сейчас один из самых влиятельных французов мира продолжает успешно расширять географию своей империи. При этом он остается шеф-поваром всех своих ресторанов, а также заведует кулинарными школами и проводит мастер-классы по всему миру.

Benoit

«Вы не найдете более традиционного парижского ресторана, чем “Бенуа”», ― рассказывает месье Дюкасс о своем любимом детище. Легендарное, переходившее из поколения в поколение бистро в самом сердце Парижа семейство Бенуа решило продать ему в 2008 году. Но при одном условии: традиции и кухня заведения должны остаться такими же, как столетие назад, в 1912-м, когда открылся Benoit. Новый шеф выполнил обещание на 100%, сохранив все кулинарные секреты династии. Главный секрет успеха заведения ― дух исторического Парижа. Приятным сюрпризом будут комплименты от шефа: вкуснейшие сырные булочки-шукеты к любому заказу и фисташковые кексики, которые подаются вместе с кофе. Бронировать столики лучше за одну-две недели.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Этот ресторан, расположенный в одноименном пятизвездочном отеле, ― один из самых дорогих и фешенебельных не только во Франции, но и в мире. Ален Дюкасс открыл его в 2000 году, создав настоящий рай для гурманов и любителей роскоши. Эксклюзивный интерьер в бело-золотых оттенках оформлен в классическом парижском стиле. Три звезды от гида Мишлен (наивысшую награду!) Alain Ducasse au Plaza Athénée получил спустя всего полгода после открытия, побив мировой рекорд. Главная изюминка заведения в том, что блюда французской национальной кухни подаются в современной обработке, с добавлением неожиданных ингредиентов.

Le Meurice Alain Ducasse

Еще одно легендарное заведение, отмеченное звездами Мишлен. Находится Le Meurice в центре столицы в одноименном отеле класса люкс. Посетители восхищаются не только высокой кухней и роскошным интерьером в стиле Версальского дворца, но и дизайнерскими столовыми приборами, которые были созданы в единственном экземпляре специально для Le Meurice Alain Ducasse.

Rech

Ресторан с многолетней историей был открыт в 1920 году, а во владение Алена Дюкасса перешел в 2007-м. Вскоре он получил свою первую звезду Мишлен. Расположен Rech в центре Парижа, в нескольких шагах от Триумфальной арки. Он славится высокой средиземноморской кухней и изысканным интерьером в стиле ар-деко. Гости любят ресторан за уникальные сезонные предложения от шефа и вкуснейшие блюда из ската, лобстеров и других морепродуктов.

Le Jules Verne

Это место ― знаковое для Парижа. Ресторан расположен в главной достопримечательности столицы, Эйфелевой башне, на высоте 125 метров. Все 20 лет работы его главными преимуществами считали именно локацию и шикарный панорамный вид на город. Но когда владельцем Le Jules Verne стал Ален Дюкасс, он полностью изменил меню. Теперь у ресторана есть еще одно достоинство ― ультрасовременная кухня. Например, только здесь вы можете попробовать королевского лангустина с трюфельным маслом в соте из зеленых овощей.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии