zagranitsa.com
Назад

Шедевр своими руками: пошаговый рецепт французского макарона

0 1310
Фото: dinosauriens.info

Любите ли вы пестрые макарон так, как обожаем их мы? Предлагаем вооружиться фартуками и освоить секреты приготовления любимого десерта французских монархов. Не забудьте сохранить рецепт и обязательно порадуйте близких прославленным лакомством!

Хотите знать о макароне всё и немного больше? Об интересных фактах из биографии знаменитого пирожного мы рассказывали здесь.

В любом деле важна подготовка, и для выпечки особенно — соберите все продукты и инструменты заранее.

Вам понадобятся:

• Миндальная мука — 150 г

• Сахарная пудра — 150 г

• Сахар — 150 г

• Вода — 40 г

• Яичный белок — 50 + 50 г (примерно 3 яйца)

• Пищевой краситель (предпочтительно гелевый, по желанию)

Фото: lisa.ru
1

Просейте муку три раза — ни больше ни меньше. Сначала — для избавления от мусора и комочков, затем — для закрепления эффекта. После этого добавьте в муку сахарную пудру, хорошенько взбейте смесь венчиком и еще разок пропустите ее через сито.

2

Отделите белки от желтков. Процедура требует ювелирной точности, чтобы в белок не попало ни капли желтка или воды. Когда всё будет готово, похвалите себя за аккуратность, разделите белки на две равные части (по 50 г) и отправьте их в просторные емкости.

Для макарон желательно использовать «состаренные» белки. Чтобы довести их до кондиции, нужно поставить белки в холодильник на несколько дней и вынуть их оттуда за 2 – 12 часов до приготовления, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры. Чем больше пройдет времени (в указанных рамках!), тем лучше.

3

Сахар высыпьте в сотейник и залейте водой. Рядом с плитой поместите чашу с белками, миксер или венчик, стакан воды и термометр. Без последнего не обойтись: каждый градус сиропа надо контролировать.

Теперь представьте, что вы восьмирукая богиня Дурга, и приготовьтесь совершать несколько действий одновременно. Поехали! Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте сироп до 95 градусов. Вот здесь незаменим термометр (старайтесь держать его ближе к центру посуды). После этого начинайте взбивать белки до устойчивых пиков (при переворачивании миски не стекают). Лучше делать это на максимальной мощности миксера — будет быстрее.

Фото: foodandmood.com.ua

Как только отметка на термометре достигнет 110 градусов, снимите сотейник с плиты и тонкой струйкой введите сироп во взбитые белки. При этом продолжайте взбивать массу миксером. У вас должна получиться гладкая и не текучая смесь, плотная по консистенции и без комков. Остается добавить в нее остаток белков, подготовленную муку и сахарную пудру. Вводите ингредиенты постепенно, вымешивая тесто силиконовой лопаткой. Но не перестарайтесь: чем дольше и интенсивнее мешать, тем более жидким получится тесто, а это плохо.

4

Застелите противень пергаментом. Тесто, доведенное до гладкой текстуры, перелейте в кондитерский мешок. Без спешки отсадите на лист половинки будущих макарон, выдавливая одинаковые порции теста. Чтобы во время выпечки между заготовками лучше циркулировал воздух, располагайте их в шахматном порядке.

Фото: dobre.stb.ua

Перед отправкой в духовку, которую нужно заранее прогреть до 140 градусов, печенье рекомендуется подержать на столе 30 – 60 минут. Так на его поверхности сформируется тонкая пленка. Во время выпечки приоткрывайте иногда дверцу духовки, чтобы испарялась лишняя влага. Выпекайте макарон 10 – 15 минут.

5

Если всё прошло идеально, через 3–4 минуты после начала выпекания на печенье образуются симпатичные «юбочки». Через 10 минут попробуйте осторожно поддеть половинки макарон ножом. Как только начнут отходить от пергамента легко — готовы!

Фото: streetsforpeople.ru
6

Последний штрих — соединить остывшие половинки начинкой. Ее выбор — дело вкуса. Это может быть ганаш, заварной или любой другой крем, в который можно добавить ваниль, свежие фрукты или варенье. Некоторые решаются на совсем смелые решения — кладут в пирожные икру, острый сыр с плесенью и даже кетчуп. Полет фантазии не ограничен!

Фото: stunningfun.com

Французская кухня славится на весь мир не только пирожными макарон. Как приготовить аппетитные тарты с рассыпчатым тестом и вкусными начинками, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии