zagranitsa.com
Назад

10 рецептов красивых и вкусных французских канапе для праздничного стола

0 4607
Фото: lexpress.fr

В преддверии светлого Рождества и Нового года делимся 10 легкими в исполнении рецептами канапе, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Это очень красиво и вкусно!

1

Огуречные канапе с мятой и йогуртом

Время на приготовление: 20 минут

Необходимые продукты: 16 крекеров, 1 огурец, 2 баночки греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, 2 стебля мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 16 черных маслин, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Вымойте огурец и высушите с помощью кухонного полотенца. Нарежьте 16 кружочков и отложите в сторону. Остальную часть огурца разрежьте вдоль пополам, удалите семена с помощью чайной ложки, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Мяту помойте, обсушите и измельчите (оставьте несколько листиков для декора). Йогурт добавьте в миску к огурцам, туда же отправьте чеснок, мяту, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте массу, а затем на 1 час поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол крекеры смажьте заправкой из йогурта и огурцов, сверху украсьте оливками, мятой и черным молотым перцем.

2

Канапе с перепелиными яйцами и тапенадой

Время на приготовление: 10-15 минут

Необходимые продукты: 4 ломтика хлеба (лучше брать только мякиш), 120 г тапенады (tapenade noire), 16 перепелиных яиц, 100 г томатов черри и 4 веточки базилика.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 210 градусов. Ломтики хлеба разделите на небольшие квадратики. Каждый смажьте тапенадой, оставляя в центре место для перепелиного яйца. Лист для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите на него канапе и отправьте в духовку на 1-2 минуты.

Помойте томаты и базилик. На каждый охлажденный ломтик хлеба выложите по ломтику помидора и несколько листиков базилика. Подавайте на стол сразу же.

3

Канапе с тапенадой и маринованными сардинами

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 12 красивых сырых сардинок, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 1 щепотка кайенского перца, 10 горошин черного перца, соль, 1 багет, 1 баночка тапенады (tapenade noire), 1/2 желтого перца, 1/2 красного сладкого перца, несколько черных маслин.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад: в миске соедините лимонный сок с маслом, перцем, кайенским перцем, чесноком и солью. Сардины очистите от внутренностей, удалите головы, промойте, отделите филе от позвоночника и залейте подготовленную рыбу маринадом. Выдержите на холоде 3 часа.

Оливки нарежьте тонкими ломтиками. То же самое сделайте с желтым и красным перцем. Багет нарежьте на порционные ломтики и смажьте их тапенадой. На каждое канапе выложите перец, маринованные сардины и оливки.

4

Канапе с креветками

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 6 спелых авокадо, 1 багет, 1 банка креветок, 1 луковица, 1 лимон, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого перца чили, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук. Выжмите лимонный сок. Авокадо разрежьте пополам, удалите сердцевину и выньте мякоть. Поместите всё в чашу блендера с чили, маслом, солью и перцем. Взбивайте несколько секунд, пока не получится однородная масса.

Нарежьте багет небольшими ломтиками и поджарьте в тостере либо на сковороде. Измельчите петрушку и слейте жидкость из банки с креветками. Смажьте ломтики багета пастой из авокадо, сверху выложите креветки и зелень.

5

Канапе с авокадо

Время на приготовление: 15 минут

Необходимые продукты: 6 крекеров по типу Wasa, большая горсть рукколы, 3 спелых авокадо, 1/2 белого лука,1/2 лимона, 1 ч. л. оливкового масла, пророщенные бобы, 1 небольшой красный перец, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину и выньте мякоть из кожуры. Лук очистите и нарежьте. Выжмите лимонный сок. Удалите семена и нарежьте мелко перец чили. Авокадо, лук, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец поместите в чашу блендера и хорошо взбейте. Смажьте крекеры полученной массой, посыпьте сверху рукколой и ростками. При желании можно добавить помидоры черри и дольки авокадо.

6

Канапе с цуккини

Время на приготовление: 25 минут

Необходимые продукты: 1 крупный цуккини, 100 г свежего козьего сыра, 4 ст. л. сыра типа St Môret, 2 ст. л. морковного пюре, 5 перьев зеленого лука, 1 щепотка острого красного перца, 1 ст. л. орехового масла, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Вымойте цуккини, очистите от кожицы, оставляя небольшие полоски, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Взбейте сыр вместе, добавьте ореховое масло, измельченный зеленый лук, красный перец, соль и перец. Сформируйте канапе: в основу уложите по 3 ломтика цуккини, а сверху — сырную массу и морковное пюре. Сверху украсьте зеленью. Чтобы «пирамидки» не распались, скрепите их шпажками.

7

Канапе с колбасой и клюквой

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 2 яблока (лучше сорта «Голден»), кровяная и ливерная колбаса, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сушеной клюквы, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Колбасу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте их по очереди в сливочном масле. После того как уберете со сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками примерно равными кусочкам колбасы. Наденьте на шпажки по кусочку колбасы и яблока, а также несколько ягод клюквы. Подавайте на стол сразу же.

8

Канапе с фуа-гра и виноградом

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты: 4 ломтика хлеба со специями (или любого другого), 4 ломтика утиного фуа-гра (foie gras de canard mi-cuit), 1 гроздь белого винограда, черный кунжут, несколько капель оливкового масла, несколько веточек зеленого лука и кресс-салата, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде. Вырежьте из каждого ломтика звездочку. Для этого удобно использовать формы для печенья. Этими же формочками следует вырезать звездочки из фуа-гра и уложить их на хлеб. Поверх фуа-гра поместите по одной виноградине, присыпанной семенами черного кунжута. Последний штрих — украшение канапе зеленью.

9

Канапе из поленты, ветчины и вяленых томатов

Время на приготовление: 20 минут

Необходимые продукты: 60 г поленты (приготовить заранее), 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ломтика ветчины, 8 вяленых помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Фото: cuisineactuelle.fr

Процесс приготовления:

300 мл подсоленной воды доведите до кипения и добавьте 1 ст. л. масла. Кипяток небольшими порциями влейте в поленту (ее выложите в небольшую кастрюльку), постоянно помешивая. Поставьте посуду на небольшой огонь и тщательно вымешивайте поленту 2-3 минуты. В результате каша должна начать отставать от стенок. Выключите огонь и добавьте тертый пармезан с перцем, перемешайте. Поленту распределите равномерно на широком блюде, предварительно смазанном маслом. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. Дайте остыть, а затем нарежьте на 8 кубиков. Поджарьте их с одной стороны до золотистой корочки, а после можно приступать к оформлению канапе. На каждый кусочек поленты с помощью шпажки закрепите ломтик ветчины и вяленый томат, добавьте зелень для красоты.

10

Легкие канапе с редькой и красной икрой

Время на приготовление: 5 минут

Необходимые продукты: 1/2 редьки (radis noir), красная икра.

Фото: cuisineactuelle.fr
Фото: koko.by

Процесс приготовления:

Редьку тщательно вымойте под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Разложите кружочки редьки на блюде и в центр каждого кусочка добавьте небольшую ложечку икры. Готово!

Любите вкусные и аппетитные французские галеты? Отличным рецептами этой выпечки мы делились здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии