zagranitsa.com
Назад

10 интересных фактов о Елисейских Полях, которые вы не знали

0 11743
Фото: atlanticsentinel.com

Елисейские Поля — одна из самых красивых, дорогих и многолюдных улиц Парижа. В ее истории есть множество занятных моментов, которые заставят посмотреть на знаменитый проспект по-новому. Спешим поделиться 10 интересными фактами из жизни симпатяги Шанз-Элизе!

1

Свое нынешнее название Елисейские Поля носят со времен Великой французской революции 1789 года.

Фото: sojourninparis.com
2

Это одна из самых посещаемых улиц Парижа, по которой ежедневно гуляют если не десятки, то сотни тысяч человек. А прогуляться есть где: длина Елисейских Полей составляет без малого 2 километра, а ширина — 71 метр.

3

Елисейские Поля — самая дорогая улица Европы и 5-я в мире по стоимости недвижимости. Владельцы магазинов готовы платить по 10 000 евро и более за аренду 1 кв. м, лишь бы открыть свое «рыбное» место на оживленной и многолюдной avenue des Champs-Élysées.

4

Корни названия проспекта уходят в древнегреческую мифологию. Елисейские поля — прекрасное место на берегу реки Океан. Там не существует печалей, болезней и живут блаженные загробного мира — души любимых богами героев и других достойных людей.

Фото: lexpress.fr
5

По образу Елисейских Полей были созданы главный проспект Мехико Пасео-де-ла-Реформа, а также авеню Бенджамина Франклина в Филадельфии.

6

На Елисейских Полях в свое время проживали президент США Томас Джефферсон, президент Франции Раймон Пуанкаре и актриса Сара Бернар.

7

Во времена правления Людовика XVI область Елисейских Полей была не лучшим местом для прогулок. Для большей безопасности жителей здесь даже установили гвардейский пост в 1777 году. Последний располагался примерно около дома №73, который появился на знаменитой улице гораздо позже.

Фото: motaen.com
8

На Елисейских Полях неоднократно проводились всемирные выставки. А именно, в 1844, 1855, 1867 и 1900 годах.

9

Уличное освещение и асфальтированные тротуары на главном проспекте Парижа появились в период с 1852-го по 1870-й год.

10

Елисейские Поля лежат строго на исторической оси города, вдоль которой расположены главные исторические памятники столицы. Это Лувр, сад Тюильри, Луксорский обелиск на площади Согласия, Триумфальная арка, а также Большая арка в деловом квартале Дефанс.

Фото: olielo.com

Хотите узнать больше о величественной Триумфальной арке? Занятные факты из ее биографии мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии