zagranitsa.com
Назад

Доброе утро: 7 простых идей для настоящего французского завтрака

2 7603
Фото: lexpress.fr

Как день встретишь, так его и проведешь. Предлагаем начинать каждое утро с красивого и сытного завтрака! Чтобы вы не ломали голову о том, чего бы вкусненького приготовить в ближайшие дни, мы отыскали 7 простых французских рецептов утренних блюд. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

1

Блинчики «Креп Сюзетт»

Время на приготовление: 20 минут

Продукты на 4 порции: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 10 ст. л. сливочного масла, 50 г мелкого сахара, 50 г Grand Marnier, Cointreau или другого ликера, 8-12 блинчиков.

Фото: cooking.nytimes.com

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, цедру, масло и сахар. Поместите ее на большой огонь и доведите смесь до кипения. Сразу уменьшите интенсивность огня до средне-низкой и варите сироп 10-15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и отставьте в сторону.

Выложите блинчики в сковороду, полейте сверху апельсиновым сиропом и отправьте на небольшой огонь хорошенько прогреться, минут на 5-10. Тем временем в кастрюльке из-под сиропа подогрейте ликер и вылейте его на блинчики перед подачей на стол, а затем аккуратно подожгите. «Креп Сюзетт» вкуснее всего кушать теплыми.

Если не знаете, как приготовить сами блинчики, рецепт смотрите здесь.

2

Клафути со спаржей

Время на приготовление: 20 + 45 минут

Продукты на 4 порции: 800 г зеленой спаржи, 100 г муки, 4 яйца, 70 г тертого пармезана, 20 мл цельного молока, 80 г густых сливок, масло для смазки формы, соль и свежемолотый перец.

Фото: cuisineactuelle.fr

Приготовление:

Обрежьте жесткие концы спаржи и очистите стебли с помощью ножа-экономки. Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут.

Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске взбейте яйца, добавьте тертый пармезан, разбавьте смесь молоком и хорошо перемешайте. Просейте в миску муку, перемешайте. После добавьте в тесто сливки и аккуратно вымесите до однородного состояния.

Форму (или 4 небольших формочки для тарталеток) смажьте маслом, вылейте в нее тесто и сверху на него выложите спаржу, нарезанную кусочками примерно по 3 см в длину.

Выпекайте пирог около 35 минут. После достаньте из печи и дайте немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

3

Хрустящее печенье-мюсли

Время на приготовление: 30 минут

Продукты на 6 порций: 50 г овсяных хлопьев, 25 г меда, 25 г коричневого сахара, 10 г кунжутных семян, 10 г миндальных хлопьев, 1/2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. воды. По вкусу можно, например, убрать кунжут и заменить его сухофруктами или сушеными ягодами, добавить грецкие орехи и т.д.

Фото: cuisineaz.com

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 градусов. В глубокой посуде соедините овсяные хлопья, мед, коричневый сахар, кунжут, миндаль, масло и воду. Хорошо перемешайте смесь до получения густой, однородной пасты.

Застелите противень листом пергамента. Раскатайте тесто достаточно тонко и выложите на лист для выпечки. Выпекайте печенье 20-25 минут до приятного золотистого цвета. Перед подачей к столу немного охладите их.

4

Лимонное суфле

Время на приготовление: 45 минут

Продукты на 4 порции: около 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы, 128 г стакана сахара + еще немного для посыпки формы, 6 яиц, 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного (можно заменить апельсиновым) сока, щепотка соли.

Фото: youtube.com

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму для выпечки (или несколько небольших) смажьте сливочным маслом, а затем обильно посыпьте сахаром. После переверните форму, чтобы удалить лишний сахар.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до тех пор, пока масса не станет светлой и легкой. Добавьте цедру и сок, перемешайте. Белки взбейте со щепоткой соли до состояния мягких пиков. Продолжайте процесс взбивания, понемногу добавляя в воздушную смесь оставшийся сахар. В итоге должна получиться плотная, глянцевая масса.

Теперь нужно соединить желтковую смесь с белковой. Делайте это аккуратно, с помощью резиновой лопаточки или ложки. Масса должна сохранить свою воздушность. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте от 25 до 35 минут (для маленьких формочек будет достаточно 15-25 минут).

5

Ароматные тосты с корицей и грушей

Время на приготовление: 15 минут

Продукты на 4 порции: 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 4 ломтика слегка поджаренного хлеба с изюмом, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 груши (удалить сердцевину каждой).

Фото: sobeys.com

Приготовление:

Хорошенько разогрейте духовку. В небольшой миске смешайте масло и молотую корицу. Разделите ароматизированное масло на 4 равные части и смажьте им каждый ломтик хлеба, а затем присыпьте 1 ч. л. сахара, поверх выложите ломтики груши и вновь притрусите сахаром. Тосты поместите на бумагу для выпечки и отправьте противень в духовку на 1-5 минут, пока сахар не карамелизуется.

6

Сытные тосты с грибами и сыром

Время на приготовление: 25 минут

Продукты на 4 порции: 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 500 г нарезанных грибов (можно взять микс: шампиньоны + шиитаке), 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, 4 ломтика дрожжевого хлеба (слегка поджарить), 2 ст. л. козьего сыра

Фото: sobeys.com

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и подождите, пока оно не начнет приобретать коричневатый цвет. Высыпьте в сковороду нарезанные грибы и тимьян. Посолите по вкусу. Обжаривайте грибы около 8-10 минут, пока лишняя жидкость не испарится.

Распределите грибы равномерно на все 4 хлебных ломтика, сверху посыпьте тосты козьим сыром. Готово!

7

Французский омлет

Время на приготовление: 30 минут

Продукты на 4 порции: 6 яиц, 200 г нарезанной ветчины, 200 г тертого сыра, растительное масло, сливочное масло, соль и перец.

Фото: recettes.zeste.tv

Каждую порцию омлета нужно будет приготовить отдельно. В миске тщательно взбейте 1/4 от общего объема яиц, приправьте массу солью и перцем по вкусу и еще раз хорошенько взбейте до образования «мыльной» пены.

Сковороду разогрейте на небольшом огне, растопите в ней немного сливочного масла и добавьте к нему чуть-чуть растительного. Увеличьте огонь, влейте яйца в сковороду. Из-за высокой температуры они должны быстро застывать — самое время уменьшить огонь, чтобы не дать омлету сгореть. Выложите ветчину и сыр по центру. С помощью лопаточки сверните омлет от краев к центру. В результате должен получиться рулетик. Аккуратно переверните его «швом» книзу и дайте поджариться. По готовности переложите омлет на тарелку и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите порадовать себя и близких обалденно вкусной французской выпечкой? Рецептами отличных пирогов мы делились здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 1 год назад Гость Супер

Супер

1
Ответить
1 год назад Ekaterina Baidukova Гость Супер

Благодарим за отзыв и спасибо, что читаете :-)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии