zagranitsa.com
Назад

Ароматная французская выпечка: 5 рецептов идеальных осенних пирогов

0 13140
Фото: twiggstudios.com

Кто за то, чтобы в прохладный осенний вечер побаловать себя кусочком ароматного пирога и чашечкой горячего кофе или чая? Мы отыскали 5 отличных рецептов французских пирогов, которые наполнят ваш дом прекрасным запахом выпечки и подарят минуты незабываемого удовольствия. Это очень вкусно!

1

Песочный бретонский пирог с клубничным вареньем и ароматом ванили

Время на подготовку: 2,5 часа

Время на приготовление: 1 час

Необходимые продукты на 8 порций: 225 г сливочного масла, 225 г пшеничной муки, 110 г сахара, 10 г сахарной пудры, 5 яичных желтков, 3/4 ч. л. ванильного экстракта, 125 г клубничного варенья, 1 яичный желток для смазки пирога

Фото: twiggstudios.com

Процесс приготовления:

В просторной посуде смешайте (вручную или с помощью кухонного комбайна) муку, сахар и слегка размягченное сливочное масло. Когда масса по консистенции будет походить на хлебные крошки, добавьте в нее смесь яичных желтков и ванильного экстракта. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и липким. Сформируйте шар, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 170–190 градусов. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем масла. Разделите тесто пополам. Одну половину уложите на дно и аккуратно распределите равномерным слоем по форме. Не забудьте сделать бортики. После смажьте тесто не слишком толстым слоем клубничного варенья.

Второй кусок теста положите на притрушенную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в лист размером чуть больше диаметра используемой формы. Уложите подготовленное тесто поверх варенья, пальцами аккуратно запечатайте края. При необходимости лишние края можно обрезать ножом. Верх пирога смажьте смесью яичного желтка и 2 ст. л. воды, с помощью вилки сделайте легкий узор. Выпекайте в разогретой духовке 45–55 минут до красивого золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Готовый пирог следует вынуть из горячей формы и дать остыть.

2

Осенний клафути с яблоками и грушами

Время на подготовку: 15 минут

Время на приготовление: 50 минут

Необходимые продукты на 4 порции: 2 яблока, 2 груши, 4 яйца (2 желтка + 2 яйца), 60 г кукурузного или картофельного крахмала, 125 г сахара, 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта, 250 мл жидких сливок, 250 мл полуобезжиренного молока, сливочное масло, соль

Фото: gourmandizzzetcompagnies.com

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте сахар и крахмал, добавьте щепотку соли и содержимое 1 стручка ванили. Добавьте в сухую смесь небольшими порциями взбитые яйца (2 яйца + 2 желтка), молоко и сливки. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она получилась однородной и без комков.

Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте их некрупными кубиками и посыпьте сахаром (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Форму смажьте сливочным маслом. Можно предварительно застелить ее пергаментной бумагой. Положите нарезанные груши и яблоки на дно, а сверху залейте подготовленным тестом. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут, до появления аппетитной корочки. Перед подачей к столу охладите и нарежьте на порционные куски.

3

Яблочно-ореховый пирог с имбирными нотками

Время на подготовку: 30 минут

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты на 10 порций: 3 яйца, 200 г сливочного масла, 300 г полбяной муки, 175 г сахара, 600 г яблок, 100 г лесных орехов, 1 лимон, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ч. л. пекарского порошка, 3 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 щепотка соли. Для украшения: 100 г лесных орехов, 20 г сахара

Фото: quatrepommes.blogspot.com

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее листом пергамента или смажьте размягченным сливочным маслом.

Помойте лимон, снимите с него цедру, а сок выжмите в отдельную чашу. В чашу миксера отправьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока оно не побелеет. Затем порциями добавьте сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. После образования однородной массы добавьте по одному яйца (вымешивайте около 30 секунд после добавления каждого из них).

Смешайте муку с разрыхлителем, корицей и имбирем. Орехи измельчите с помощью скалки, предварительно поместив их в пакет для заморозки продуктов. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками, полейте их лимонным соком. Добавьте к ним измельченные лесные орехи и хорошенько перемешайте.

Распределите тесто равномерным слоем по форме, сверху посыпьте орехово-яблочной смесью и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог нужно вынуть из формы и дать остыть на решетке или другой поверхности. Перед подачей к столу посыпьте его обильно сахарной пудрой.

4

Тыквенный пирог с каштанами

Время на подготовку: 30 минут

Время на приготовление: 45 минут

Необходимые продукты на 8 порций (форма 20 см): 400 г мякоти тыквы, 100 г печеных каштанов, 140 г каштановой муки, 140 г белой муки для выпечки, 4 яйца, 1 ч. л. пищевой соды, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 40 г масла, 200 г коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли. По желанию можно добавить горсть измельченных орехов.

Фото: recettesgourmandesbykelou.com

Процесс приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками средней величины и отправьте вместе с очищенными каштанами в пароварку примерно на 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Достаньте каштаны и тыкву из пароварки, добавьте к ним 30 г сливочного масла, щепотку соли и хорошенько перемешайте. В результате должна получиться пюреобразная масса.

Установите температуру духовки на 165-175 градусов. Тем временем просейте муку и добавьте в нее соду с разрыхлителем. Последние придадут пирогу воздушности. В большой миске взбейте яйца, коричневый и ванильный сахар. Продолжая процесс взбивания, порциями добавьте тыквенно-каштановое пюре и муку. В итоге должно получиться гладкое и однородное тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте в нее тесто и отправьте в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки. Если выпечка «созрела», кончик шпажки будет сухим. Перед подачей к столу дайте пирогу остыть вне формы.

5

Сытный осенний пирог с грибами

Время на подготовку: 30 минут

Время на приготовление: 30 минут

Необходимые продукты на 8 порций: 70 г тертого твердого сыра, 1 яичный желток, 125 г отваренного риса, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 1 щепотка соли, 300 г куриного фарша, 150 г грибов, 250 мл куриного бульона, 30 г муки для соуса, молотый черный перец, масло для обжарки грибов и фарша

Фото: humcasentbon.over-blog.com

Процесс приготовления:

Приготовьте тесто. Для этого смешайте в миске муку, соль и нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Добавьте к этой массе небольшими порциями 100 мл холодной воды (или молока) и хорошо вымесите до однородности. Сформируйте из теста шар и оставьте под полотенцем на полчаса.

Приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте грибы. Обжарьте их в разогретом масле, следя за тем, чтобы грибы не теряли влагу. Добавьте к ним куриный фарш, обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте и залейте куриным бульоном. Всё это время не переставайте помешивать смесь, чтобы из муки не образовались комки. Когда соус загустеет, на что потребуется буквально несколько минут, снимите его с огня.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте форму маслом, выложите дно равномерным слоем теста и сформируйте бортики (на этой уйдет половина теста). Разложите на тесте рис и распределите остывший соус. Посыпьте тертым сыром. Остаток теста раскатайте в равномерный пласт размером чуть больше диаметра формы. Пальцами аккуратно зажмите края пирога, а затем смажьте его верхушку яичным желтком. Перед отправкой пирога в духовку сделайте отводной путь для пара: вставьте по центру небольшой цилиндр из фольги. Выпекайте около 30-40 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу дайте пирогу слегка остыть.

Любите песочные тарты? В предыдущих публикациях мы рассказывали, как приготовить превосходные песочные пироги.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии