zagranitsa.com
Назад

Песочная радость: 6 рецептов вкуснейших французских тартов

0 10338
Фото: lexpress.fr

Если вы любите выпечку из рассыпчатого песочного теста, тарт станет очень и очень приятным открытием. Типичный французский открытый пирог имеет множество вариаций и способов подачи. Мы отыскали 6 отличных рецептов, которым вы с легкостью сможете следовать дома. Порадуйте себя и близких вкуснейшим десертом собственного приготовления!

1

Шоколадный тарт

Время на подготовку: 20 минут

Время на приготовление: 16 минут

Необходимые продукты на 4 порции: 120 г муки, 70 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 3 яичных желтка. Начинка: 50 г молока, 120 г сливок 30% жирности (crème fleurette), 120 г черного шоколада (с содержанием какао минимум 60%), 12 г сливочного масла, 2 небольших яйца

Фото: artisan-chocolatier.fr

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно приготовить тесто. Просейте муку и сахарную пудру в глубокую чашу. Добавьте размягченное сливочное масло. Энергично растирайте смесь, пока не останется крупных кусочков. Влейте яичные желтки и тщательно перемешайте тесто. Сформируйте аккуратный шар, после чего отправьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в круг диаметром 18 см и толщиной около 3 мм, аккуратно выложите в форму для выпечки (теста должно хватить для полного покрытия дна формы и формирования бортика). Отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте около 10 минут (до появления красивого золотистого цвета). Выньте корж из формы и дайте остыть.

Теперь очередь за ганашом. Включите духовку на 170 градусов. Пока она греется, измельчите шоколад в глубокой миске. В отдельной кастрюльке вскипятите молоко, сливочное масло и сливки. Горячую смесь вылейте в шоколад и аккуратно перемешивайте до его полного растворения. Следите, чтобы движения не были слишком интенсивными и не образовывались пузырьки. Слегка взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте их к сливочно-шоколадной основе.

Вылейте ганаш в остывшую форму из песочного теста. Поставьте тарт в разогретую духовую печь, отключите огонь — пирог будет готов через 10-16 минут. Готовность начинки можно определить по легкому нажатию на нее — она должна загустеть и быть слегка «дрожащей».

2

Тарт с рокфором и цуккини

Время на подготовку: 20 минут

Время на приготовление: 35 минут

Необходимые продукты на 6 порций: 1 упаковка песочного теста, 4 цуккини, 100 г рокфора, 3 небольших яйца, 150 мл сливок, соль и перец по вкусу

Фото: femmeactuelle.fr

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Цуккини помойте и нарежьте тонкими ломтиками-кружками. Яйца взбейте со сливками, добавьте измельченный рокфор, соль и перец. Хорошенько перемешайте смесь.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Его должно хватить на полное покрытие формы для выпечки (дно + бортик). Тесто уложите в форму, сделайте вилкой проколы в нескольких местах. Выложите цуккини и залейте жидкой заправкой. Отправьте тарт в духовку на 30-35 минут. После охладите, выньте из формы и подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Аналогичным образом можно приготовить небольшие тарталетки, но время выпечки нужно будет уменьшить на 10 минут.

3

Пряный тыквенный тарт

Время на приготовление: 60 минут

Необходимые продукты 8 порций: 250 г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы или других специй по вкусу, ½ ч. л. соли, 1 яичный желток, 50 мл воды. Для начинки: 75 г коричневого сахара, 75 г сахара, 3 яйца, 1 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного), 1 ст. л. специй для выпечки (корица, имбирь и т.п.), 250 мл теплого молока, 500 г пропаренной тыквы, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. патоки (по желанию)

Фото: hervecuisine.com

Процесс приготовления:

За 2 часа до начала готовки выньте масло из холодильника — оно должно быть мягким. В глубокой миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, специи. Добавьте сливочное масло и хорошенько вымесите массу, перетирая масло кончиками пальцев. В итоге должна получиться однородная смесь без крупных кусочков. Смешайте воду и яичный желток, добавьте в песочную смесь. Быстро вымешайте тесто и сформируйте в шар. Раздавите его руками в пласт, переложите в форму для выпечки и руками равномерно распределите по дну и бортикам. Сделайте вилкой несколько проколов и отправьте в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Смешайте муку, соль, специи, сахар и пюрированную тыкву. В отдельной посуде взбейте яйца, молоко и патоку, а затем влейте к сухой смеси. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Вылейте начинку в основу из теста, выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 5 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и оставьте тарт в духовке еще на 20-30 минут. Готовность пирога можно определить по равномерному красивому золотистому цвету.

Готовый тарт выньте из формы, подавайте на стол теплым со взбитыми ванильными сливками.

4

Тарт с воздушной лимонной меренгой

Время на подготовку: 25 минут

Время на приготовление: 3 минуты

Необходимые продукты на 8 порций: 1 упаковка песочного теста, 125 г лимонного сока + цедра 3 лимонов, 150 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла. Для меренги: 2 яичных белка, 95+10 г сахара, сок + цедра 1 лимона, 35 г лавандового меда

Фото: femmeactuelle.fr

Процесс приготовления:

Первым делом нужно подготовить песочное тесто (тонко раскатать его, выложить в форму и выпечь при 180 градусах до готовности) и приготовить лимонный крем. Лимонный сок вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте цедру и доведите до кипения на умеренном огне. Сюда же добавьте половину сахара (75 г). Яйца взбейте в миске с оставшимся сахаром, добавьте горячий лимонный сироп. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и энергично перемешивайте венчиком 2 минуты, снимите с огня. Добавьте в смесь сливочное масло небольшими порциями, активно взбивая массу, не давая маслу растаять. Вылейте крем в контейнер и отправьте в холодильник (там его можно хранить не более 3 часов).

Наполните основу из теста лимонным кремом, аккуратно выровняйте поверхность с помощью кондитерского шпателя или ножа. Поместите пирог в холодильник, чтобы крем застыл.

Приготовьте безе. Разогрейте духовку до 240 градусов. Сок и цедру одного лимона отправьте в кастрюльку, добавьте сахар и мед. Нагрейте сироп при постоянном помешивании до 118-120 градусов. Яичные белки взбейте с 10 г сахара. Добавьте к ним сироп небольшими порциями при постоянном помешивании. Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Дайте массе остыть пару минут, затем выложите в кондитерский мешок и украсьте ей охлажденный тарт. Отправьте пирог в разогретую духовку на 2-3 минуты до подрумянивания меренги. После выньте, освободите от формы и отправьте в холодильник на 1 час.

5

Клубничный тарт с миндальным кремом

Время на подготовку: 2-3 часа

Время на приготовление: 25 минут

Необходимые продукты для формы 26 см: 117 г сливочного масла, 83 г сахарной пудры, 21 г молотого миндаля, 42 г охлажденных яиц, 1/6 часть стручка ванили (разрезать и выскоблить нужное количество), 167 г муки-крупчатки, 1 г соли. Для заварного крема: 250 г молока, 83 г сливок 30-35%, 27 г сахара, 40 г яичных желтков, 27 г порошка poudre à flan, 1,5 стручка ванили. Для крема: 67 г мягкого сливочного масла, 67 г сахарной пудры, 67 г молотого миндаля, 53 г охлажденных яиц, 12 г рома, 27 г заварного крема

Фото: alleedesdesserts.blogspot.com

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте в чаше миксера сливочное масло с сахарной пудрой и молотым миндалем. Сюда же добавьте яйца, ваниль, муку и соль. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Для приготовления крема вскипятите сливки и молоко, желтки смешайте с сахаром, порошком poudre à flan и ванилью. Всё хорошенько перемешайте, добавьте молока и отправьте на умеренный огонь. Когда крем прокипит 1-2 минуты, снимите его с плиты, перелейте в контейнер, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь очередь миндального крема. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и молотым миндалем. Добавьте порциями яйца, заварной крем и ром. Тщательно вымешайте смесь до однородности, затем отправьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, сделайте вилкой несколько проколов и выпекайте около 10 минут. Выньте основу из духовки и наполовину заполните миндальным кремом, отправьте в духовой шкаф на 15 минут до получения карамельного цвета.

Слегка охладите тарт, выньте из формы и покройте его тонким слоем заварного крема. Сверху украсьте свежей клубникой. Для пирога диаметром 26 см понадобится около 1 кг ягод. Декорировать пирог лучше незадолго до подачи на стол, чтобы клубника не успела пустить сок.

6

Апельсиновый тарт с ванилью

Время на подготовку: 3-4 часа

Время на приготовление: 20 минут

Необходимые продукты для формы 24 см: 250 г муки, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, 1 щепотка соли. Для заварного крема: 500 мл молока, 1 стручок ванили, 100 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 50 г маскарпоне, алкоголь с апельсиновым вкусом, апельсиновая цедра, 10 красных или других апельсинов.

Фото: stephanedecotterd.com

Процесс приготовления:

В чаше миксера на невысокой скорости смешайте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйцо, муку (в 2-3 подхода) и соль. Когда масса станет однородной, вымесите руками и сформируйте шар. Обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм и выложите в смазанную сливочным маслом форму для тартов. На тесто уложите пергамент и насыпьте на него любые бобы (они не дадут тесту подняться во время выпечки). Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут — до появления равномерного золотистого цвета.

Приготовьте крем. Нагрейте молоко с ванилью. Смешайте яйца с сахаром и мукой, хорошо взбейте. Добавьте в смесь теплое молоко (ваниль предварительно выньте). Отправьте массу в кастрюльку и доведите до кипения, активно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть, после добавьте в крем маскарпоне, несколько капель апельсинового алкоголя и цедры.

Остался последний этап — сборка тарта и его декор. Апельсины с помощью ножа с тонким лезвием очистите, разделите на дольки, убирая грубые пленки. Готовое филе откладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний сок. Основы из песочного теста заполните заварным кремом, а сверху украсьте подготовленными апельсиновыми дольками. По желанию можно добавить немного цедры, а сбоку обсыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

А что интересного и вкусного можно приготовить с сыром рокфор, смотрите в нашей отдельной статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии