zagranitsa.com
Назад

Рокфор-тайм: 7 быстрых рецептов с королем голубых сыров

0 5710
Фото: shutterstock

Кто любит рокфор? Все любят рокфор! Если вы не входите в число поклонников короля голубых сыров, возможно, стоит узнать его поближе. И повод отличный для знакомства есть — портал «ЗаграNица» раздобыл рецепты 7 быстрых и аппетитных блюд, которые приведут вас в восторг. Это очень вкусно!

1

Салат с курицей, клубникой и сыром Roquefort

Время на подготовку: 15 минут

Время на приготовление: 5 минут

Продукты на 4 порции: 200 г рокфора, 2 куриные грудки, 10 ягод клубники, 100 г кешью, любимый салатный микс, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. масла грецкого ореха, соль и перец по вкусу + для маринада 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. масла виноградных косточек, семена кориандра

Фото: femmeactuelle.fr

Процесс приготовления:

Куриные грудки порезать на небольшие куски и залить на 30 минут маринадом из сока лайма, соевого соуса, масла виноградных косточек и пряных семян кориандра. На время маринования курятину лучше отправить в холодильник. По истечении указанного времени грудки нужно вынуть из маринада и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде примерно 5 минут, периодически переворачивая. Затем выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Салатный микс выложить на порционное блюдо, сбрызнуть смесью бальзамического уксуса и масла, приправленной солью и перцем. Хорошенько перемешать. Добавить разрезанные пополам ягоды клубники, а также нарезанный небольшими кубиками сыр. Сверху выложить зарумяненные грудки и измельченные орехи.

2

Освежающий крамбл с сыром и сливками

Время на подготовку: 20 минут

Продукты на 4 порции: 120 г рокфора, 50 мл густых сливок, 50 г сахарной пудры, ½ л грушевого щербета, 8 шт. печенья из рассыпчатого теста (в идеале — спекулос)

Фото: femmeactuelle.fr

Процесс приготовления:

Печенье нужно измельчить в крошку (но не слишком мелко). Сливки охладите в холодильнике и взбейте до состояния крема, добавьте к ним сахар. К взбитым сливкам аккуратно примешайте часть разломанного на мелкие кусочки сыра.

Грушевый щербет разделите на 2 части. Лучшей посудой станут стаканы или небольшие чаши. Сверху выложите по шарику сливочно-сырной массы, украсьте оставшимся рокфором и измельченным печеньем.

3

Легкая закуска с рокфором и виноградом

Время на подготовку: 20 минут

Время на приготовление: 5 минут

Продукты на 4 порции: 160 г рокфора, 8 листиков теста фило, 40 г сливочного масла, 5 г сахара, 1 крупная гроздь винограда Chasselas

Фото: femmeactuelle.fr

Процесс приготовления:

Растопите сливочное масло, растворите в нем сахар. Каждый лист теста фило разрежьте на 4 равных квадрата. Разместите их на листе для выпечки и щедро смажьте жидким подслащенным маслом. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Сыр разрежьте на 8 ломтиков.

Теперь нужно собрать сырно-виноградный бутерброд по такой схеме: 2 квадратика фило, сверху 1 ломтик сыра, затем 2 слоя печенья и сверху ягоды винограда, снова фило и рокфор. Последний уровень — «крыша» из хрустящего печенья. Легкая и вкусная закуска готова!

4

Роллы с курицей, инжиром и голубым сыром

Время на подготовку: 15 минут

Время на приготовление: 5 минут

Продукты на 2 порции: 2 пшеничных тортильи, 120 г куриного филе (предварительно нарезанное тонкими полосками и обжаренное в разогретом масле), 50 г рокфора, 2 инжира, 2 ст. л. сливок, 1 горсть салатного микса, оливковое масло, соль и молотый черный перец

Фото: femmeactuelle.fr

Процесс приготовления:

Разрежьте спелый инжир на тонкие ломтики. Далее приготовьте соус: разотрите рокфор со сливками до однородной густой консистенции. Распределите небольшое количество сырного соуса по центру тортильи, сверху уложите горсть салата и несколько полосок подрумяненного куриного филе. Добавьте нарезанный инжир, соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно заверните тортилью в виде ролла — и можете наслаждаться сытной закуской. Приятного аппетита!

5

Печенье с рокфором и орехами

Время на подготовку: 10 минут

Время на приготовление: 15 минут

Продукты на 6 порций: 40 г рокфора, 25 г натертого сыра конте, 20 г очищенного фундука, 75 г муки T55, 1 яйцо, 50 г соленого сливочного масла, ½ ч. л. разрыхлителя

Фото: femmeactuelle.fr

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Добавьте к массе яйцо, измельченные орехи и сыр (измельченный рокфор + натертый конте).

Сформируйте из теста небольшие плоские печенья, уложите заготовки на противень, прокрытый листом пергамента. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета примерно 12 минут. Выньте готовое печенье из духовки, снимите с противня и дайте остыть перед употреблением.

6

Roquefort-тарт

Время на подготовку: 10 минут

Время на приготовление: 25 минут

Продукты на 6 порций: 1 упаковка слоеного теста, 150 г рокфора, 3 груши, 50 г грецких орехов, 2 щепотки красного перца

Фото: aromes-gourmandiz.com

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто тонко, выложите форму и обрежьте нависающие края. Сделайте в тесте много проколов, это поможет ему пропечься равномерно.

Груши очистите и нарежьте тонкими пластинками, разложите по тесту равномерным слоем. Сверху на груши покрошите рокфор и орехи, посыпьте красным перцем. Отправьте тарт в духовку на 25 минут. К тому времени он пропечется и приобретет аппетитную золотистую корочку.

Совет: вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи пекан.

7

Клафути с грушей, орехами и рокфором

Время на подготовку: 15 минут

Время на приготовление: 30 минут

Продукты на 4 порции: 70 г пшеничной муки, 15 г кукурузного крахмала, 3 яйца, 250 мл молока, 100 мл творожного сыра, соль, перец, 75 г рокфора, 3 груши, 20 г грецких орехов, ореховое масло, коричневый сахар

Фото: contesetdelices.com

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите груши, разрежьте их на четвертинки, удалите семена и обжарьте в сливочном масле вместе с тростниковым сахаром. Когда груши подрумянятся и станут мягкими, снимите сковороду с огня.

Взбейте яйца с молоком и творожной массой. Добавьте в массу кукурузный крахмал и хорошенько перемешайте. Добавьте растертый до однородного состояния рокфор, перемешайте.

На дно огнеупорной формы выложите слой груш, залейте половиной теста, на тесто уложите оставшиеся ломтики груш и залейте остатками сырно-молочной смеси. Выпекайте в духовке около 30 минут до появления красивой румяной корочки.

Хотите больше сырных рецептов? Посмотрите, какую прелесть можно приготовить с камамбером.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии