zagranitsa.com
Назад

Всё будет камамбер: 5 интересных рецептов блюд с легендарным нормандским сыром

0 7745
Фото: sensibus.com

Нежный, сливочный, с выраженной грибной нотой и овеянный легендами… Знаменитый нормандский сыр с плесенью — №1 в списке предпочтений многих поклонников этого французского продукта. В компании с хорошим вином камамбер отлично чувствует себя на столе и сам по себе, а если добавить его в салат, суп или десерт — вот тут-то происходит настоящий вкусовой взрыв! Для истинных поклонников мы отыскали 5 отличных рецептов блюд с камамбером: от салатов до пирогов и роллов!

1

Теплый салат с камамбером, инжиром и беконом

Время на приготовление: 20-30 минут + 10 минут на подготовку

Продукты на 2 порции: 2 большие горсти салатового микса, 30 г измельченных грецких орехов, 3 инжира, 6 ломтиков бекона (лучше копченого), несколько томатов черри, 1 ст. л. меда, 1 головка камамбера, 4 ломтика хлеба (предварительно приготовить из него тосты), 1 чашка муки, 2-3 яйца, панировочные сухари. Для заправки пригодятся: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 лук шалот, соль и перец.

Фото: nowimacook.com

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный лук-шалот. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергамента выложите тонкие ломтики бекона и выпекайте примерно 10 минут — пока не станут золотистыми.

В сковороде разогрейте мед, добавьте разрезанный пополам инжир. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня и дайте инжиру остыть.

В салатную тарелку высыпьте промытую и высушенную зелень, сверху выложите томаты черри, беконовые чипсы и инжир, посыпьте измельченными грецкими орехами.

Теперь самое главное — сыр. Головку камамбера разделите на 8 кусочков, обмакните каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях (либо хлебных крошках) и отправьте в разогретый до 170 градусов фритюр. Когда сыр станет золотистым, поместите его на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем — в тарелку с салатом. Добавьте охлажденную заправку — и спешите с закуской к столу.

2

Необычный пирог с камамбером, грушей и изюмом

Время на приготовление: 1 час + 1 час на подготовку

Продукты на 4 порции: 2 головки камамбера, 150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г жидких сливок, 1 латук, ¼ салата фризе, 20 г изюма, 100 г орехов, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 1 лук-шалот.

Фото: cuisineaz.com

Процесс приготовления:

Приготовьте ободок из теста. 3/4 головки камамбера вымешайте в гладкую массу, добавьте к сыру муку и яйца. Сформируйте тесто, раскатайте его скалкой до толщины в 5 мм и оберните вокруг круглой формы (получится кольцо из теста). Выпекайте на листе пергамента 15 минут при 160 градусах. Духовку до указанной температуры нужно разогреть заранее.

Паста из камамбера. Остаток первой головки сыра смешайте с измельченными шалотом и зеленым луком, приправьте солью и перцем.

Сырная начинка. Вторую головку камамбера растопите до кремового состояния, а затем взбейте в блендере. Следите, чтобы масса получилась не слишком плотной. Залейте сыр в сифон и пока отставьте в сторону (для сифона потребуется 2 баллончика).

Крем из латука. Доведите сливки до кипения, поместите в кастрюлю заранее вымытый и очищенный от засохших листьев лук. Проварите на небольшом огне примерно 3 минуты. Снимите с огня, тщательно измельчите в блендере, заправьте солью и перцем, дайте остыть.

Карамелизированная груша. Измельчите орехи, грушу нарежьте мелким кубиком (brunoise) и карамелизируйте на сковороде, добавьте промытый и просушенный изюм.

Сборка пирога. Выложите ободок из теста на неглубокую тарелку, середину заполните ровным слоем пасты из камамбера. Следующий слой — воздушная сырная масса из сифона. Сверху посыпьте карамелизированной грушей с орехами и изюмом, украсьте листиками салата. Последний штрих — добавление сливочно-латукового соуса.

3

C привкусом дымка: запеченный камамбер с беконом и черносливом

Время на приготовление: 20 минут + 15 минут под подготовку

Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 4 ломтика копченого бекона, 4 чернослива без косточки.

Фото: cuisineaz.com
Фото: clementinecuisine.net

Процесс приготовления:

Если у вас нет времени долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного и необычного с добавлением камамбера, этот рецепт может стать настоящим спасением. Он прост и не понравится разве что людям, категорически не переносящим запах и вкус чернослива. Итак, приступим.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. На раскаленной сковороде обжарьте до золотистой корочки бекон, снимите готовые чипсы на бумажную салфетку. Сырную головку разделите на 8 равных частей. В каждый разрез вставьте 1 полоску бекона и половинку чернослива. Отправьте в духовку на 10 минут и подавайте к столу теплым.

Если времени совсем мало или рядом нет духовой печи, просто посыпьте сыр измельченным черносливом и орехами. Тоже будет очень вкусно!

4

Мини-канеле с камамбером

Время на приготовление: 20 минут + 15 минут на подготовку

Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 330 мл молока, 40 г сливочного масла, 3 желтка, 125 г муки, 1 пучок зеленого лука, паприка.

Фото: cuisineaz.com

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Молоко нагрейте (но не доводите до кипения) в небольшой кастрюле, растворите в нем сливочное масло. Снимите молоко с огня, добавьте в него яичные желтки (осторожно, желтки могут свернуться — дайте жидкости немного остыть или вводите их очень маленькими порциями, непрерывно помешивая), муку. Сюда же отправьте 3/4 сыра, нарезанного небольшими кусочками, а также измельченный зеленый лук. Пару перьев лука оставьте для украшения блюда. Тесто разлейте по формочкам для канеле, оставляя примерно 1 см до края. Выпекайте в течение 20 минут, затем выньте из формы, дайте остыть. Сверху уложите по кусочку сыра, посыпьте измельченным луком и паприкой.

5

Любителям суши: маки с камамбером

Время на приготовление: 10 минут + 15 минут на подготовку

Продукты на 4 порции: 1 головка камамбера, 2 цуккини, 1 перец, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян кунжута.

Фото: cuisineaz.com

Процесс приготовления:

Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью ножа для чистки овощей. Сбрызните оливковым маслом. Перец нарежьте полосками, по высоте равными камамберу. Полоски цуккини обжарьте, пока они не станут мягкими и с золотистыми отметинами от масла. Снимите их на бумажное полотенце. Сырную головку разрежьте на 12 квадратиков. В центр каждого поместите по кусочку перца. С внешней стороны каждый кубик сыра оберните ломтиком цуккини. Выложите «маки» на блюдо, украсьте кунжутом.

Bon appétit!

Рецепты самых вкусных и популярных французских десертов смотрите здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии