zagranitsa.com
Назад

Народные любимцы: ТОП-5 люксовых косметических брендов Франции

6 12593
Фото: Shutterstock

Французские женщины готовы экономить на многом, но только не на себе любимых! Несомненный лидер косметических покупок — продукция именитых брендов. Портал «ЗаграNица» выяснил, какая люксовая косметика красуется на туалетных столиках француженок

Французскую косметику можно смело считать национальным достоянием наряду с Эйфелевой башней, круассанами и фуа-гра. Во Франции легко сделать для себя бьюти-находку, которой будет полезно и приятно пополнить косметичку. При этом местный средний класс зарабатывает достаточно, чтобы при желании позволить себе люксовые средства. Именно этот сегмент пользуется сокрушительным успехом на рынке!

Представляем вашему вниманию 5 самых покупаемых косметических брендов Франции класса люкс.

1

Chanel — косметическая легенда

История создания дома Chanel окутана множеством тайн. Одна из них касается косметики. Во время рабочих визитов в Голливуд Коко неоднократно замечала, что звезды кино злоупотребляют макияжем и порой выглядят нелепо. Но вскоре на рынке появился продукт, ставший сакральным для всех модниц — легендарная красная помада Chanel. Именно с нее началась история транснациональной бьюти-империи.

Фото: Shutterstock

Сегодня линейка Chanel включает около 500 позиций. Это декоративная косметика и средства для ежедневного ухода за кожей для мужчин и женщин. Вся продукция изготавливается исключительно из натуральных компонентов, одета в стильную и практичную упаковку.

2

Christian Dior — элегантность, роскошь и успех в одном флаконе

Как и Шанель, «Цезарь моды» Кристиан Диор дебютировал на косметическом рынке с помадой — матовой, в смелых розовых и оранжевых тонах. С того времени дизайнеры дома разработали более 600 уникальных оттенков помад и блесков для губ.

Фото: meltyfashion.fr
Фото: meltyfashion.fr
Фото: meltyfashion.fr

Christian Dior — это не только большой выбор качественной косметики, но и шикарная коллекция луков, выпускаемых от сезона к сезону ограниченными тиражами. А еще у бренда отличные средства для антивозрастного ухода.

Сейчас самый популярный продукт дома — Dior Addict, в свое время перевернувшая традиции производства губных помад.

3

Золотая роза французской косметики — Lancôme

Вдохновленный роскошью и красотой замка Le Chаteau de Lancosme, парфюмер Арман Птижан подарил своей компании созвучное имя Lancôme. И сделал ее символом розу — утонченный цветок, воплощение изысканности и нежности. С такой красивой ноты началась история «Ланком».

Фото: Shutterstock

Уже спустя год после создания Lancôme была представлена в 30 странах мира и готовила к выпуску инновационный продукт — крем Nutrix с регенерирующими свойствами. Последний продается до сих пор, но с усовершенствованной формулой. Первым шагом компании в мир декоративной косметики стал выпуск увлажняющей помады с тонким ароматом розы, ставшей приятным открытием для многих женщин.

Весной 2015 года дом Lancôme отпраздновал 80-летний юбилей. За годы работы малоизвестная, хоть и перспективная компания стала одним из мировых лидеров по качеству косметики (в частности, основ под макияж) и парфюмерии.

4

Guerlain: от аптечного магазина к люксовому бренду

История одного из старейших парфюмерных домов началась в тесном подвале аптеки, где молодой химик создавал свои первые ароматные композиции. Спустя 25 лет пытливый ум и страстное желание преуспеть принесли Паскалю Герлену небывалый успех — созданный им аромат пришелся по вкусу новоиспеченной супруге Наполеона III. Духи Guerlain стали заказывать многие представители «звездной аудитории» той эпохи, а позже стали доступны простым обывателям.

Фото: Shutterstock

Сегодня линейка «Герлен» представлена парфюмерией, средствами для ухода за кожей и создания макияжа. Косметика узнаваема и отлично продается, но для многих покупателей Guerlain остается, прежде всего, производителем отличных духов.

Бренд Guerlain принадлежит «империи шика» Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), в которую входит и дом Dior. Глава холдинга — Бернар Арно, самый богатый человек Франции.

5

Yves Saint Laurent — магнит для рук и сердца

В 1960 году ученик, помощник и преемник Кристиана Диора покинул пост главного дизайнера дома Dior, чтобы отправиться на армейскую службу. По возвращении ему не удалось занять прежнюю должность, и предприимчивый алжирец решил открыть собственную компанию. Совместно с Пьером Берже и Маком Робинсоном (который инвестировал в проект 700 миллионов долларов и стал обладателем 80% акций) Ив Сен-Лоран открыл свой дом высокой моды. В 1999 году Yves Saint Laurent был приобретен группой Gucci. Сегодня косметика дома продается под логотипом «YSL», а сам бренд принадлежит группе L'Oréal.

Фото: Shutterstock

Ив Сен-Лоран считал, что женщина не может чувствовать себя комфортно даже в самой модной одежде, если не уверена в красоте своего тела. Косметическая линейка YSL включает продукты для безупречного макияжа, а также шикарные уходовые средства, заботящиеся о здоровье и продлевающие молодость кожи.

Французская люксовая косметика овеяна легендами, пропитана духом истории и вбирает в себя лучшее из технологических достижений. Пользоваться ею — настоящее удовольствие для души и тела, считают француженки.

А косметику каких марок предпочитаете вы?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Очень жаль что не написали про действительно интересные марки

0
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Гость

Здравствуйте) Мир французской косметики огромен и описать каждую марку в одной статье, к сожалению, невозможно((( Вы можете отправить к нам в редакцию список брендов, которые соответствуют вашим личным критериям «интересности». Мы постараемся собрать интересные данные о них в последующих публикациях, в разрезе конкретного рыночного сегмента. Спасибо, что читаете!)

0
Ответить
2 года назад Serguei Chatel Гость

Все соответствует: статья называется Любимые Марки. Я работаю в этой сфере и подтверждаю, что данные марки входят в народный топ хит парад Франции. Есть и другие интересные марки, оригинальные, необычные, но они далеки от хит парада, не настолько популярные. Повторюсь, но статься соответствует заголовку.

0
Ответить
2 года назад Serguei Chatel

Сейчас Ив Сен Лоран принадлежит группе Лореаль.

1
Ответить
2 года назад Ekaterina Baidukova Serguei Chatel

Исправили. Благодарим за внимательность. Спасибо, что читаете!

0
Ответить
2 года назад Serguei Chatel Serguei Chatel

Читаю с удовольствием! Продолжайте и дальше радовать заметками. До скорого!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии