zagranitsa.com
Назад

Быть худой, но не головой: 8 секретов французской стройности

11 69407
Фото: shutterstock

О стройности французских женщин ходят легенды. Кто-то считает главными «виновниками» изящных форм гены, другие указывают на регулярные занятия спортом, режим питания и умение не перегибать палку с размером порций. Портал «ЗаграNица» попытался разобраться, в чем же кроется секрет пресловутой французской стройности, и делится полезными советами от жителей страны. Оказалось, быть худенькой и подтянутой — не так уж сложно!

1

Ты то, что ты ешь

Стройные парижанки со спокойным сердцем пройдут мимо холодильных камер, под завязку забитых дешевым мороженым. Ведь лучше насладиться порцией «Бертийон», «Классико Аргентино» или Glazed! То же касается шоколада и других продуктов. Французы любят поесть, но их страсть к еде выражается не в количестве, а в качестве.

Фото: vogue.com
2

Еда как праздник

Наспех набивать желудок первыми попавшимися под руку продуктами — это не для француженок. А вот пообедать или поужинать в любимом ресторане, да в компании бойфренда или товарищей — самое то. Вкусная еда и теплые дружеские разговоры отлично сочетаются!

3

Жить без запретов

Строить километровые заборы из ограничений — себе дороже. Француженки прекрасно усвоили эту прописную истину и не вычеркивают жирную пищу, шоколад, сыры и прочие калорийные продукты из своего меню. Не желая ни смотреть в лицо стрессу, ни примерять на себя лишние килограммы, они балуют себя тяжелой пищей лишь время от времени.

Фото: artyouthsociety.com
4

Научиться держать баланс

В еде, как и в целом по жизни, главное — равновесие. Заправившись пирожным, сытным сэндвичем или другой калорийной вкусняшкой, французская красотка на следующий день будет хорошо помнить о своих гастрономических «шалостях» и устроит организму разгрузочный день.

Фото: milaslook.com
5

Меньше сахара и соли

Слишком соленые, приторные или пережаренные блюда не вызывают аппетит у жителей Франции. По их мнению, соли и сахара в блюде должно быть ровно столько, чтобы подчеркнуть натуральный вкус и сделать нотки специй более выразительными.

6

Завтраки, обеды и ужины — по расписанию

Как мы уже писали ранее, приемы пищи во французских семьях проходят строго по графику. Перекусы конфетами, хот-догами и прочим фастфудом для стройных мадам неприемлемы. А если чувство голода становится слишком настойчивым, на выручку приходят йогурт или фрукты.

Фото: billieroseblog.com
7

Спорт — наше всё

Чтобы выдержать конкуренцию и выглядеть не менее эффектно на фоне своих подтянутых соперниц, многие жительницы Парижа и других крупных городов регулярно посещают тренажерные залы или бегают. Спортом занимаются как молодые девушки, так и дамы более зрелого возраста. Железное здоровье и красивая фигура нужны всем!

8

Здоровый эгоизм — на пользу фигуре

Последний, но один из самых важных пунктов — принять и полюбить себя. Почему француженки не толстеют? Вероятно, потому, что их внимание направлено на свой внутренний мир. Они следят за собой, живут, развиваются и одеваются для себя (а не ради мужа, детей или кого-то еще). Здоровый эгоизм — отличное средство борьбы с депрессией, желанием «заесть» страдания, суету, переживания и т.д. И следовательно, грозный враг пышных форм.

Фото: wallpaperfolder.com

Любите себя и будьте счастливы!

Еще больше полезных советов, как всегда оставаться стройной и выглядеть по-парижски стильно, вы найдете в отдельной статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
c 2 года назад Гость Мари

откуда, скажите, в вас рождаются такие заголовки??? кровь из глаз

1
Ответить
2 года назад Татьяна Бондаренко Гость Мари

К вашему сведению, первая часть заголовка - это цитата из книги французского автора - Фредерика Бегбедера. Благодарим за авторитетное мнение! =)))

0
Ответить
2 года назад Татьяна Бондаренко Гость Мари

К слову, приятно, что редакция комментирует =))))

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 2 года назад Гость Julia

"Быть худой, но не головой" - заголовок просто из ряда вон, по-русски так явно не скажешь. А что касается этой статьи, что француженки все такие стройные, вы просто рисуете невероятную картинку для людей, не живущих во Франции. Все французы, начиная с детского сада, едят эти невероятные сэндвичи, с добавлением масла или майонеза. И отнюдь не все такие худенькие. Жирных среди них куда больше, чем в России.

3
Ответить
2 года назад Татьяна Бондаренко Гость Julia

А вам известно значение термина оксюморон? Так вот - в заголовке - это он и есть, более того, это цитата из книги. Но, куда уж классикам до диванных рассуждениях о языке русском. Не вводите в заблуждение читателей, большинство французских девчонок и пожилых женщин действительно стройны. Желаем вам однажды оказаться во Франции и убедиться в этом! Спасибо, что читаете =)

0
Ответить
c 2 года назад Гость Anna Гость Julia

Вам бы тоже не мешало бы оказаться во Франции. Полных здесь немало. А всё потому, что тут едят фаст-фуд (не у всех зарплаты большие, чтобы каждый день обедать в ресторане - речь об офисных работниках...даже с учётом частичной оплаты обедов компанией). И потом, в супермаркетах треть полок заполнена готовыми полуфабрикатами, заморозкой. Спрос рождает предложение: если бы французы питались исключительно свежими продуктами, не было бы полуфабрикатов на прилавках супермаркетов, а также всяких там Picard...

0
Ответить
c 2 года назад Гость Стейси

просто кушать там нечего, вот и голодают бедняги

0
Ответить
c 2 года назад Гость Анна

У французской стройности один секрет - отсутствие лифта в домах. Попробуйте каждый день (2 раза минимум) подниматься на 6-7-8 этаж без лифта, спускаться. При таком раскладе никогда не растолстеешь

0
Ответить
c 2 года назад Гость Tajra Гость Анна

Да ладно вам, всего лишь 2 раза по 6-7 этажей в день и привет, идеальное тело? Не смешите, над телом нужно работать. Эти два раза в день никого ещё не привели к заветным цифрам, разве только тех, кто в течении остального времени голодает

0
Ответить
c 1 год назад Гость Елена

Присоединюсь, что большинство француженок далеко не стройные, а репутацию красивых стройных женщин имеют как раз русские ( 9 лет жизни во Франции)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии