zagranitsa.com
Назад

Райские уголки: 7 самых красивых островов Франции, которые стоит увидеть каждому

0 7305
Фото: shutterstock

Во Франции имеется множество мест, где можно отдохнуть от суеты городов, упасть в объятия обворожительной природы и позабыть обо всех заботах и печалях. Одно из таких — прекрасные французские острова! Мы отыскали 7 из них, которые стоит увидеть каждому. Добро пожаловать в эти райские места!

1

Корсика (La Corse)

Корсика — один из самых крупных островов в Средиземном море и первый по величине в континентальной Франции. Расположенный на юго-восток от Ривьеры, он напоминает большую гору, затерявшуюся посреди бескрайнего моря. Ландшафт острова неровный: высота некоторых пиков достигает внушительных 2700 метров. Горные холмы покрыты пышной растительностью, благодаря которой остров окутан легким ароматом. Кроме богатой флоры Корсика может похвастать прекрасными озерами и реками, а также живописными бухтами с песчаными пляжами и заливами с бирюзовой водой. Это идеальное место для отдыха!

Фото: westeurobikes.com
Фото: serletproject.eu
Фото: vacancesvuesdublog.fr

Координаты: 42.101809, 9.093317

2

Бель-Иль (Belle-Ile-en-mer)

Бель-Иль раскинулся на 17 километров в длину и 10 в ширину в Бискайском заливе, у побережья Бретани. Это самый крупный остров на территории департамента Морбиан, примечательный своими пейзажами и неповторимой природой. Здесь полно очаровательных прибрежных деревушек, ручьев и песчаных пляжей, окруженных крутыми скалами. Если отдых на пляже наскучит, можно познакомиться с Belle-Ile-en-mer поближе во время пешей или велосипедной прогулки. А расположившись с мольбертом и красками на одном из холмов, можно написать целую серию шикарных картин. Впрочем, для этого и фотоаппарат подойдет.

Фото: photos.tourisme-en-france.com
Фото: mytriparound.com
Фото: arrivo.ru

Координаты: 47.337585, -3.185845

3

Поркероль (Porquerolles)

На юго-восток от Марселя, в районе коммуны Йер, притаился самый крупный среди островов Йерского архипелага — Поркероль. Это относительно небольшой остров площадью 12 кв. м, на котором проживает не более 200 человек. Потрясающие пейзажи с оливковыми и фиговыми деревьями, соснами и вереском, виноградниками и невероятно красивой прибрежной полосой. Любители активного отдыха могут взять в аренду велосипед и исколесить на нем Поркероль вдоль и поперек. А вот зоны релакса и единения с природой следует искать у моря — на пляжах, где неспешно плещут волны, вдали на воде покачиваются разноцветные лодки, а теплое солнце ласкает лучами 300 дней в году.

Фото: travelzoo.com
Фото: cntraveler.com
Фото: geo.fr

Координаты: 42.999898, 6.222041

4

Иль-де-Ре (L’île de Ré)

Полностью плоский, 26 км в длину и 3 км в ширину, Иль-де-Ре находится в Атлантическом океане, неподалеку от западного побережья Франции. Это идеальное место для велосипедных прогулок и пляжного отдыха. С материковой частью остров связан эффектным мостом, через который на L’île de Ré ежегодно стекаются тысячи любителей серфинга, кайтсерфинга и парусного спорта. Живописные пейзажи острова создают фортификационные сооружения Saint-Martin-de-Ré, маленький порт, длинные песчаные пляжи, солончаки, виноградники и леса.

Фото: e-sushi.fr
Фото: thesharingtour.com
Фото: tourisme.fr

Координаты: 46.193993, -1.390432

5

Леринские острова (Les îles des Lérins)

Очаровательные Леринские острова следует искать на юге Франции, неподалеку от Канн. Это отличное место для прогулок на яхте. Бросив якорь у берегов Les îles des Lérins, можно понаблюдать за жизнью морских обитателей, позагорать и насладиться купанием в кристально чистых водах Средиземного моря.

Чем еще можно заняться на Les îles des Lérins? Остров Сент-Онора стал домом для аббатства l’Abbaye des Lérins. Здесь проживают цистерианские монахи, производящие вкуснейший мед и отличное вино. Неподалеку от аббатства находится укрепленный монастырь, построенный по приказу кардинала Ришелье. На самом крупном острове архипелага Сент-Маргерит есть сосновые и дубовые рощи, а также пруд Батегье. Здесь же можно посетить бывший дом Железной маски, а также познакомиться с остатками древних цивилизаций.

Фото: frenchrivieraluxury.com
Фото: detoursenfrance.fr
Фото: youtube.com

Координаты: 43.518979, 7.051063

6

Иль-де-Бреа (L’île de Bréhat)

Архипелаг Иль-де-Бреа — еще один представитель Бретани в сегодняшнем списке. Входит в состав департамента Кот-д’Армор и служит домом для многих видов морских птиц. Пернатые облюбовали эти острова за их мягкий климат. А туристы — за живописные пейзажи, пышную растительность и пестрый ландшафт. Кроме красивой природы здесь можно увидеть старую мельницу и симпатичные часовни (тоже старинные), маяк и остатки средневекового замка.

Фото: tourisme-en-france.com
Фото: msmoulin.blogspot.com
Фото: globe-croqueurs.blogspot.com

Координаты: 48.848098, -2.999517

7

Иль-де-Гленан (Les Glénan)

Иль-де-Гленан можно спутать с одним из уголков Сейшел. Тем не менее его уютные пляжи с белым песком раскинулись вдоль побережья французской Бретани. Из туристических развлечений здесь можно отыскать известный парусный клуб и международный дайвинг-центр. Буйной растительности на этих островах нет, но это совершенно не портит окружающую картину — Les Glénan хороши и без деревьев.

Фото: stichelbaut.com
Фото: stichelbaut.com
Фото: innasky.com

Координаты: 47.715416, -3.986694

О других уютных уголках Франции читайте в нашей отдельной статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии