zagranitsa.com
Назад

J'adore: 9 парфюмерных бутиков Парижа, из которых невозможно уйти с пустыми руками

1 7159
Фото: shutterstock

На вашем туалетном столике еще не красуется бутылочка знаменитых французских духов? Чтобы поскорее исправить ситуацию, отправляйтесь в один из уважаемых парфюмерных бутиков Парижа — здесь вы обязательно найдете аромат, который вскружит голову и подарит наслаждение. Чтобы долго не искать, мы подскажем девять достойных мест. Запоминайте координаты!

1

Fragonard

Адрес: 51 Rue des Francs Bourgeois, 75004 Paris

Ближайшие станции метро: Hôtel de Ville, Rambuteau

Фото: thestyleandtravel-journals.blogspot.com

При упоминании о знаменитых парфюмерных домах Франции одним из первых имен, всплывающих в памяти, становится Fragonard. Основанный в 1926 году в Грассе, этот дом пользуется невероятной популярностью во Франции и за ее пределами. В столице также работает Музей парфюмерии «Фрагонар» в районе Оперы Гарнье. Здесь можно не только приобрести для себя пару-тройку великолепных ароматов, но и узнать все подробности их производства.

2

Guerlain

Адрес: 10 Rue des Francs Bourgeois, 75003 Paris

Ближайшая станция метро: Chemin Vert

Фото: iheartbeauty.net

В Париже работает несколько фирменных бутиков бренда «Герлен». Один из них расположен неподалеку от площади Вогезов и станции метро Chemin Vert. Парфюмерный дом Guerlain был открыт в Париже в 1828 году и располагался на улице Риволи. По всей видимости, Пьеру-Франсуа Паскалю Герлену и его последователям удалось с успехом постичь искусство создания умопомрачительных композиций, пропитанных нотками сексуальности. Духи «Герлен» считаются одним из лучших воплощений французской чувственности и элегантности.

3

Serge Lutens

Адрес: 142 Galerie de Valois, 75001 Paris

Ближайшая станция метро: Palais Royal – Musée du Louvre

Фото: fanpop.com

Если вы ищете что-нибудь эдакое и особенное, отправляйтесь за покупками в бутик Serge Lutens в первом аррондисмане. Здесь продают эксклюзивные и неповторимые духи. Первый аромат от Сержа Лютанса был создан в 1982 году и вошел в линейку Shiseido. Собственную же марку парфюмер запустил в 2000 году, и к сегодняшнему дню ее фирменные каталоги насчитывают более 70 ароматов. С 2015 года бренд Parfums-Beauté Serge Lutens принадлежит компании Shiseido.

4

Annick Goutal

Адрес: 14 Rue de Castiglione, 75001 Paris

Ближайшие станции метро: Pyramides, Tuileries, Concorde

Фото: atmosphereetsurfaces.over-blog.com

Бренд Annick Goutal ведет свою историю от 1981 года. В его линейке — сложные и высокопробные ароматы, которые полюбились не только француженкам, но также почитателям качественных парфюмов из Великобритании и США. Основательница компании Анник Гуталь строила успешную карьеру в сфере музыки, после пробовала себя в качестве модели, а после знакомства с парфюмером Анри Сорсана кардинально изменила привычное течение своей жизни, решив плотно связать ее с миром парфюмерии. И, как видим, решение было правильным!

5

Diptyque

Адрес: 8 Rue des Francs Bourgeois, 75003 Paris

Ближайшая станция метро: Chemin Vert

Фото: makeupwithdrawal.com

Если среди множества ароматов «Герлен» вы не отыщете того самого парфюма, который покорит ваше сердце и душу, отправляйтесь в Diptyque. Этот бутик находится в том же районе и готов приятно удивить даже самые искушенные носы. В этих духах и одеколонах скрыты секреты парфюмерии древних веков. По мнению создателей парфюмов Diptyque, аромат должен гармонировать не только с кожей, но и с образом, личностью человека. И если с самостоятельным выбором возникнут сложности, консультанты культового бренда помогут найти свое ароматное счастье на полках фирменного бутика «Диптик».

6

Jo Malone

Адрес: 326 Rue Saint Honoré, 75001 Paris

Ближайшие станции метро: Tuileries, Pyramides

Фото: thoushaltnotcovet.net

Неожиданно, но в самом центре Парижа, посреди густой сети французских парфюмерных бутиков успешно продает свои ароматы Jo Malone — английский бренд, прекрасный образец лондонского стиля и британской роскоши. Это нишевая марка, специализирующаяся на производстве духов из натуральных ингредиентов. Что ж, если этому бутику удалось выстоять на фоне именитых французских домов и обзавестись собственными поклонниками — это дорогого стоит!

7

Maître Parfumeur et Gantier

Адрес: 5 Rue des Capucines, 75001 Paris

Ближайшие станции метро: Opéra, Pyramides

Фото: maitre-parfumeur-et-gantier.com

В самом центре Парижа работает и процветает бутик торговой марки, чье название переводится на русский как «Мастер парфюмерии и перчаточных дел». Этот парфюмерный бренд специализируется на создании селективных ароматов, рецепты которых сохранились еще с XVII столетия — «золотого века» в производстве духов, когда невероятным успехом пользовались так называемые «парфюмерные кабинеты». Флаконы Maître Parfumeur et Gantier также изготовлены в духе того времени.

8

Maison Francis Kurkdjian

Адрес: 5 Rue d'Alger, 75001 Paris

Ближайшие станции метро: Tuileries

Фото: youtube.com

Maison Francis Kurkdjian — относительно молодой парфюмерный бренд. Первый нишевый аромат под данной маркой был выпущен в 2009 году. К сегодняшнему дню продуктовая линейка заметно подросла и представлена, кроме духов, туалетной водой, ароматическими свечами, лосьонами для тела, а также ароматизированной бумагой. Основатель дома — Франсис Кюркджян, один из самых талантливых и востребованных парфюмеров современности.

9

Frédéric Malle

Адрес: 37 Rue de Grenelle, 75007 Paris

Ближайшие станции метро: Rue du Bac, Sèvres – Babylone

Фото: tryano.com

Неподалеку от ультрашикового Сен-Жермен-де-Пре вы найдете еще один прекрасный парфюмерный бутик — Frédéric Malle. На создание каждого нового аромата, выпускаемого под именем Фредерика Маля, уходит от 6 до 18 месяцев. Выпуску нового продукта предшествуют месяцы кропотливой работы. В результате композиции внука одного из основателей Parfums Christian Dior пользуются невероятным успехом среди покупателей.

Кроме того, рекомендуем заглянуть за духами в бутики Dior и Chanel, которые выпускают люксовые парфюмы, косметику и не только. Эти дома знамениты на весь мир и знают, как удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов и клиенток.

Какими бюджетными марками косметики пользуются парижанки, читайте в нашей отдельной статье.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии